
Лысьвенская эмалированная посуда интересна покупателям фирменной торговой сети
Федеральная торговая сеть «Магнит» расширит ассортимент продукции, произведённой компаниями Пермского края. Об этом объявлено после очередной торгово-закупочной встречи с региональными производителями. В частности, поставки увеличит лысьвенская промышленная группа «ЛИНРОГ».
Регулярные встречи представителей ритейлера с региональными промышленниками налажены при посредничестве краевого Министерства промышленности и торговли и Пермской торгово-промышленной палатой в рамках хорошо известного проекта «Покупай пермское».
Губернатор Прикамья Дмитрий МАХОНИН неоднократно подчёркивал: сектор малого и среднего предпринимательства, в котором занято около трети всех жителей края трудоспособного возраста, очень важен для региона с точки зрения создания рабочих мест и налоговых отчислений.
- Заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес развивался, наращивая собственную прибыль, пополняя доходы региона и поддерживая социальную стабильность в крае, - обозначил глава региона. - В условиях санкций, введённых против России, нам необходимо быть в постоянном прямом диалоге с предпринимателями и оперативно реагировать на их проблемы.
- Основная цель таких мероприятий – продвижение продукции местных производителей и расширение их присутствия на полках федеральных торговых сетей, - подчеркнул замглавы краевого Минпромторга Владислав ТОНКОВ. – Наши предприниматели напрямую общаются с представителями сети, у них есть возможность получить ответы на ключевые для себя вопросы, уточнить условия сотрудничества и поставок, требования к товарам. Проводят дегустации и сразу же получают обратную связь.
На этот раз продукцию представили почти 30 производителей. Среди них не только хорошо известные лысьвенскому потребителю товары, но и продукты, ранее не предлагавшиеся на полках «Магнита». В торговой сессии традиционно участвуют представители лысьвенской промышленной группы «ЛИНРОГ». Напомним: производитель давно представлен в федеральной сети товарами «Лысьвенского завода эмалированной посуды».
- Пермский край в уральском округе «Магнита» - один из лидеров по представленности продукции локальных производителей на полке. Доля местного в нашем ассортименте уже приближается к 16%, и есть все возможности для дальнейшего роста, - отметила директор департамента по категорийному менеджменту Уральского округа компании «Магнит» Кристина АВЕТЯН. - «Магнит» уже сотрудничает с более чем 80 пермскими производителями, а с начала 2023 года заключил шесть новых контрактов.
Руководитель также отметила, что «Магнит» всегда стремится предоставить покупателю доступ к наиболее широкому ассортименту любимых местных продуктов. В сети готовы двигаться в этом направлении вместе с пермскими производителями.
Молодые будут «На высоте»
Завершился региональный творческий фестиваль молодых креативщиков «ДомПром». Церемония награждения и гала-концерт прошли в обновлённом Дворце молодёжи Перми.
Фестиваль «ДомПром» - часть масштабной событийной линейки программы комплексного развития молодёжной политики в крае «Регион для молодых».
- Для ребят это хорошая возможность заявить о себе, развить таланты, - подчеркнул значимость мероприятия глава региона Дмитрий МАХОНИН.
Ключевой фигурой фестиваля стала работающая молодёжь из Чусового, Перми, Лысьвы, Губахи, Горнозаводска, Нытвы, Кунгура, Соликамска, Березников, Чердыни, Красновишерска и Очёра, всего более 600 участников. Она представляла индивидуальные и коллективные номера в пяти направлениях: вокал, танец, оригинальный жанр, цифровое искусство и театр.
В трёх номинациях землякам удалось стать лауреатами. Лучшими в эстрадном пении стали Светлана ЯРМУХАМЕТОВА, Елизавета МЕТЁЛКИНА, Ольга ШЕРСТОБИТОВА. Девушки исполнили композицию «Тёмная ночь». В авторской песне победил Евгений РАЛЬНИКОВ с произведением «Смотри на меня». Самыми-самыми танцорами признаны Роман ТУПИЯ и Александра МАШКИНА (свободная хореография «Потеря»).
В качестве награды они отправятся в бесплатное путешествие в рамках проекта поощрения активной молодёжи. Лауреаты также войдут в состав делегации Пермского края на втором Всероссийском творческом фестивале работающей молодёжи «На высоте».
Дедушка уже едет
Главный волшебник страны вновь отправляется в большое путешествие. В ноябре он побывает и в трёх городах Пермского края.
Портал Российских железных дорог опубликовал график движения по российским городам поезда Деда Мороза. Это уникальный совместный проект ОАО «РЖД» и правительства Вологодской области. Любимый новогодний персонаж и его сказочные помощники отправляются в путешествие в празднично оформленной передвижной резиденции, в состав которой входят приёмная главного волшебника, вагоны для проведения игр и квестов, ресторан, лавка с северными сувенирами и даже кукольный театр.
Впервые в большое железнодорожное путешествие на сказочном поезде российский Дед Мороз отправился в 2021 году. А в следующем сезоне он пробыл в дороге 85 дней, преодолев свыше 33 тысяч километров, посетив более 120 городов. Участниками праздничных мероприятий на вокзалах стали более 720 тысяч человек.
В ноябре 2023 года началось его третье путешествие. Сказочный состав остановится и в Прикамье. Это произойдёт 21 и 22 ноября.
Сначала поезд побывает в Верещагино: 21 ноября с 8.20 до 9.20 на площади возле вокзала пройдёт бесплатное праздничное мероприятие. В тот же день поезд прибудет на станцию Пермь II, где его остановка будет длиться с 13.30 до 20.30. Пермяки смогут посмотреть анимацию на вокзальной площади, а по заранее купленным билетам - посетить передвижную резиденцию Деда Мороза в вагонах поезда и кукольный театр.
Возможно, лысьвенцев заинтересует третья остановка сказочного состава: 22 ноября с 12 до 15 часов он пробудет на чусовской станции. Время местное. Программа мероприятия идентична пермской. Так что если хотите посетить сам поезд, заранее позаботьтесь о билетах. Их наличие и более подробную информацию можно найти на сайте rzd.ru.
перейти к списку статейверсия для печати