4
Июня
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
Кто достоин? — 30.05.2020
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

"Человек года-2008": новые кандидаты

22.11.2008Елена ОРЛОВАЧеловек года-2008

Почта, в том числе и электронная, приносит в «Искру» новые письма, а вместе с ними - и новые имена претендентов на звание «Человек года-2008».

Он и в роли Деда мороза бесподобен

Особенно приятно, что земляки замечают старания молодых представителей города и села. Ну как не порадоваться письму, пришедшему со ст. Кын от коллектива КДО «Радуга», в каждой строке которого сквозит гордость за своего юного односельчанина! Один перечень его заслуг чего стоит!
 Директор О. Терёхина и методисты Н. Михайлова и О. Шадрина пишут:
«Не могли не поучаствовать в акции «Человек года» и предлагаем достойную кандидатуру в номинацию «ВУНДЕРКИНД ГОДА» - это небезызвестный редакции «Искры» и читателям газеты ученик школы № 65 ст. Кын Алексей ПАПУЛОВ. Вот список некоторых его достижений: дважды победитель краевых конкурсов научно-исследовательских работ учащихся (2007 и 2008 гг.) по истории и географии; дважды победитель всероссийских конкурсов научно-исследовательских работ учащихся: 2008 г. - «Юность. Наука. Культура» и «Меня оценят в XXI веке» (история и география) - Обнинск, Москва.
Алексей Папулов - дважды победитель районных конкурсов научно-исследовательских работ учащихся (2007 и 2008 гг.) - в секциях истории и географии с исследованием «Этапы колонизации реки Чусовой». Он — лауреат премии поддержки талантливой молодёжи (президентской). Победитель районного конкурса культурных и социальных проектов (2008 г.) в номинации «Гражданские инициативы». Полученный им грант был потрачен на изготовление памятных знаков на дома ветеранов Великой Отечественной войны, а в следующем году такие знаки появятся на домах тружеников тыла.
Алексей отлично учится, активно участвует в школьных и внешкольных мероприятиях, на «ты» с компьютером. Вот и к нам в клуб пришёл компьютер настроить, да так и остался с нами. Бесподобен в роли Деда Мороза (ни голосом, ни ростом бог не обидел!). И скоморохом был, и ведущим различных программ. На фестивале «Кыновские зори» даже в танце участвовал. В августе в составе команды «Радуга и К» поехал с нами на «Парнасские забавы», где мы стали победителями среди творческих коллективов. При всём при этом Алексей - не зануда-зубрилка, а лёгкий в общении человек. С ним интересно беседовать любому взрослому. К тому же он обладает ещё и отличным чувством юмора - на репетициях со смеху все покатываются. А читателям «Искры» знакомы его заметки (и когда он всё успевает?!). Ну чем не кандидат?!».
Действительно, чем не кандидат этот юный уникум Алексей Папулов?
  

Для ветеранов "легенда" - Ольга Сагитова!

Любопытное предложение внёс от имени ветеранов участник Великой Отечественной войны Николай Полушкин: в номинацию «Человек-легенда» наши ветераны предлагают не кого-то из своих действительно легендарных братьев-фронтовиков, а художественного руководителя центра творчества и досуга «Привод» Ольгу Петровну Сагитову.
Строки письма Николая Савватеевича наполнены глубоким уважением и отеческой гордостью за свою героиню:
«Нас, ветеранов, много лет связывают с Ольгой Петровной творческие дела. Она проста в общении, особенно - с людьми пожилого возраста: для каждого найдёт доброе слово и обязательно поднимет настроение.
Не случайно, что все значимые мероприятия проводились и проводятся именно в этом дворце — здесь есть профессионал, который может организовать и провести даже самый невероятный праздник. Её появление на сцене радует душу. Обаятельная женщина, она так трогательно и с такой любовью представляет участников любого концерта, что невольно проникаешься интересом к тому, что происходит на сцене. Мы уважаем её за талант, ответственность и преданность своему делу.
Мы, ветераны войны и труда, с надеждой обращается к организатором акции «Человек года-2008»: рассмотрите кандидатуру Ольги Петровны Сагитовой на звание «Человек-легенда» - она заслуживает быть победителем!».
 

И куда деваются детские капризы?!

