13
Июня
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«ЛИНРОГ» притягивает «Магнитом»

14.11.2023Пермский край

Лысьвенская эмалированная посуда интересна покупателям фирменной торговой сети

Федеральная торговая сеть «Магнит» расширит ассортимент продукции, произведённой компаниями Пермского края. Об этом объявлено после очередной торгово-закупочной встречи с региональными производителями. В частности, поставки увеличит лысьвенская промышленная группа «ЛИНРОГ». 

Регулярные встречи представителей ритейлера с региональными промышленниками налажены при посредничестве краевого Министерства промышленности и торговли и Пермской торгово-промышленной палатой в рамках хорошо известного проекта «Покупай пермское».
Губернатор Прикамья Дмитрий МАХОНИН неоднократно подчёркивал: сектор малого и среднего предпринимательства, в котором занято около трети всех жителей края трудоспособного возраста, очень важен для региона с точки зрения создания рабочих мест и налоговых отчислений.
- Заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес развивался, наращивая собственную прибыль, пополняя доходы региона и поддерживая социальную стабильность в крае, - обозначил глава региона. - В условиях санкций, введённых против России, нам необходимо быть в постоянном прямом диалоге с предпринимателями и оперативно реагировать на их проблемы. 
- Основная цель таких мероприятий – продвижение продукции местных производителей и расширение их присутствия на полках федеральных торговых сетей, - подчеркнул замглавы краевого Минпромторга Владислав ТОНКОВ. – Наши предприниматели напрямую общаются с представителями сети, у них есть возможность получить ответы на ключевые для себя вопросы, уточнить условия сотрудничества и поставок, требования к товарам. Проводят дегустации и сразу же получают обратную связь.
На этот раз продукцию представили почти 30 производителей. Среди них не только хорошо известные лысьвенскому потребителю товары, но и продукты, ранее не предлагавшиеся на полках «Магнита». В торговой сессии традиционно участвуют представители лысьвенской промышленной группы «ЛИНРОГ». Напомним: производитель давно представлен в федеральной сети товарами «Лысьвенского завода эмалированной посуды».
- Пермский край в уральском округе «Магнита» - один из лидеров по представленности продукции локальных производителей на полке. Доля местного в нашем ассортименте уже приближается к 16%, и есть все возможности для дальнейшего роста, - отметила директор департамента по категорийному менеджменту Уральского округа компании «Магнит» Кристина АВЕТЯН. - «Магнит» уже сотрудничает с более чем 80 пермскими производителями, а с начала 2023 года заключил шесть новых контрактов.
Руководитель также отметила, что «Магнит» всегда стремится предоставить покупателю доступ к наиболее широкому ассортименту любимых местных продуктов. В сети готовы двигаться в этом направлении вместе с пермскими производителями.

Молодые будут «На высоте» 

Завершился региональный творческий фестиваль молодых креативщиков «ДомПром». Церемония награждения и гала-концерт прошли в обновлённом Дворце молодёжи Перми.

Фестиваль «ДомПром» - часть масштабной событийной линейки программы комплексного развития молодёжной политики в крае «Регион для молодых».
- Для ребят это хорошая возможность заявить о себе, развить таланты, - подчеркнул значимость мероприятия глава региона Дмитрий МАХОНИН.
Ключевой фигурой фестиваля стала работающая молодёжь из Чусового, Перми, Лысьвы, Губахи, Горнозаводска, Нытвы, Кунгура, Соликамска, Березников, Чердыни, Красновишерска и Очёра, всего более 600 участников. Она представляла индивидуальные и коллективные номера в пяти направлениях: вокал, танец, оригинальный жанр, цифровое искусство и театр.
В трёх номинациях землякам удалось стать лауреатами. Лучшими в эстрадном пении стали Светлана ЯРМУХАМЕТОВА, Елизавета МЕТЁЛКИНА, Ольга ШЕРСТОБИТОВА. Девушки исполнили композицию «Тёмная ночь». В авторской песне победил Евгений РАЛЬНИКОВ с произведением «Смотри на меня». Самыми-самыми танцорами признаны Роман ТУПИЯ и Александра МАШКИНА (свободная хореография «Потеря»).
В качестве награды они отправятся в бесплатное путешествие в рамках проекта поощрения активной молодёжи. Лауреаты также войдут в состав делегации Пермского края на втором Всероссийском творческом фестивале работающей молодёжи «На высоте».

Дедушка уже едет

Главный волшебник страны вновь отправляется в большое путешествие. В ноябре он побывает и в трёх городах Пермского края.

Портал Российских железных дорог опубликовал график движения по российским городам поезда Деда Мороза. Это уникальный совместный проект ОАО «РЖД» и правительства Вологодской области. Любимый новогодний персонаж и его сказочные помощники отправляются в путешествие в празднично оформленной передвижной резиденции, в состав которой входят приёмная главного волшебника, вагоны для проведения игр и квестов, ресторан, лавка с северными сувенирами и даже кукольный театр.
Впервые в большое железнодорожное путешествие на сказочном поезде российский Дед Мороз отправился в 2021 году. А в следующем сезоне он пробыл в дороге 85 дней, преодолев свыше 33 тысяч километров, посетив более 120 городов. Участниками праздничных мероприятий на вокзалах стали более 720 тысяч человек.
В ноябре 2023 года началось его третье путешествие. Сказочный состав остановится и в Прикамье. Это произойдёт 21 и 22 ноября.
Сначала поезд побывает в Верещагино: 21 ноября с 8.20 до 9.20 на площади возле вокзала пройдёт бесплатное праздничное мероприятие. В тот же день поезд прибудет на станцию Пермь II, где его остановка будет длиться с 13.30 до 20.30. Пермяки смогут посмотреть анимацию на вокзальной площади, а по заранее купленным билетам - посетить передвижную резиденцию Деда Мороза в вагонах поезда и кукольный театр.
Возможно, лысьвенцев заинтересует третья остановка сказочного состава: 22 ноября с 12 до 15 часов он пробудет на чусовской станции. Время местное. Программа мероприятия идентична пермской. Так что если хотите посетить сам поезд, заранее позаботьтесь о билетах. Их наличие и более подробную информацию можно найти на сайте rzd.ru.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика