4
Марта
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Исключить волокиту

25.10.2022Андрей Кудрин Пермский край

Поручено всячески помогать

Вопросы поддержки мобилизованных жителей Пермского края и их семей обсудили на заседании регионального правительства. Часть мер принята властями после посещения учебных центров в Елани и Тюмени.

Губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН, выступая перед членами кабинета министров, отметил: решение о выплатах единовременной материальной помощи семьям призванных в рамках частичной мобилизации проработано по итогам встречи с резервистами в учебных центрах.
- Предлагаем выплатить по 15 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребёнка, - сообщил глава региона. - Мера также распространяется на детей мобилизованных в возрасте до 23 лет, обучающихся очно в вузах и ссузах. Для этого семье необходимо обратиться в социальную защиту по месту жительства.
На прошлой неделе принято решение о разовых выплатах в 100 тыс. рублей из регионального бюджета призванным в рамках частичной мобилизации. Подчёркивается, что это выше, чем во многих других регионах России. Например, в Самарской области и в Удмуртии мобилизованным выплачивают по 50 тыс. рублей.
Средства перечислят автоматически на счета граждан в течение пяти рабочих дней с момента отправки мобилизованного из учебной части непосредственно в воинское подразделение.
Если мобилизованный в заявлении лично укажет иное лицо для получения денежных средств (жену, родителей, детей и других лиц), социальные участковые на основании полученных контактов выйдут на них для сбора документов на выплату.
По данным портала правительства региона, в ходе заседания Дмитрий Махонин подчеркнул: все сведения о  мобилизованных правительство Прикамья может получать только от краевого военного комиссариата. Отдельно губернатор обратился к военкому Александру КОКОВИНУ. Просьба одна: активно сотрудничать с профильными министерствами, чтобы исключить волокиту.
Глава Прикамья поручил главам администраций округов обеспечить бесплатное посещение детских садов детям мобилизованных, проходящих службу в зоне СВО. Помимо этого муниципалам нужно держать постоянную связь с каждой семьёй мобилизованных и максимально широко информировать население о контактах социальных участковых, к которым необходимо обращаться их семьям.
Министр соцразвития Прикамья должен лично выехать в территории для обсуждения с родными военнослужащих деталей поддержки. Региональное Госюрбюро обязано оказывать полную юридическую помощь семьям воинов, а также в оформлении документов мобилизованных. Минэкономразвития поручено обеспечить взаимодействие с банками и держать всё на строгом контроле.
Кроме того, всем министерствам и ведомствам поручено оказывать всю необходимую помощь мобилизованным и их семьям по своим направлениям.

 

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика