5
Декабря
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Тайные знаки инспекторов ГИБДД

16.08.2008Александр Потапов,водитель с 20-летним стажемМужикам

Едущая навстречу машина два раза коротко мигает дальним? Это значит, впереди опасность либо скоро покажется инспектор ДПС. Один длинный сигнал дальним светом в спину? Как правило, такое происходит на загородных трассах и означает просьбу уступить дорогу. Ничего обидного в ней нет: занимаете максимально правую позицию и не препятствуете обгону, а в следующий раз такую услугу окажут и вам. «Выстрел» дальним в бок или «в лицо» используется в городе и означает просьбу пропустить. Несколько коротких или длинных сигналов дальним светом со стороны едущего по встречной полосе - предупреждение: вы слепите дальним светом, переключитесь на ближний. Кстати, это не просто водительский «жаргон»: эта ситуация закреплена в ПДД.

Не только для поворотов

Поворотники используются не только для перестроения или поворота. У дальнобойщиков язык поворотников уже давно в ходу. В последнее время его стали осваивать и обычные автолюбители. Когда на узкой дороге впередиидущий автомобиль включает правый поворотник, имейте в виду: таким образом он сообщает, что впереди свободно и вы, если хотите, можете начать обгон. Включенный левый поворотник идущей впереди машины предупреждает: с обгоном стоит повременить. Идущая следом за вами машина включает правый поворотник и моргает дальним? Это просьба остановиться у обочины. Тормозить или проигнорировать, решайте сами - языком водителей владеют не только добропорядочные граждане.

Сигнал один - значений много

Аварийная сигнализация тоже используется водителями не только по прямому назначению. Чаще всего - чтобы поблагодарить. Например, за то, что пропустили или помогли с обгоном на узкой трассе. Включаете «аварийку» на несколько секунд - вот вам и «спасибо». «Аварийкой» можно и извиниться. Кстати, за рубежом, да и у нас тоже, встречаются водители, которые заменяют знак «аварийки» включением сначала левого, а потом правого поворотника. Можно сказать спасибо и жестом - вытянув руку ладонью вперед. Но если автомобиль, который едет впереди, вдруг ни с того ни с сего включил «аварийку», вполне возможно, вы слепите его дальним светом - переключитесь на ближний или увеличьте дистанцию.

Проколотый нос

Ходят слухи, что не только у автолюбителей есть свой язык. Некоторые утверждают, что и сотрудники ГИБДД могут передавать информацию коллегам через водительские права граждан - делая почти незаметные проколы иголкой на фотографиях в определенных местах. В инспекции, правда, это отрицают. Но часть водителей уверена: свой шифр у гаишников есть, и ключ к нему подобран. Якобы такой. Если прокол на фотографии находится в районе левого глаза, владелец прав по характеру вспыльчивый, уладить конфликт на месте откажется. Прокол у правого глаза - характер нордический, готов устранить проблему на месте. Прокол у рта - особо злобный тип, будет качать права до последнего. Если «помечены» уши, значит, гражданин юридически подкованный, готов довести дело до суда. Если лоб - жадина. Проколотый нос - был пойман за ездой подшофе. Если в дополнение к этому проколу есть еще и дырочка на шее, хозяин водительского удостоверения - злостный рецидивист.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Публикации в «Искре» относительно смены арендатора на тепловых сетях города вызвали интерес читателей и неоднозначную реакцию властей. Во вторник в редакцию позвонил В.И. Черенков, в прошлом - работник теплоцентрали ЛМЗ, и выразил озабоченность: не скажется ли сложившаяся ситуация на качестве нового отопительного сезона?
Мы вознамерились подавать документы в московскую «Высшую школу приватизации и предпринимательства», представительство которой есть в Лысьве. Но прочитали в «Искре» от 22 июля заметку В. Кочнева «Представляют, но не учат» и, признаться, не поняли, стоит или не стоит поступать в этот вуз.
В мае 2006 года Президент России в своем послании Федеральному собранию поставил задачу преодоления демографического кризиса, в котором сейчас находится Россия, и сформулировал основные направления политики государства в этой области.
Яндекс.Метрика