15
Августа
2022
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Накопившиеся вопросы нужно решать»

30.07.2022Андрей КудринПермский край

Глава Прикамья поручил властям округа ускорить ремонты социально значимых объектов, посетил знаковые стройки и предприятия

Лысьву посетил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН. Вместе с членами регионального правительства он побывал на важных социальных и промышленных городских объектах.

Задача - ускорение. В Лысьве две крупных стройки. Одна из них – новый физкультурно-оздоровительный комплекс в пос. Орджоникидзе.
Генеральный директор подрядной организации ООО «БашРегионСтрой» Ирек АХМАДУЛЛИН доложил главе региона о ходе работ: ФОК готов уже на 35%. По его словам, процесс идёт с опережением графика.
Дмитрий Махонин поручил подрядчикам по возможности ускорить ход строительства, чтобы сдать объект ранее оговорённого контрактом срока - марта 2023 года. Он подчеркнул: новый ФОК нужен лысьвенцам, особенно в условиях закрытия на ремонт спорткомплекса с бассейном на ул. Федосеева, 18. О нём жители писали губернатору с просьбой помочь в решении проблемы. Неудивительно: до закрытия СОК посещали до 12 тыс. человек в месяц, 500 из них занимались спортом регулярно.
По словам директора спорткомплекса Сергея ШИРОКОВА, эксплуатация приостановлена из-за допущенной при проектировании ошибки - не были учтены климатические особенности Прикамья. Путь к возобновлению работы важного для жителей спорткомплекса лежит через полную реконструкцию кровли.
Губернатор поручил администрации округа максимально ускорить процедуры определения подрядчика и заключения с ним контракта. Профильные ведомства регионального правительства должны оказать необходимое содействие, чтобы все работы были завершены до конца 2023-го. 

Красота не в ущерб комфорту. Отдельное внимание глава региона уделил проекту «Шаховская набережная». Напомним: в прошлом году инициатива округа победила в V Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По словам представителя подрядчика, компании «Союз-ПС», в ближайшие дни они должны
выйти на заключительный этап земляных работ и приступить к укладыванию плитки и террасной доски.
Параллельно с благоустройством на этом участке набережной перекладывают магистральный теплопровод, без которого невозможно комплексное преображение территории.
Директор ООО «Теплосберегающая компания» Андрей КОРОБЕЙНИКОВ сообщил: чтобы коммуникации не портили облик общественного пространства, новый трубопровод заведут под землю. Обновление сетей и реконструкция котельных – часть анонсированной недавно комплексной модернизации городской системы теплоснабжения в рамках трёхстороннего концессионного соглашения с ПАО «Т Плюс».
Работы потребуют отключения горячего водоснабжения, но чтобы лысьвенцы не испытывали неудобств, в компании планируют сделать это одновременно с плановым отключением ТЭЦ. Весь монтаж теплосетей должен завершиться до начала грядущего отопительного сезона.

Экотехнопарк. Важным пунктом выезда в Лысьвенский округ стал визит в экотехнопарк «Буматика». Как рассказал губернатору директор компании Сергей ЧУДИНОВ, комплекс работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации.
В июле объект получил лицензию на обращение с отходами четвёртого класса опасности, что даёт возможность в полном объёме обрабатывать как смешанные, так и сортированные твёрдые коммунальные отходы.
Дмитрий Махонин также  посетил одно из предприятий, специализирующееся на выпуске товаров из пластика. Крупный российский изготовитель электромонтажных изделий «УралОмегаПласт» активно участвует в переработке вторичного сырья.
При поддержке Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» компания оптимизировала производство гофрированной трубы из полиэтилена низкого давления.
Глава Прикамья подчеркнул: необходимо увеличивать объём заказов среди муниципальных образований края на продукцию, созданную из вторсырья. По его словам, это позволит поддержать региональных производителей и станет драйвером развития раздельного сбора мусора.