«Я — прабабушка, - пишет читательница «Искры» А. Катаргина. - В октябре 2008 года мне с четырёхлетней правнучкой пришлось находиться в детском дневном стационаре. Возглавляет его доктор Елена Владимировна СЕНЮКОВА. Мне здесь очень понравилось: идеальная чистота, цветы на окнах, диваны в коридорах и т. д. Но самое главное - атмосфера добра, внимания, заботливого отношения к больным детям. Эти качества присущи всему персоналу, начиная от постовой сестры Л.В Баевой и заканчивая санитарочкой А.В. Шихалевой.
Моя правнучка плакала, капризничала, не хотела принимать лекарства, идти на процедуры, но работники стационара уговорами, ласковыми словами, конфеткой, витаминкой «подкупали» её капризы, и девочка прошла всё назначенное ей лечение. Сейчас уже посещает детсад.
Нет сомнений: погода в доме зависит от хозяйки, а в лечебном заведении — от руководителя. Елена Владимировна - образцовый пример для всех. Тактична, приветлива, обаятельна. Вот она входит в палату, здоровается, и куда деваются все детские капризы?! Ребятишки с радостью идут к ней на приём. Доктор очень внимательна и к родителям своих маленьких пациентов: терпеливо объяснит мамам, как и какое лекарство им следует принимать, как ухаживать за ребёнком, какое питание ему необходимо.
Улыбкой и добрым словом встречают и провожают каждого попавшего сюда ребёнка. И я думаю, что такой стиль взаимоотношений с людьми сложился в этом коллективе потому, что улыбка и доброе слово — главные качества его руководителя. Убеждена: Елена Владимировна Сенюкова заслуживает звания «ВРАЧ ГОДА».

Вы не поверите: чуткие есть!

Обсуждая перечень номинаций, в коллективе «Искры» были сомнения: нужно ли оставлять номинацию «Самый чуткий чиновник», ведь лысьвенцы отчего-то недолюбливают чиновничество. Оставили. И не ошиблись. Одним из первых в редакцию пришло письмо, рассказывающее как раз о чутком чиновнике, - о специалисте управления Пенсионного фонда Ирине Афанасьевне Чураковой. Его автор - ветеран милицейской службы Вячеслав Афанасьевич Оборин. Он пишет:
«Недавно обратился в отдел назначения пенсий в управление ПФ. Думаю: опять в очередях томиться, а потом справки собирать. Морально приготовился к обычным для такого дела мытарствам. Перед кабинетом - два человека: наши, пенсионеры МВД. Очередь подошла быстро. Начальник отдела просмотрела документы, нашла ошибку: в трудовой книжке одна буква не совпала с паспортными данными. Думаю: «Началось!» Но нет: Ирина Афанасьевна объяснила, что это противоречие нужно устранять решением суда, и подсказала, как писать заявление. Суд прошёл в назначенное время, его решение тоже выдали своевременно.
Снова иду в управление Пенсионного фонда. Документы приняли, проверили и сказали: через 10 дней будет принято решение. А дальше - вы не поверите! - позвонила мне домой Е.В. Мальчукова и сообщила, что пенсия назначена и будет переведена на мой счёт в банке. Еще и спокойной старости пожелала! (Оказалось, начальник отдела И.А. Чуракова была в отпуске и её специалист не оставила мою проблему без внимания). Не верите, что такое может быть? И я не поверил: не может!
Ирина Афанасьевна мне не родственница, хотя я тоже Афанасьевич. Я её не подкупал - просто она так работает, так же работают и её подчинённые. Все знают: с пенсионерами не так просто разговаривать. Кто-то плохо слышит, кто-то слабо видит, приходят часто недовольные, а выходят из её кабинета с хорошим настроением. И весь секрет в том, что в кабинете № 107 работает САМЫЙ ЧУТКИЙ ЧИНОВНИК - Чуракова Ирина Афанасьевна. Она по праву заслуживает это почётное звание».
 

Высший балл от коллеги по классу - это круто!

Когда предпринимателя года называет человек из той же сферы - это круто! Считай, высший балл деловых качеств уже поставлен. Такой высший балл от коллеги по предпринимательскому классу Олега Кибардина получил Анатолий Иванович СЛАСТНИКОВ, генеральный директор «Торговой сети «С», который, по его мнению, заслуживает звания «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА». Приводя аргументы в его пользу, Олег Геннадьевич сообщает: в этом году Сластников открыл ещё один торговый центр - «Для вас» на улице Федосеева. Готовится к открытию другой супермаркет - за магазином «Старт».
А какой в его супермаркетах сервис! На голову выше, чем в «пришлых» сетях. Вежливый, внимательный персонал, аккуратность даже в мелочах. И самым неожиданным для лысьвенской деловой сферы можно считать то, что Анатолий Сластников зарегистрировал свою торговую марку «Торговая сеть «С». Этим может похвастать далеко не каждый предприниматель краевого центра, не говоря о провинции. Теперь его брендом не может воспользоваться никто. Вот так!
Акция «Человек года» набирает обороты. У вас есть интересные идеи? Пишите, звоните, заходите! Ждём новых имён!
 Напоминаем перечень номинаций на звание «Человек года».

Хозяйственник года
Предприниматель года
Учитель года
Врач года
Открытие года
Рекорд года
Инициатива года
Семья года
Человек-легенда
Вундеркинд года
Мастер сервиса
Молодёжный лидер
«Доброе сердце»
За верность земле
Самый чуткий чиновник

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Вот он где, весь мой бизнес, - в детях…
В далеких таежных лесах Архангельской области течет, шумя перекатами, чистая и прозрачная речка с певучим названием Ваеньга
С первого ноября Сбербанк РФ ужесточил кредитование физических лиц по жилищным и потребительским кредитам
Яндекс.Метрика