26
Июня
2022
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

За крыльями – в Лысьву!

04.06.2022Ирина КетоваЗнай наших!

Благодаря брендам, которые создают земляки, наш город знают далеко за пределами края

Моя первая «Журналистская весна» случилась в 2010 году. Тогда её в третий раз принимали Лысьва и, соответственно, «Искра». Будучи студенткой на преддипломной журналистской практике, я прошла лишь по краю организации столь масштабного события. Кто бы мне сказал, что 12 лет спустя придётся её возглавить?..

И НОСКИ, И МЕДВЕДИ. Сейчас, когда стресс и эмоции поутихли, можно с уверенностью сказать: у нас всё получилось! И в этом заслуга не только коллектива редакции (ребята, вы лучшие!), который в последнюю неделю жил на работе, но и многих-многих людей, которым хотелось бы посвятить этот текстовый «поклон».

Знаете, за что искровцев уважают и любят коллеги из других городов (в этом они часто и совершенно искренне признаются)? За то, что мы умеем заряжать энергией окружающих, во что бы то ни стало добиваемся поставленных целей, а ещё никогда не устаём повторять, что «в Лысьве лучше, чем везде». Потому нам было архиважно в очередной раз доказать этот постулат опытным коллегам и убедить в нём молодых журналистов, показав всю мощь и гостеприимство родного города. А ещё сделать его более популярным с туристической точки зрения: кто, как не представители СМИ из разных уголков Прикамья, расскажут о нас лучше других?!

Поэтому ещё зимой, когда мы начинали готовиться к проведению фестиваля, определили его главную мысль, коротко обозначив её как «Лысьва – город брендов». И в этом нисколько не покривили душой: наш город знают не только в регионе, но и далеко за его пределами благодаря многим историческим, культурным и промышленным брендам. И продвигать их важно и нужно.

К примеру, с этим прицелом мы подбирали сувенирную продукцию, доставшуюся каждому участнику фестиваля. Естественно, первое, о чём подумалось, - знаменитая лысьвенская эмальпосуда. Благодарим ООО «Промышленная группа «ЛИНРОГ», его генерального директора Андрея ТУНЁВА и специалистов предприятия за изготовление подарков – кружек и блюд с рисунками в пермском зверином стиле. Такие изображения выбрали не случайно, ведь одна из ключевых фигур этого стиля – медведь в жертвенной позе: символ горячо любимого туристами села Кын.

Подарочные пакеты пополнились ещё одним промышленным брендом нашего города – носками возрождающейся Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики. Их в качестве спонсорской помощи предоставил фестивалю владелец предприятия Олег САСУНОВ. Ему же отдельная благодарность за комфортабельный автобус, привёзший наших коллег из Перми, а также за возможность посещения «чулочки» участниками фестиваля. С каким нескрываемым интересом журналисты следили за тем, сколько этапов «рождения» проходит носок, прежде чем попасть на торговый прилавок! Благодарим за радушный приём главного технолога ЛЧПФ Елену КАМЕНСКИХ.

ВОПРЕКИ ВСЕМ ФОРС-МАЖОРАМ. Про экскурсии для наших коллег вообще стоит сказать особо: мы подбирали их так, чтобы каждый из 130 гостей смог побывать на одном из наших предприятий и обязательно – в культурном учреждении.

Мы не могли обойти стороной промышленные площадки давнего партнёра газеты - ООО «Лысьванефтемаш» - как одного из образцов успешного предприятия с высокой культурой производства и «несгибаемыми» социальными обязательствами. Спасибо за возможность там побывать генеральному директору Максиму КОЧЕТКОВУ, специалисту по связям с общественностью Ольге ЖИГАНОВОЙ и нашим экскурсоводам – ведущему инженеру-технологу Кристине ИВАНКОВОЙ, ведущему инженеру-конструктору Юлии ЦЕЛОУСОВОЙ и заведующей сектором Нине РОМАНОВСКОЙ.

Отдельно надо сказать ещё об одном предприятии, которому из-за форс-мажора мы «свалились на голову» буквально за два дня до фестиваля. Но, ничуть не смутившись подобному «сюрпризу», по промплощадкам «УралОмегаПласта» (единственного в крае производителя полного цикла по переработке пластика и изготовлению продукции из него) представителей СМИ провели директор предприятия Всеволод ПУЗАНОВ и исполнительный директор Сергей КИСЕЛЁВ. Ваша готовность помочь очень нас выручила!

Напитавшись производственным духом Лысьвы, гости фестиваля отправились заряжаться культурной энергией города. Естественно, приехав в город трудовой доблести, нельзя не посетить наш Музей каски, а также другие экспозиции Лысьвенского городского музея – «Секреты лысьвенской эмали» и выставку, посвящённую 105-летию «Искры».

- Ребята, слёз не могла сдержать, когда слушала историю производства вашей знаменитой каски! - поделилась потом впечатлениями коллега из Нытвы. – Можно приехать к вам большой экскурсией?