Для себя и на экспорт. В рамках рабочего визита Дмитрий Махонин побывал и на других промышленных предприятиях Лысьвы. Флагман экономики округа и региона, ООО «ММК-ЛМЗ», - единственное предприятие в России, где производят уникальный электролитически оцинкованный прокат с полимерными покрытиями.
- У нас хорошие показатели, планируем удержать их до конца года, -  рассказал генеральный директор «ММК-ЛМЗ» Алексей КУЗНЕЦОВ. - Этому способствовала реализация при поддержке Пермского края инвестпроекта, позволившего внедрить на производстве новое оборудование. В результате расширили выпуск, в том числе импортозамещающей продукции. Она поставляется во все регионы России.
Губернатор отметил: в Прикамье растут темпы жилищного строительства, поэтому спрос на продукцию «ММК-ЛМЗ» будет увеличиваться. Он также поручил краевому Минпромторгу оказывать предприятию содействие с выходом на новые рынки сбыта в России и за рубежом.
Ещё одно крупное предприятие - Группа компаний «Линрог» - экспортёр посуды, бытовых плит, эмали и другой продукции. За 2021-й объём её поставок в страны СНГ и ближнего зарубежья вырос на 27%.
По словам директора промышленной группы Андрея ТУНЁВА, в ближайшее время планируется запустить в Лысьве чугунное производство. Кроме того, прорабатывается возможность поставок в страны Азии и Африки.
Также глава Прикамья посетил ООО «УралЭнергоСервис». Компания оказывает услуги по сервисному ремонту, конструированию и изготовлению крупных электродвигателей и генераторов. Дмитрий Махонин отметил: предприятию особенно важно наращивать количество заказов, так как его потенциал исчисляется в миллиардах рублей.
На площадке «УралЭнергоСервиса» состоялась встреча с представителями группы «Синара», на которой обсудили ключевые моменты расширения сотрудничества. На прошедшей недавно выставке «ИННОПРОМ-2022» компания «Синара – Транспортные Машины» представила опытный образец электробуса.
Стороны договорились проработать возможность развития лысьвенского предприятия за счёт средств Фонда развития промышленности Прикамья, а также промышленной кооперации с «Синарой».

«Болевые» точки. Отдельное внимание губернатор уделил окружной системе здравоохранения. Он посетил городскую больницу, где сейчас на краевые средства в хирургическом корпусе идёт ремонт входных групп и фасада.
Усиливается и материально-техническая больничная база. Напомним: недавно лысьвенские медики получили компьютерный томограф, закупленный по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В текущем году за счёт средств территориального фонда ОМС запланировано приобретение оборудования и медтехники на общую сумму более 1,7 млн рублей.
Глава Прикамья пообщался с врачами, особо проговорив вопрос подготовки и привлечения кадров. Об этом жители округа также сообщали губернатору в соцсетях перед его визитом в Лысьву.
По словам министра здравоохранения Пермского края Анастасии КРУТЕНЬ, работа в этом направлении ведётся.
- Из восьми студентов, завершающих в этом году целевое обучение по программам специалитета в ПГМУ для лысьвенской больницы, пять уже решили пойти в ординатуру, - рассказала министр. - Трое устроятся в больницу участковыми терапевтами и педиатрами уже в 2022-м либо продолжат обучение в целевой ординатуре.
В рамках программы «Земский фельдшер» в этом году планируется принять на работу фельдшера в ФАП
д. Совы. В следующем году в лысьвенскую больницу приедет врач-педиатр. Также больница округа участвует в программе «Медицинские кадры Прикамья» в части трудоустройства фельдшеров.
Эти и другие вопросы обсудили на проведённом губернатором совещании, посвящённом социально-экономическому развитию территории Лысьвенского городского округа на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Дмитрий Махонин отметил: новому главе округа Никите ФЕДОСЕЕВУ многое только предстоит сделать.
- Накопившиеся в территории вопросы, которые касаются состояния дорог, строительства объектов социальной инфраструктуры, нужно решать. Но в первую очередь необходимо обращать внимание на те болевые точки, о которых говорят сами жители. Мы, со своей стороны, готовы оказывать необходимую помощь, – подчеркнул губернатор.

/ Фото с портала правительства Пермского края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика