26
Июня
2022
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Май – не время отдыхать

26.05.2022Андрей КудринЗаконодательное собрание

 По словам депутата Законодательного собрания, этот месяц показывает, где усилить работу

Длинные майские каникулы у многих ассоциируются с чем-то вроде дополнительного отпуска. Однако для депутатов Законодательного собрания Пермского края это время совсем непохоже на отпускное. О сезонных муниципальных проблемах, об итогах заседания рабочей группы Заксобрания и о многом другом рассказал депутат регионального парламента Илья ШУЛЬКИН.

Вопросы справедливы. Ответы оперативны?
- Илья Григорьевич, продолжительные майские выходные вносят коррективы в рабочие графики. Законодательное собрание не исключение?
- Не совсем. Это очень удобное время для работы с избирателями в округе. Только на первый взгляд может показаться, что многие, забыв о вопросах людей, разъедутся кто куда – отдыхать на природе или активно трудиться, готовить дачные участки к новому сезону. На самом деле работа продолжается. Об этом говорят и обращения в мою общественную приёмную, информация в социальных сетях.

- Какие обращения жителей округа наиболее характерны?
- Они носят сезонный характер. Например, вопросы, связанные с содержанием городских мест захоронения. Традиционно в майские праздники люди отправляются на кладбища, чтобы привести в порядок могилы родных и близких. И справедливо задают вопросы, если не обнаруживают привычных контейнеров для мусора. При выяснении причин в администрации округа пояснили, что это было связано с заминкой в определении подрядчика. Уверен: такого больше не повторится. 
Другие обращения касаются обработки общественных городских пространств от клещей: согласитесь, наивно было бы полагать, что нынешней весной они не выйдут на свою «охоту». Или взять тему с расписанием автобусов до коллективных садов: эти вопросы звучат от избирателей и требуют оперативного реагирования.
В первом случае объяснение простое: затянулись конкурсные процедуры, да и в холодную погоду обработка от паразитов малоэффективна. Обсуждена с председателями садов и тема с движением сезонных маршрутов.
Надеюсь, замечания, звучащие от жителей, будут конструктивно восприняты руководством округа и на будущий год ситуация не повторится. Ведь это те аспекты, которые вполне можно продумать заранее и не допустить их. 

- В редакцию, кстати, каждую весну поступает много жалоб на дороги: асфальт с них порой сходит вместе со снегом... 
- А вот этот момент нынче заметно изменился в лучшую сторону. Например, в прошлых сезонах лысьвенцы обращали внимание на специфическую работу местных коммунальщиков. Отфрезеровав старый асфальт, они часто надолго оставляли эти участки без нового покрытия. В результате автомобили получали повреждения ходовой части: фиксировались пробитые шины и погнутые колёсные диски.
В этот раз такого удалось избежать. Отчасти благодаря заранее спланированной цепочке действий – от заказа необходимого количества асфальта на заводах до скорости работы сотрудников коммунального предприятия. На одной из самых разбитых улиц города, Смышляева, уже появились свежие «заплатки». На очереди ул. Федосеева, на состояние которой также поступает много жалоб. И вообще заметно, что благоустройство в Лысьве с каждым годом только набирает обороты.

Главное – ничего не бояться!
- В прошлые выходные Вы посетили несколько лысьвенских школ. Цель – инспекция образовательных учреждений?
- Повод для посещения школ был гораздо более позитивным  - поздравление ребят девятых и 11-х классов с последними звонками - одним из самых волнующих и радостных дней в жизни школьников. 
Побывал на торжественных линейках в лицее «ВЕКТОРиЯ», в школе № 3 и в Кормовищенской. Пообщался с выпускниками, с их родителями и учителями. Сразу вспомнил себя в то время. Хоть и прошло немало лет, прекрасно помню эти чувства, а потому желаю выпускникам главного: ничего не бояться и смело идти вперёд! Впереди новая, интересная и насыщенная жизнь - пора студенчества, новых открытий и свершений!
Важно сохранять тёплые и дружеские отношения с одноклассниками, а также чаще возвращаться в родной дом. Необходимо помнить, что малая родина нуждается в высококлассных образованных специалистах.

