24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Корреспондент ищет спутника жизни

14.02.2009Елена КожевниковаИспытано на себе

...Уже минут пять стою в условленном месте и, переминаясь с ноги на ногу, жду своего ПрЫнца (как модно выражаться в кругах завсегдатаев Интернета). Пока мне на голову неспешно падает снежок, светлые мысли складно поют: «Аллилуйя!» Каким окажется в реале мой друг из «паутины»? Мы познакомились недавно, долго переписывались и вот, наконец, решили встретиться. Он непременно должен быть красивым, умным, высоким, сильным. А еще он, как и я, любит животных. И, наверное, ОН и есть моя судьба...
- Девушка, а Лена - это вы? – внезапный вопрос прервал песню счастья.
- Я... – оборачиваюсь с улыбкой на лице и застываю в ужасе. Передо мной стоит НЕЧТО! В старой бобриковой шапке, в трико с вытянутыми коленками и растительностью под носом. Усы - как у предводителя гестаповцев: щеточкой. На вид моему ПрЫнцу все 50. Боже мой, старше моего папы! А говорил, что ему 36! Может, это не он? Может, это недоразумение?

- Я Саша! – выдыхает НЕЧТО с самодовольной улыбкой, окидывая меня оценивающим взглядом. Надежды на недоразумение обрушиваются в бездну отчаяния. Проклиная своих подруг, насоветовавших поискать суженого в виртуальной реальности, я лепечу что-то несвязное и… ретируюсь.

Мальчик по имени Ольга

После такого казуса любая уважающая себя девушка на моем месте послала бы к черту сетевые брачные конторы. Но меня заел профессиональный интерес: решила выяснить, действительно ли можно найти суженого при помощи Интернета? И разместила свои анкеты на пяти сайтах знакомств. Поиски будущего супруга с переменным успехом длились около года. Не буду интриговать читателей и скажу сразу: Принца я не нашла. Зато теперь имею полное представление о тех, кто «зависает» на сайтах знакомств.

Люди, действительно желающие с кем-то познакомиться, как правило, пользуются платными интернет-ресурсами. При этом они долго и мучительно заполняют анкеты, состоящие из пары сотен вопросов, а потом ждут, пока умная программа подберет им спутника жизни, обладающего подходящими чертами характера. Я тоже зарегистрировалась на таком сайте и замечу: если у вас есть лишние деньги или достало одиночество, найти себе вторую половинку при помощи таких сайтов можно. Мне, например, предлагали бизнесмена средней руки из Екатеринбурга, вполне симпатичного служащего из Перми, пару кандидатур из столицы. Странно только то, что в ряды потенциальных Принцев затесалась одна мужская кандидатура с женским именем Ольга. Чтобы пообщаться со всеми этими мужчинами, надо раскошелиться, а ведь не факт, что вы подойдете друг другу и у вас завяжется переписка. Поэтому тратиться на мужиков я не стала.

Хоть в гарем, хоть в баню

Если не брать во внимание платные сайты, в том числе и сватающие русских барышень за иностранцев (а таких множество - хоть арабского шейха выбирай и в гарем записывайся), то найти себе не только друга, а даже достойного собеседника на бесплатных сайтах проблематично. Там, конечно, «чатится» разнообразный контингент, но иногда откровенно омерзительный. Вот попался вроде нормальный парень, открываю его профайл – фото! А он там сидит голый в бане, ноги раздвинул и весь свой “капитал” предъявляет. Хотя, заметьте, этот любитель бань на нормальном (!!!) сайте свою анкету разместил. Для тех, кто не знает, просвещу: есть сайты, где тетеньки и дяденьки целенаправленно подыскивают себе партнера для интимных встреч - гетеро или гомо. Там даже указана почасовая такса...

Я, конечно, не ханжа, но за период поиска суженого в виртуальном мире встретила вещи, которые, мягко говоря, покоробили. И особенно неприятно было, когда их автором выступал слабый пол. К примеру, миловидные женщины средних лет, у которых дома перед телевизорами наверняка сидят мужья, а в кроватках спят малыши, смакуют пошлые темы. На сайтах знакомств, как правило, выкладываются в чат интересные, на взгляд модераторов, высказывания из дневников посетителей. Все желающие могут их обсудить, добавить свое мнение, выразить автору «респект». О чем пишут женщины? Вот, пожалуйста, тема для размышления: стоит ли на первом свидании ложиться с мужчиной в постель? Но как об этом пишут! Стыдно за нашу сестру! Все сводится к банальному сексу. И красной нитью - клич: «Эх, бабы, куда нормальные мужики подевались, ведь не с кем...»
И тут же о большой любви мечтают...

Постель, кольцо, рука и сердце...

Пополнив ряды многомиллионной армии «невест из паутины», я обнаружила, что, оказывается, совсем не знаю мужской сущности. К примеру, почему молодой человек пишет тебе целый месяц, просит телефон, а когда его получает, пропадает на веки вечные? Или вот еще «кадр» был: перекинулся со мной парой фраз - и сразу же предложил: постель, кольцо с бриллиантом, руку и сердце – все по возрастающей. И ведь задолбал! Пришлось его в «игнор» перекинуть.

Девушкам, пожелавшим впервые окунуться в мир, живущий под девизом «давай знакомиться», дам совет: даже не надейтесь, что все ваши новые друзья станут потенциальными жОнихами. В лучшем случае - приятелями. На одного адекватного в инете приходится 9, мягко говоря, странных типов. Есть даже такое понятие - «интернетный маньяк». Вычислить такого легко: он сразу или секса просит, или телефончик.

А вообще цели посещения подобных сайтов разные. Молодняк иногда просто свои фотки покрасоваться вывешивает: «Смотрите, какой я крутой! Голосуйте за меня, повышайте мой рейтинг, а я в топ-50 войду. Зачем? И сам не знаю. Для балдежа!». Некоторые обзаводятся выгодными знакомствами, между делом свой бизнес продвигают - как правило, сетевой маркетинг. Были и такие, кто писал из мест лишения свободы: типа, жди меня и я вернусь, я хороший. Встретила даже такое: «Хочешь познакомиться с крутым парнем из Испании (рядом - фото мачо), скинь смс на такой-то номер». Смс, разумеется, небесплатно.

Но самое сильное отторжение от виртуальных шашней вызвали поползновения старых лысых домоседов в сторону молоденьких хрупких девочек. Чего они только не пишут, чего не предлагают – золотые горы. Конечно, в реальности они, может быть, как мой знакомый (шапка – бобриком, усы – щеточкой, дома - ворчливая жена), а в инете – герой! Поставил свое фото 20-летней давности и давай романы крутить.

А любви-то хочется!

Впрочем, у читателей может сложиться неверное впечатление, что нормальных людей в паутине нет. Есть нормальные! Я, например, познакомилась с интересным парнем, который играет на бирже. Обещал научить. Еще один – турок - работает дизайнером в Перми. В гости приглашал. Кстати, удивительно, но на сайтах я встретила даже своих старых знакомых и друзей, которых тыщу лет не видела.

А фраза, написанная 45-летним на вид интеллигентным брюнетом с грустными глазами, до сих пор отпечатана в моих мозговых файлах. Он искренне обратился к слабому полу: «Дорогие женщины, пронзительно хочется любви!» Что тут началось! 20 страниц комментариев - кто-то философствует, кто-то утешает: мол, найдешь еще. А кто-то не растерялся и уже себя предлагает. В общем, в Интернете все как в жизни: нормальных мужчин приходится искать, а придурки пристают сами.

Задала вопрос в поиске «знакомства по Интернету». Программа нашла 678 тысяч 635 сайтов и 61 миллион 111 тысяч 396 документов. Представляете, сколько людей в теме! И все они круглые сутки кого-то ищут. Одни - для серьезных отношений, другие - для временных. Одни - для того, чтобы разнообразить свой досуг, другие - чтобы скрасить невыносимое одиночество. Перед мониторами компьютеров - реальные женщины и мужчины со своими комплексами (кстати, почти все психологи в голос утверждают: большая часть тех, кто знакомится через инет, ими обладает), а в сети - виртуальные красавицы «90-60-90» и супермачо. От разнообразия статей, в которых опытные юзеры делятся впечатлениями о своих виртуальных похождениях, просто голова кругом. Нашла даже презабавную вещицу, адресованную мужчинам: 99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит.

...и Пьер Ришар на белом коне

За все время моего, по сути, девственного путешествия по закоулкам сетевого мира меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Вот они, живые люди - я с ними разговариваю. Но стоит мне выключить компьютер, как они остаются где-то там, в другом мире, в иной плоскости бытия. Никак не могла понять, чего недостает в этих отношениях. Осенило: в реале есть магия общения! Иногда и сам не понимаешь, почему тебя вдруг так сильно тянет к человеку. Просто хочется видеть его, чувствовать его запах, сидеть молча рядом и радоваться, что вы встретились. В виртуальном мире такой магии нет.

По статистике, 37% познакомившихся по Интернету пугаются друг друга при встрече. 67% контактов распадаются на стадии переписки, потому что людям становится не о чем разговаривать. И только 2-5% виртуальных знакомств заканчиваются браком.

Я по-прежнему продолжаю эксперимент. Недавно зарегистрировалась на сайте знакомств с иностранцами. Присмотрела себе одного француза. Очень похож на Пьера Ришара в молодости. Профессиональный жокей. Пока не знаю, потянет ли он на прЫнца, но белый конь у него есть. И это как-то обнадеживает. Ведь в конечном итоге прав был тот 45-летний брюнет с грустными глазами: всем нам в этой жизни иногда пронзительно хочется любви...

СЛОВАРИК

Юзер – дословно «пользователь».
Инет - сокращенно «Интернет».
Профайл - персональный раздел (профиль) на сайте, где зарегистрировался пользователь.
Модератор – дословно «администратор». Человек, который следит за порядком на любом интерактивном веб-проекте (чат, блог, сайт).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Информация в номере «Искры» за 7 февраля о расходах на местное самоуправление вызвала читательский интерес.
Мы живем в ветхом аварийном доме № 17 на улице Орджоникидзе. Недавно нас и жителей других деревянных домов пригласили на собрание в офис управляющей компании на улице Коммунаров, 106, и предложили создать ТСЖ.
В мае 2008 года глава района Александр Гончаров подписал постановление о создании в Лысьве центра психолого-медико-социального сопровождения.
Яндекс.Метрика