28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Страсти по судаку

12.07.2008Мужикам

Рыбацкие снасти, запах реки и неподдельный азарт любого заядлого рыболова – всё это можно было воочию наблюдать 28-29 июня на берегу Чусовой, рядом с селом Вереино, где проходил третий летний любительский рыболовный турнир по ловле хищной рыбы спиннингом.

Более 20 участников соревновались между собой на точность и дальность заброса, «бились» за самую крупную рыбу и т.д. 
Организатор конкурса Сергей ЧАРУШИН рассказал, что соревнования проходили в несколько этапов, в том числе по вечерней и утренней рыбалкам, а для зрителей прошёл мастер-класс по нахлысту, который проводил чемпион Евразии 2006 года Василий Сорокин.
Участники и болельщики смогли насладиться ароматной шурпой и наваристой ушицей из большого котла, а ночью рыбаки и зрители наблюдали красочный фейерверк и отплясывали на дискотеке.
На другой день жюри подводило итоги (за каждую рыбку начислялись баллы). Лучшим среди рыболовов стал Михаил Шайхутдинов (приз – эхолот «Пиранья»), второе место занял Сергей Смирнов (спиннинг), третье – Сергей Чарушин (GPS-навигатор). В утренней рыбалке всех обогнал Сергей Овсянников, в вечерней – Дмитрий Швейцер, самым метким стал Антон Городилов. Самый крупный судак - весом 610 граммов - «попался на удочку» Константина Розена.
Азарт рыбной ловли присущ не только взрослым мужчинам: в конкурсе принимала участие и представительница прекрасного пола - Софья Чарушина (прямо как рыбачка Соня из известной песни), а в турнире среди детей рыболовный набор для спиннинговой ловли выиграл 12-летний Алексей Блинов.
За два дня было наловлено около 9 килограммов рыбы: судаки и щуки, голавли и окуни.
Организаторы благодарят лысьвенские магазины «Спорт-LAND», «Профи-FISH» и чусовской «Рыболов-турист», а также «Ремстрой», доставивший дрова для костра, и ещё многих других, кто не остался равнодушен и помог провести этот турнир на достойном уровне.

Ирина ЛИТВИНА,
студентка УрГУ.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Чтобы добраться до поляны близ села Никифорово, где проходил нынешний слёт работников Электротяжмаш-Привода», пришлось добираться на машине больше часа. Но поверьте: оно того стоило! Красавица Чусовая, море солнца и огромное количество позитивно настроенных лысьвенцев пульсировали такой энергией, что, казалось, эти «позывные веселья» разносились на несколько километров по всей округе.
- Где работаешь? - В «ТЭМО», - по привычке отвечают приводовцы-«тэмовцы». А еще короче – в «тяге». И всем все понятно. Производству тягового оборудования для тепловозов всего-то лет десять. До недавнего времени это было самостоятельное предприятие в составе машиностроительного холдинга «Привод». Сейчас оно влилось в «Лысьваэлектротяжмаш-Привод» и снова, как много лет назад, стало структурным подразделением большого и единого предприятия.
Чиновники называют их нудно и обтекаемо - людьми с ограниченными возможностями здоровья. Для остальных они – инвалиды, и в российском обществе отношение к ним меняется мало. Мы по-прежнему не воспринимаем их как равных себе. Они живут, кто как может, стараясь адаптироваться к внешней среде. Государству, как всегда, не до проблем инвалидов. И замечательно, что появились общественные движения, в том числе зарубежные, которые протянули этим людям руку помощи. Недавно Лысьву посетили координатор российских проектов международной организации «HANDICАP internaсional» Марьяна СОКОЛОВА и представители пермской общественной организации «Аспектус».
Яндекс.Метрика