- Домой всегда приятнее возвращаться, когда осознаёшь, что знакомые с детства улицы не ветшают, а изменяются в лучшую сторону…
- Поэтому очень важно уделять внимание такой государственной поддержке, как национальный проект «Жильё и городская среда», посвящённый модернизации городских пространств. Оценил ход работ на перекрёстке ул. Строительной и Лязгина. Уже нынешним летом там появится прекрасная спортивная площадка.
В Лысьве пользуется популярностью жильё в частном секторе, поэтому появление такого объекта не в кварталах с многоквартирными домами – однозначный признак повышения комфорта. В этом микрорайоне есть школа, недавно появились большой торговый центр, аптеки. Уверен: жители оценят новшества по достоинству.
Преображается и пространство перед Дворцом металлургов. Как и большинство лысьвенцев, жду, когда оно станет частью Шаховской набережной, логически соединит её с обновлённым в прошлых сезонах Детским парком.

- Завершается голосование по объектам модернизации городской среды на 2023-й. Знакомы с промежуточными результатами? 
- Именно в этом случае многое зависит от нас. К сожалению, активность горожан в этом вопросе очень невысока. Участие в подобных проектах – прекрасный шанс получить весомую государственную поддержку в деле облагораживания общественных пространств. Свой голос за один из вариантов отдал ещё несколько недель назад. Призываю каждого лысьвенца поступить так же! Тем более это совсем несложно: нужно зайти на сайт 59.gorodsreda.ru и сделать выбор. 

Все флаги в гости будут к нам…
- Как идёт подготовка к очередному пленарному заседанию регионального парламента?
- Несмотря на майские праздники, в Законодательном собрании работа кипит. На днях состоялось заседание рабочей группы по цифровизации и развитию связи, которую мне доверили возглавить. Заслушали информацию правительства края по данным направлениям в сфере культуры и транспорта. На дворе XXI век, многие процессы требуют переосмысления и новых подходов к их организации.
Например, совсем скоро работа светофоров, общественного транспорта и контроль качества труда дорожников будут во многом организовываться через Интернет. Культурное достояние, сосредоточенное в театрах, музеях и библиотеках, тоже становится ближе к жителям благодаря возможности пользоваться онлайн-услугами.
К слову, эта рабочая группа – дополнительная возможность отстаивать интересы Лысьвы в сфере связи и развития Интернета на краевом уровне. Первые совместные шаги с администрацией округа в этом направлении уже сделаны, и совсем скоро мы отчитаемся о первых итогах.

- В продолжение темы информационного пространства. Знаю, что кроме законотворчества Вы занимаетесь продвижением Лысьвы в Сети... 
- Уверен: прославлять достопримечательности территории необходимо любыми доступными способами! Например, на ближайшем заседании Законодательного собрания состоится открытие фотовыставки, посвящённой Лысьве. Эта – наш совместный проект с главой округа Никитой ФЕДОСЕЕВЫМ, направленный на популяризацию территории среди туристов. Нам есть чем гордиться и что показать! К выбору фотографий подходили с особым трепетом, ведь они лицо округа. Чуть позже выставка будет доступна и лысьвенцам. Без сомнения, такие шаги принесут плоды и туристский поток увеличится.
Также спешу сообщить: в эту субботу, 28 мая, в 16.00 в ЛКДЦ состоится выступление Пермского хореографического училища. Это будет потрясающий концерт, в Лысьву приедет настоящий балет! Организовать мероприятие получилось благодаря нашей инициативе и поддержке руководства образовательного учреждения. Пользуясь случаем, приглашаю всех лысьвенцев на это зрелище. Вход абсолютно бесплатный.
А буквально завтра на фестиваль «Журналистская весна» в Лысьву съедутся представители районных СМИ со всего Прикамья. Это дорогого стоит – принимать у себя столь значимое собрание. Отрадно, что оно совпало в другим, ещё более важным событием: 105-м днём рождения «Искры». Целый век и ещё пять лет газета качественно, своевременно и беспристрастно информирует жителей о самых значимых темах жизни территории.
От души поздравляю коллектив газеты с юбилеем! Желаю благодарных подписчиков и читателей, высоких тиражей и всегда оставаться источником только хороших и радостных новостей! С праздником, дорогие друзья!  

 / Фото из архива Ильи Шулькина

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенская семья удостоена важной правительственной награды
Яндекс.Метрика