
Повестка дня очередного заседания Думы городского поселения была достаточно объемной. Вопрос о назначении даты выборов депутатов Думы ЛГП прошел без обсуждения. Дума решила назначить выборы на 12 октября 2008 года. А вот рассмотрение поправок к бюджету поселения вызвало дискуссию, и временами довольно бурную. Администрация поселения предложила утвердить изменения расходной и доходной частей бюджета. Изменение доходной части казны за счет увеличения межбюджетных субсидий и перевыполнения плана по собственным доходам вопросов не вызвало. Естественно, спор разгорелся по расходной части.
Администрация предложила потратить деньги, а это более 13,5 миллиона рублей, на капитальный ремонт многоквартирных домов по схеме софинансирования и реализации закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ». Более 6,6 миллиона рублей нужно было выделить из городского бюджета на «обеспечение мероприятий для капитального ремонта многоквартирных домов» на долевое финансирование региональной адресной программы. Депутаты эти предложения приняли единогласно, как и все, что касалось благоустройства городской территории. Что предлагалось? Продолжить санитарную очистку города, ликвидировать несанкционированные свалки на улицах Пролетарской (лог), Чайникова (лог), Златоустовской (лог), Первомайской (лог р. Гусиновки), Куйбышева и Невского (сараи), Согласились и с расходами на отсыпку дорог в частном секторе, а это почти 800 тысяч рублей. Не забыли и сельские территории, входящие в городское поселение, и запланировали на организацию и вывоз ТБО, на приобретение бункеров-накопителей для мусора и их ограждение почти 1 млн. 400 тысяч рублей.
Самый большой спор вызвало выделение средств на подготовку и проведение VIII Всероссийского фестиваля театров малых городов России. Более других был недоволен депутат Андрей ТУНЕВ, которого возмутило, что вопрос о выделении из бюджета почти 800 тысяч рублей на эти цели ранее не обсуждался, а был сразу вынесен на пленарное заседание и поставлен на голосование. Другие депутаты после эмоционального выступления Андрея Васильевича тоже насторожились. Пришлось сделать перерыв. Пригласили директора театра Евгения Ведерникова. После детального рассмотрения расходования этих денег при проведении фестиваля депутаты приняли положительное решение. Конечно, никто при этом не сомневался: любое проведение мероприятий общероссийского уровня – это прежде всего повышение имиджа города.
Вызвало спор и предложение главы администрации Юрия МЫЛЬНИКОВА о внесении изменений в структуру администрации поселения. А точнее сказать, глава просил депутатов согласиться на увеличение штата администрации на три человека. При этом ссылался на то, что фонд заработной платы до конца года увеличен не будет, потому как за полгода администрация сумела сэкономить более 300 тысяч рублей.
Что конкретно предложил Юрий Мыльников? Вместо финансово-экономического отдела ввести финансовый отдел и экономический сектор, отдел технического надзора и эксплуатации жилого фонда исключить, а вместо него создать отдел технического надзора за эксплуатацией и обслуживанием жилого фонда. Отдел по строительству и капитальному ремонту разбить на отдел по строительству и отдел по благоустройству. Решение не прошло: депутат Алексей ГОРНОВ проголосовал против и общее число голосов не достигло положенных по регламенту десяти.
Дума также утвердила несколько положений – «О порядке передачи имущества в муниципальную собственность МО «Лысьвенское городское поселение», «О порядке осуществления контроля за использованием земель на территории МО «Лысьвенское городское поселение» и порядок предоставления финансовой поддержки на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
перейти к списку статейверсия для печати