31
Января
2023
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Патриотический проект – в региональных лидерах

22.11.2022Андрей Кудрин Пермский край

В шорт-лист конкурса «Лидер Пермского края» вошла лысьвенская компания

Составлен шорт-лист первого регионального конкурса «Лидер Пермского края». В списке из 42 претендентов есть лысьвенская компания.

По инициативе губернатора. Конкурс, созданный для определения значимых проектов организаций и индивидуальных предпринимателей, инициировал губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.
- Важно, чтобы общество поддерживало лидеров социальных и экономических изменений на территории региона. Мы должны находить проявляющих себя, вносящих весомый вклад в улучшение жизни в Прикамье в эту непростую эпоху, - подчёркивал глава. - В рамках конкурса определим самых достойных в сферах промышленности, образования, здравоохранения и других, отметим их заслуги.
Нынче конкурс проводится в номинациях «Промышленность», «Спорт», «Здравоохранение», «Образование», «Малый бизнес. Торговля. Услуги», «Энергетика», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Агропромышленный комплекс», «Информационные технологии и телекоммуникации», «Социальная и общественная деятельность», «Дороги и транспорт», «Туризм», «Строительство», «Молодёжная политика» и «Номинация года».
По данным портала правительства Прикамья, первый этап рассмотрения заявок конкурса завершён. На него от краевых организаций поступило 128 проектов по 14 направлениям. Оценку конкурсантам выставляли специально созданные экспертные советы при краевых министерствах. Им помогали общественники и представители бизнеса в профильных видах деятельности.
Сообщается, что жюри оценивало по 10-балльной шкале актуальность, социальную или экономическую значимость проекта, влияние организации и её начинания на сферу деятельности.
Ценность проекта компании ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» под названием «Помним. Чтим. Сохраняем» подчеркнули не только краевые эксперты, но и жители округа. Ещё и потому, что его результат в прямом смысле заметен многим.

Имеет значение. Нынешней весной внимание горожан привлекли работы по отделке торца дома № 21 на пр. Победы. Идея с панно на патриотическую тематику принадлежит генеральному директору ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Александру ЧЕБЫКИНУ. Эскиз с эмблемой и слоганом «Подвиг земляков – в сердцах поколений» разработали и перенесли на фасад сотрудники организации.
Кстати, воплотить идею не вышло бы без предварительной модернизации стены. В прошлом строительном сезоне её утеплили по специальной технологии.
- Трепетно отношусь к событиям Великой Отечественной войны, - говорит Александр Петрович. - Для меня День Победы – великий праздник не только как для гражданина России, но и как для сына фронтовика. Поклоняюсь памяти наших отцов и дедов.
Другой проект можно смело назвать долгосрочным. Реставрация памятника участникам Великой Отечественной войны в д. Заимке началась ещё в 2014-м. С тех пор его не оставляют без внимания. Например, регулярного вмешательства требует плита основания: она разрушается из-за влаги. Коммунальщики предполагают, что виной губительных процессов может быть и нарушение технологии при установке объекта. Бюст солдата тоже требует регулярной заботы строителей, хоть и более стоек к внешнему воздействию.
Все организационные и финансовые вопросы, связанные с этим недешёвым процессом, контролирует лично руководитель организации.
По данным специалиста по связям с общественностью организации Марины ОНУЧИНОЙ, в следующем году работы в рамках проекта «Помним. Чтим. Сохраняем» продолжатся. Уже определены дома, на фасадах которых появятся новые изображения. Она подчеркнула: эскизы согласовывают как с жителями домов, так и со специалистами отдела архитектуры округа.

Всё решит голосование. В следующий этап конкурса проходят три организации из каждой номинации, набравшие наибольшее количество баллов. Комиссии во главе с губернатором Дмитрием Махониным предстоит определить победителей простым количественным голосованием.
Также комиссия назовёт победителя «Номинации 2022 года». Его выберут не из шорт-листа, а из всех поступивших на конкурс заявок.
Лучших огласят на церемонии награждения, намеченной на декабрь. Признанным лидерам Прикамья вручат памятные знаки отличия с изображением герба региона. Победители получат возможность использовать этот логотип в своей деятельности, например, при оформлении фасадов зданий, в производстве продукции или в реализации проектов.
Организации, не прошедшие в следующий этап, могут участвовать в новом сезоне конкурса: очередной этап приёма заявок стартует уже 1 марта 2023 года.
/ Фото из архива ООО «управление ЖКХ-Лысьва»

Борьба с борщевиком

Борьбой с распространением борщевика Сосновского в Пермском крае займётся региональное Министерство агропромышленного комплекса. Ведомство уже представило поэтапный план ликвидации сорняка.

На выездном заседании краевого Правительства губернатор Прикамья Дмитрий МАХОНИН сообщил: ежегодное увеличение субсидий муниципалитетам на решение «сорного» вопроса оказалось недостаточно эффективным. Причина в несвоевременности конкурсных процедур и в принадлежности части земель к краевой и федеральной собственности.
Ответственным за устранение борщевика назначен ГКУ «Центр развития агробизнеса», чью деятельность в случае принятия нормативного акта станет координировать региональное Минагро. По словам министра агропромышленного комплекса Пермского края Павла НОСКОВА, по новой системе денежные средства, выделяемые из регионального бюджета на уничтожение опасного растения, станут направлять не муниципалитетам, а именно Центру.
Следующий шаг – внесение изменений в краевой закон «Об административных правонарушениях Пермского края». По данным портала правительства Прикамья, для возможного усиления воздействия на собственников земельных участков, поражённых сорняком, планируется существенно ужесточить штрафные санкции.
Муниципальные власти останутся ответственными за уничтожение борщевика в границах населённых пунктов. Кроме того, за искоренение зелёного захватчика на обочинах дорог станет отвечать региональный Минтранс, на территориях линейных объектов газовиков и энергетики – МинЖКХ и Минэнерго. Ответственность частных компаний и физических лиц – устранение сорняка на их землях. За бездействие полагается административное наказание.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика