20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Завершающий аккорд… И мы приступаем к подсчёту голосов!

14.01.2021Ирина КетоваЧеловек года-2020

В последние дни года поток писем и звонков в поддержку кандидатов не убывал

Всё. Теперь уже точно завершающий обзор почты, поступившей в поддержку кандидатов на звание «Человек года-2020». За три месяца, пока длилось народное голосование, на страницах «Искры» опубликованы десятки читательских писем. А сколько было сообщений в группе акции «ВКонтакте» и страниц, испещрённых подписями в честь разных номинантов, и не сосчитать! Шучу: конечно, сосчитать. Именно подсчётом ваших голосов мы и займёмся перед тем, как за трудное дело выбора лучших из лучших примется комиссия. Но «на десерт» ещё несколько рассказов о достойных земляках.
Маховляне «атакуют». После опубликования письма о начальнике отдела по работе с недвижимостью ООО «Управление ЖКХ-Лысьва» Валентине КАЗАРИНОВОЙ, выдвинутой в номинацию «РУКОВОДИТЕЛЬ», главному редактору в буквальном смысле оборвали телефон. И кто бы, вы думали? Жители д. Маховляне! Каждый из звонивших сетовал: мол, газета до них добирается позже, чем до горожан, потому времени на голосование за дорогого сердцу кандидата меньше. А поддержать-то надо, ведь Валентина Романовна – человек достойный.
Вот что рассказали о ней педагоги Маховлянской школы (всего 14 человек):
«Валентина Романовна родилась в д. Северной, что в двух километрах от Маховлян. Окончила местную школу, получила профессиональное образование. Несколько лет трудилась в колхозе, затем в качестве социального педагога – в нашей школе, позднее нашла работу в городе. Но даже перебравшись в Лысьву, никогда не забывала родную деревню, в силу возможностей всегда помогала её жителям. Многие односельчане благодарны ей за внимательность и профессиональную поддержку».
- Валентина Романовна - не просто грамотный специалист: она ещё и очень отзывчивый человек. Когда бы к ней ни обратился, всегда выслушает и вникнет в твои проблемы, поможет не только словом, но и делом. Ей доверяешь абсолютно. Она заслуживает особого внимания как человек верный и профессии, и родной земле: никогда не оставит земляков без помощи! – рассказывают Екатерина АБРАМОВА, Александр ЩЕРБАКОВ, Надежда КУЗНЕЦОВА и ещё девять человек.
К словам поддержки в адрес Валентины Казариновой присоединяются семьи Грачёвых, Ёлоховых, Тумаковых, Дзябко, Утробиных, Аристовых и многих других.

Предводитель кормовищенских интеллектуалов. Кстати, педагогический коллектив Маховлянской школы решил поддержать ещё одного кандидата – учителя химии и биологии Кормовищенской школы Татьяну ПИЧУГОВУ в номинации «ЗА ВЕРНОСТЬ ПРОФЕССИИ»:
«Несколько лет назад наша школа осталась без учителя биологии и химии. Обратились за помощью в окрестные учебные заведения. Дорога до наших Маховлян не близкая и ухабистая, ездить проблематично, но… нашёлся человек, которого дорожные неурядицы не испугали. Нас выручила Татьяна Петровна. Это педагог высокого класса, увлечённый профессией. Её уроки были интересными, результативными и очень нравились нашим ребятам.
Всего за год она сумела подготовить выпускницу, которая успешно сдала ЕГЭ и поступила в медицинскую академию!».
- Приятно читать о Татьяне Петровне как об учителе, а мне хотелось бы рассказать о ней как о замечательном руководителе кружка интеллектуальных игр. Много лет встречалась с этой интересной женщиной и её задорными мальчишками и девчонками в стенах ДДЮТ на играх, марафонах знатоков. Всегда удивлялась, как можно собрать и привезти рано утром из Кормовища столько команд?! При этом весь день отслеживать их игру, поить чаем, уговаривать потерпеть пятиклассников и поддерживать старшеклассников. А впереди ещё долгая дорога домой, - делится впечатлениями о номинанте педагог-библиотекарь школы № 16 (ул. Быстрых, 29), руководитель кружка «Эрудит» Елена БАБИКОВА.
По словам Елены Евгеньевны, команды, подготовленные Татьяной Петровной, играют не хуже городских участников. Если темы касаются краеведения, то результаты её ребят одни из лучших. Даже несмотря на учительскую нагрузку, Татьяна Петровна всегда находит время для общения с каждой командой. С удовольствием посещает вечера общения с мудрым педагогом и команда родителей-интеллектуалов.
- Интересно наблюдать за ней во время игры. Звучит вопрос - одни кураторы лихорадочно записывают его, а её реакция мгновенна: моментально предлагает версию, причём всегда верную. Её знания во многих сферах вызывают восхищение! Благодарна Татьяне Петровне как надёжному помощнику в подготовке к играм: она часто выручает накопленным материалом, всегда делится опытом, - говорит Елена Бабикова.

«Не открытие года, а открытие века!» Начальник Кыновского территориального

управления администрации Лысьвенского городского округа Татьяна ПАВЛОВА поддерживает инициативу граждан о введении новой номинации «МЫ ВМЕСТЕ», в которой лысьвенцы предложили отметить местный штаб волонтёрской организации.
«2020-й был необычным: из-за введения режима самоизоляции и распространения коронавирусной инфекции мы столкнулись с новыми для нас проблемами. Пожилые не могли покидать дома, чтобы не подвергать себя опасности. Вот тут-то на помощь и пришли волонтёры. Эти бескорыстные люди стали участниками Общероссиийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Они выполняли заявки граждан, раздавали маски, доставляли на дом продуктовые наборы, передавали разрешения на передвижение тем, кто ухаживал за родственниками, и делали много других добрых дел.
Их труд не должен остаться незамеченным, поэтому от имени жителей пос. Кын прошу отметить руководителя объединения «Школа казачьей культуры» Ольгу ТЕРЁХИНУ, руководителя «Локального центра добровольчества» Ульяну ПРИВАЛОВУ, специалиста по работе с молодёжью клуба «Юность» Валерия КУЧУМОВА, начальника лысьвенской службы социальных участковых Ольгу ГАПАНОВИЧ.
Отдельно подчеркну, что Ольга Терёхина со своими воспитанниками всегда откликается на любые просьбы о помощи: как населения, так и специалистов Кыновского теруправления и МБУ «ЖКХ»».
А вот управление культуры администрации ЛГО, коллективы парка им. А.С. Пушкина и детской музыкальной школы ратуют за то, чтобы масштабная модернизация взрослой и детской модельных библиотек победила в номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА»:
«Наша библиотека уже признана самой большой и лучшей муниципальной библиотекой в крае. В рамках национального проекта «Культура» она преобразилась до неузнаваемости: начиная от фасада и заканчивая отделкой внутренних помещений. Стала современным коммуникационным пространством, оснащённым множеством электронных ресурсов.
В детском абонементе появились новые прекрасные книги, интерактивный глобус, стол для рисования песком, арт-стеллажи. Взрослый теперь разделён на тематические зоны, конференц-зал, зал краеведения. Масштабно пополнился книжный фонд. Посетители по достоинству оценили эти колоссальные преобразования – интерес к хранилищу мудрости возрос невероятно!
Столь значимое для Лысьвы событие даже нельзя назвать «Открытием года», потому что для культуры города и любителей чтения это настоящее «Открытие века»!».
От души желают скорейшего выздоровления терапевту городской поликлиники Михаилу СМИРНОВУ десятки лысьвенцев, поддерживающих его в номинации «ВРАЧ ГОДА».
- Михаил Алексеевич достоин этого звания! С каждым пациентом он добр и терпелив, умеет доступно объяснить сложные медицинские термины. Не торопит больных, даёт возможность задать все волнующие их вопросы. Назначает лечение, которое действительно помогает. Вовремя обследует, иници-
ирует направления на нужные анализы или на госпитализацию. Заболевание каждого обратившегося на приём оценивает комплексно, учитывая все факторы, которые могли повлиять на течение недуга. Такой врач для Лысьвы уникален, и его труд не должен остаться незамеченным! – так ратуют за доктора 25 человек.
Ну, теперь уже точно ВСЁ! Мы приступаем к подсчёту голосов. О том, как и когда пройдёт церемония награждения победителей, читайте в январских номерах «Искры»!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Без комплексной работы с людьми проблема бездомных и безнадзорных животных не решится
Яндекс.Метрика