13
Июня
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Сделай заявку – и выгода в кармане

18.08.2009Елена ОрловаДеловые новости

Стажировка - новое направление федеральных властей в преодолении кризиса на рынке труда - приобретает популярность как у работодателей, так и у выпускников специальных учебных заведений и даже вузов. Самые «продвинутые» быстро оценили её выгоду для кармана своих предприятий.

Правда, полезность такой формы занятости выпускников «раскусили» пока не все, в том числе и в Лысьве. На аппаратном совещании руководителей лысьвенских управлений и служб на это обратил внимание заместитель главы района Николай Лазейкин. Между тем, число потерявших работу в Лысьве растёт. По сообщению директора центра занятости Николая Ксенофонтова, за неделю на учёт поставлено 124 человека.

Особое беспокойство руководства района вызывает ситуация именно с выпускниками профессиональных учебных заведений: идти им, кроме биржи труда, некуда. Использование такой формы временного трудоустройства, как стажировка, могло бы снять напряжённость с занятостью выпускников. Суть её проста: работодатель делает в ЦЗН заявку с просьбой направить на его предприятие выпускников и получает дополнительные «рабочие руки». Причём совершенно бесплатно, поскольку работу стажёров будет оплачивать не работодатель, а центр занятости населения.

Пока что выгоду такой формы привлечения бесплатной для предприятия дополнительной рабочей силы увидели немногие: АК ЛМЗ направила заявки на 20 человек, «Привод» - на 15. А от руководителя торговой сети «С» Анатолия СластниковА поступила устная заявка на 26 человек.

В администрации Пермского края идёт постоянный мониторинг того, как местные власти используют федеральные меры по преодолению кризиса на рынке труда и как осваивают выделенные им на эти цели средства. Лысьва входит в число территорий, где подобная работа идёт неплохо.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В минувший четверг читатели забили тревогу: мол, уровень лысьвенского пруда снизился почти на метр. что случилось, не погибнет ли рыба?
Долги населения за услуги ЖКХ могут задержать начало отопительного сезона в Лысьве.
Яндекс.Метрика