13
Июля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Взгляд со стороны всегда важен»

25.05.2023Пермский край

В Пермском крае увеличивается количество участников национального проекта «Производительность труда». Лысьвенская компания «ИНСТА» присоединилась к реализации нацпроекта.

Основная цель национального проекта «Производительность труда» - создание условий для ежегодного прироста этого показателя на 5% в целом по стране к 2024 году. В Правительстве РФ разработали комплекс мер господдержки бизнеса, включающий финансовое стимулирование, содействие занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
На территории Пермского края оператор нацпроекта – Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. К концу нынешней весны участниками считаются 113 краевых компаний.
Губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН отмечает особую важность повышения производительности труда для региона.
- Все мероприятия нацпроекта направлены наукрепление экономического состояния предприятий, а значит, работать на стабильность региона. Важную роль играет и повышение профессионализма работников, – отметил ранее глава Прикамья. - Внедрение компаниями новых подходов в рационализации производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, с повышением её качества и конкурентоспособности на рынке.
В Центре компетенций подчёркивают важность участия в нацпроекте лысьвенского предприятия как одного из ведущих отечественных производителей полимерных изоляторов, чья продукция эксплуатируется на важнейших энергетических объектах в России и за рубежом. Оборудование используется для закрепления проводов и кабелей на опорах воздушной линии электропередачи или воздушных линий связи и на электрических станциях. В частности, лысьвенские продукты функционируют на объектах ПАО «Россети».
- За нацпроектом начали наблюдать ещё несколько лет назад, когда к нему присоединилось одно из предприятий, вместе с нашей компанией входящее в производственное объединение «ФОРЭНЕРГО», - рассказывает исполнительный директор ООО «ИНСТА» Артур КАМИНСКАС. - На каждом производстве есть возможности для оптимизации рабочих процессов. Важно их заметить как можно раньше. Взгляд со стороны всегда необходим, он помогает обратить внимание на процессы, незаметные рядовым сотрудникам. Решили вступить в нацпроект, чтобы повысить производительность труда, получить новые знания в этой области, перенять опыт других организаций, добившихся выдающихся результатов.
«Подключиться» к нацпроекту могут компании, чья годовая выручка превышает 400 млн руб. В прошлом году, после завершения процесса реорганизации предприятия, необходимый финансовый порог был взят.
Пилотным проектом для оптимизации специалисты предприятия (для этого на «ИНСТЕ» сформирована специальная рабочая группа) выбрали процесс изготовления линейных изоляторов. По словам директора, это обусловлено ростом спроса на них. Например, если около 15 лет назад при строительстве высоковольтных линий полимерные изоляторы использовались лишь в 2% случаев, то к 2023 году он вырос минимум вдесятеро.
- Это и мировые веяния, и ускорение развития технологий внутри страны, - заметил Артур Сергеевич. – Тенденция к увеличению их популярности сохраняется.
Он подчеркнул: значительный вклад в рост популярности такой продукции внесло именно лысьвенское предприятие, на котором ещё в 2005-м началось серийное производство полимерных изоляторов третьего поколения. От продукции преды-
дущих генераций они отличаются увеличенным сроком службы. Этого удалось достичь за счёт конструкции, в которой нет клеевых швов.
Реализация проекта предусматривает поддержку экспертов РЦК. Вместе с ними сотрудники ООО «ИНСТА» проанализируют все процессы выбранного участка, определят «узкие» места и внедрят решения по оптимизации. Предполагается, что на это уйдёт около полугода, а в течение следующих двух с половиной лет штат предприятия станет трудиться в выбранном направлении.

Цифра
105 человек трудятся в ООО «ИНСТА».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Электрические искры гаснут, рабочий откидывает на лоб защитный щиток. За ним лицо молодого специалиста. Сварщику ООО «Лысьванефтемаш» 21 год. Он уверен: завод – прекрасный карьерный выбор
Яндекс.Метрика