31
Января
2023
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Заработал Единый центр поддержки

24.11.2022Пермский край

Региональные единоразовые выплаты перечислены 84% мобилизованных прикамцев, проходящих боевое слаживание

Губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН в рамках рабочего выезда в Куединский округ провёл заседание регионального правительства. На нём обсудили работу по оказанию мер поддержки мобилизованным и их семьям.

НА КОНТРОЛЕ. Один из главных вопросов заседания – получение мобилизованными единовременных региональных выплат в размере 100 тыс. рублей.
Напомним: ранее планировалось, что деньги перечислят в течение пяти дней после отправки мужчин из учебных центров непосредственно в зону проведения специальной военной операции.
Однако 7 ноября губернатор поручил правительству региона начать переводить средства, не дожидаясь убытия военнослужащих. Это решение связано с тем, что с момента отправки в учебные центры прошло уже много времени, но некоторые мобилизованные по-прежнему проходят боевое слаживание.  
Министр соцразвития Пермского края Павел ФОКИН сообщил, что с военкоматами и министерством территориальной безопасности региона ведётся сверка списков мобилизованных, находящихся в воинских частях. На сегодня обработано 84% заявлений. С учётом выходных дней и того, что в заявлениях были указаны разные банки, время зачисления на счета может составлять до трёх рабочих дней.
Кроме того, говоря о выплатах, Павел Фокин сообщил: всем обратившимся семьям перечислена единоразовая материальная помощь на детей. Эти деньги выплачиваются на каждого ребёнка до 18 лет и на тех, кто учится очно в вузе или в учреждениях СПО в возрасте до 23 лет. Размер пособия – 15 тыс. рублей. Всего таких детей в регионе 3432. На них суммарно перечислено 54 млн рублей.

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ. Министр также рассказал о результатах работы соцслужб и муниципалитетов по оказанию адресной помощи семьям мобилизованных. На каждую ячейку общества составлены социальные паспорта.
– Более тысячи семей взяты на социальное сопровождение, – подчеркнул глава ведомства. – В каждом населённом пункте региона чётко выстроена системная работа по решению всех вопросов – юридических, бытовых, медицинских и по трудоустройству.
Дмитрий Махонин подчеркнул:  в оперативности решения вопросов большое значение имеет работа Службы социальных участковых региона. В ней, к слову, сейчас трудятся 265 человек, и они индивидуально взаимодействуют с каждой семьёй.
Конечно, объём и характер помощи в разных регионах зависит от их возможностей. В первую очередь думали о детях. Так, например, в Лысьве семьи освобождаются от платы в детсадах, взимаемой за присмотр и уход за ребёнком. Учащимся 5-11 классов школ округа один раз в день предоставляется бесплатное горячее питание.
Кроме того, несовершеннолетние могут бесплатно посещать кружки и секции в муниципальных учреждениях дополнительного образования, в спортивно-оздоровительных группах и в «Молодёжном центре».
«Помощь здесь». Практически сразу после начала частичной мобилизации у наших земляков, отправленных в учебные центры, и их семей стали возникать сложности по самым разным вопросам: выплатам, кредитным каникулам, довольствию, обмундированию. Обнаружились шероховатости во взаимоотношениях министерств и ведомств. Для решения проблем во многих регионах заработали горячие линии, открылись специальные центры, куда могут обращаться мобилизованные и их родственники.
В Пермском крае систему обратной связи сформировали на специально созданной по инициативе общественников площадке «Помощь здесь. Пермский край». Свою лепту в работу над ней внесли региональная общественная организация по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО» и Пермский краевой совет женщин.
А 17 ноября в пермском Доме офицеров (ул. Сибирская, 59) открылся Единый центр поддержки семей мобилизованных – для оказания комплексной социальной, консультационной, юридической помощи семьям участников СВО.
Каждый вторник и четверг специалисты военкомата и соцзащиты ведут приём граждан. Гуманитарная помощь принимается ежедневно. Также на базе центра организован пункт сбора полевой почты. Любой желающий может принести письмо или открытку солдату.

Инна Свирская.
Источник - газета «Звезда»  (№ 45, 18 ноября 2022 г.)

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика