
Малая родина всегда тянет к себе. Особенно стремишься попасть сюда в праздники, с детства запомнившиеся неизгладимыми впечатлениями. Самый яркий из них - Новый год с приходом Деда Мороза и огнями на пушистой красавице-ёлке. Итак, решено: еду домой!
От городской предновогодней суеты, мелькающих гирлянд, ледяных городков и однотипных роскошных ёлок стремлюсь поскорее добраться до той единственной, которая бередит душу. Позади Пермь, Чусовой, Лысьва, Кормовище, и вот он - Кын.
О, боже! Что я вижу? В центре посёлка - долгожданная... Да не одна, а две! Неужели такое возможно в наше время? На самом деле одна оказалась сухостоем (неубранной с прошлого года елью), а другая, лежащая рядом, так и не дождалась своего новогоднего убранства.
Интересно, что символизирует это зрелище?! Застой в работе администрации Кыновского поселения? Равнодушное отношение жителей к происходящему? Безынициативность народных депутатов? Мне было горько и стыдно за несостоявшиеся детские праздники. Ни горки, ни льда, ни ёлки...
Вот уж извечные российские вопросы: кто виноват и что делать...
С уважением к жителям Кына - Иван Дылдин.
P.S. Как узнал, праздники для кыновских ребят состоялись в отдельных организациях, самостоятельно позаботившихся об этих мероприятиях. А именно: в детском саду, в школе и Доме культуры. Спонсором традиционно стало ОАО «Кыновской леспромхоз».
Социальные комментарии Cackleперейти к списку статейверсия для печати