23
Октября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Простои на «АК ЛМЗ». Просто затоварились

04.04.2013

На этой неделе по городу поползли слухи о серьёзных проблемах на производствах эмальпосуды и электроплит. Звонившие в редакцию спрашивали: правда ли, что эти предприятия полностью остановились и не будут работать в течение месяца?

Спешим успокоить: это совсем не так. Мы связались с руководством предприятий и получили соответствующие разъяснения.
Новый директор «ЛМЗ-ПП» Андрей ЛЯЗГИН, приступивший к работе в этой должности с 1 апреля, сообщил:
- Коллектив трудится в режиме сокращённой недели. Причина - недостаточные объёмы сбыта лысьвенских плит. В конце апрелея планируется полностью загрузить производство, и работа пойдёт в прежнем режиме. Сложности есть, но мы предпринимаем все усилия, чтобы обеспечить месячную загрузку производства…
Штамповочный цех и эмальпроизводство были остановлены 1 апреля. По словам заместителя генерального директора ОАО «АК ЛМЗ» по производству и технической политике Александра ГОРДЕЕВА, до 5 апреля коллективы цехов будут находиться в вынужденном простое и в соответствии с Трудовым кодексом РФ получат две трети среднего заработка.
- Ни о каком закрытии эмальпроизводства на большой срок речи быть не может, - заверил Александр Геннадьевич. - Это временная мера. Она связана с необходимостью разгрузить склады, где накоплено слишком много продукции.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

Выясняются все факты трагедии
Сайт ГУ МВД по Пермскому краю на этот счёт пока молчит
29 марта группа задержания отдела вневедомственной охраны патрулировала город