
Американский эсминец прибыл в черноморскую акваторию, дабы передать гуманитарную помощь Грузии. С телевизионных экранов мы видим, как штатовские армейцы бойко перебрасывают упаковки с водой, детским питанием, подгузниками и ещё с какой-то мелочью, складируя их для пострадавшего» грузинского народа.
Доставлять по воде воду, расходуя тонны горючего, - не слишком ли запредельна цена подобной помощи даже для такой богатой страны, как Америка?! И в чём главная ценность морского путешествия сверхмощного судна через Атлантику? Ежу смешно: гуманитарный груз - ничто, эсминец - всё! Надо же поддержать военной мощью «описавшегося» от страха перед Россией «мальчика»!
Шутки шутками, но всё, что происходит на кавказском пятачке, и всё, чем наградил сородичей возомнивший себя не иначе как политическим мессией Саакашвили, вызывает чувство беззащитности перед надвигающейся угрозой. Она велика уже потому, что в Грузии использован такой приём ведения войны, как информационная блокада своего народа. Мощный рычаг пропаганды антироссийских настроений и бесспорной правоты грузинских властей, развязавших агрессию против Южной Осетии, способен свернуть любые мозги. Информационная блокада уже даёт результаты.
Этим чудовищным явлением обеспокоен Союз журналистов России, выступивший с заявлением от имени масс-медийного российского сообщества к грузинским властям о необходимости прекратить информационную блокаду своего населения, вернуть в эфир российские телеканалы и снять запрет на доступ в доменную зону ru. Заявление, подписанное председателем Союза журналистов РФ Всеволодом Богдановым, заканчивается словами: «Сейчас всем сторонам конфликта уже пора остывать, возвращаясь к правилам, принятым в приличном обществе». Но услышат ли власти Грузии эти по-российски простые слова? Ведь в тех ушах звучит совсем другая «музыка»...
Социальные комментарии Cackleперейти к списку статейверсия для печати