Нужно!

От души благодарим за помощь и за новые эмоции для наших гостей директора музея Екатерину СЕМЕНОВУ и хранителя Анастасию КОРОТАЕВУ.

Другая группа участников погружалась в театральное закулисье и знакомилась с техническими секретами создания спектаклей. О Лысьвенском театре драмы им. А. Савина слышали многие, потому журналисты, пишущие на темы культуры, стремились попасть именно туда. Спасибо за такую возможность директору театра Евгении СИБИРЯКОВОЙ и заведующему художественно-постановочной частью Михаилу КОЖЕВНИКОВУ.

Благодарим за возможность окунуться в мир литературы и ненадолго почувствовать себя детьми директору Лысьвенской библиотечной системы Елизавете ЗАПЯТОЙ и нашим «сказочным проводницам» - библиотекарям Ольге КОЧНЕВОЙ, Анне БЕЛЫХ, Наталье МОРГАЧ. Честно говоря, коллеги не ожидали, что библиотека может быть настолько современной и интересной.

И, конечно же, отдельных поклонов достойна АНО «Крылья Лысьвы» и её руководитель Олег ВЬЮГОВ, который ни секунды не сомневался, когда мы предложили ему настоящую авантюру: пустить десяток журналистов на аэродром, чтобы они тут же, «не отходя от кассы», создали репортажи. А главным призом должен был стать полёт над городом. Но Олег Владимирович принял решение: получить непередаваемые ощущения от неба достойны двое. Это был царский подарок! Ленты соцсетей до сих пор пестрят восторженными отзывами: мол, хочешь почувствовать себя окрылённым – приезжай в Лысьву!

СТИМУЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ. Наше пламенное мерси – чудесным артистам Лысьвенского культурно-делового центра (директор Светлана ЛУНИНА), которые помогли провести открытие фестиваля и его торжественную часть, детским танцевальным коллективам «Вечное движение» и «Ритм», коллективу эстрадной песни «Энергия мечты», зажигательной группе «Ё-МАЙО» и детскому лагерю «Берёзка» (директор Инна ВОЛКОВА) - за размещение жюри, гостей и участников «Журналистской весны».

Спасибо администрации Лысьвенского городского округа и отдельно – главе Никите ФЕДОСЕЕВУ, который почти весь день провёл с нами и с удовольствием отвечал на разные вопросы журналистов всех мастей.

Естественно, организация столь масштабного мероприятия не случилась бы без серьёзной финансовой поддержки. Мы благодарим администрацию губернатора Пермского края, региональное Министерство культуры, пермское отделение Союза журналистов России (председатель Игорь ЛОБАНОВ), ОАО «УралХим» и Группу предприятий ПЦБК, депутата Законодательного собрания Илью ШУЛЬКИНА, ООО «Уралэнергосервис» (гендиректор Сергей МОРОЗОВ), рекламное агентство «Спектр» (директор Михаил ВАСИЛЬКИН), ООО «УралОмегаПласт» (директор Всеволод ПУЗАНОВ), ООО «Уралэлектрострой» (директор Константин ПОПЦОВ), интернет-провайдера KVARTAL (директор Евгений ЛУКЬЯНОВ), ООО «Управление ЖКХ–Лысьва» (генеральный директор Александр ЧЕБЫКИН), сеть магазинов автозапчастей «Пальмира» (директор Ольга ХЛЕБНИКОВА), Лысьвенский хлебокомбинат, Сергея РИХТЕРА, Олега КИБАРДИНА.

Фестиваль – это не только насыщенная культурная и развлекательная программы, но и серьёзное обучение. Уму-разуму районщиков учили гости из Москвы: секретари Союза журналистов России Владимир КАСЮТИН и Роман СЕРЕБРЯНЫЙ, а также преподаватель Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Мария ПОПОВА. Они же вошли в состав требовательного фестивального жюри.

Огромный труд жюри надо подчеркнуть особо. Татьяна ЧЕРЕПАНОВА, Сергей ЧЕРНЯКОВ, Иван ПЕЧИЩЕВ, Максим ПАСЮТИН, Игорь ЛОБАНОВ, Наталья ЗЕМСКОВА и Вячеслав ДЕГТЯРНИКОВ отметили наградами очень многие газеты Прикамья, чем дали им мощный стимул для дальнейшего развития.

Спасибо всем, кто помог хлебосольно встретить наших гостей и показать Лысьву в самом выгодном свете! Вместе мы справились!

- Лысьвенцы так любят свой город и гордятся им, что это видно во всём! – призналась вечером коллега из Соликамска. – Такого радушия мы давно не встречали!

И правда, мы любим наш город, ведь в Лысьве лучше, чем везде!

P.S. Благодарим всех, кто поздравил «Искру» с предстоящим 105-летием! Но наш праздник продолжается, а горожан ещё ждут сюрпризы...

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика