9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Появится и христианский телеканал

17.09.2009Елена КожевниковаСвязь

Технологические новинки, телефонные мошенники, качество Интернета, развитие цифрового и кабельного телевидения – об этом и многом другом шла речь на прошедшей 4 сентября аудиоконференции с участием специалистов пермского филиала ОАО «Уралсвязьинформ». Уникальность подобного общения заключалась в том, что участники конференции могли задать любые вопросы по селекторной связи, то есть в прямом эфире, и каждый из городов получал информацию о том, что происходит у соседей.

- У нас пропал телеканал ТНТ! - взволнованно вещали в трубку журналисты Кунгура.
- А мы до сих пор в каменном веке живем: телевышка не работает, потому и ограниченный набор телеканалов, - жаловались жители Очера.

На фоне проблем соседних городов Лысьва выглядела более-менее благополучно. У нас одна серьёзная беда: временами ухудшающееся качество Интернета. А еще жители Новорождественского поселения мечтают о сотовой связи. К сожалению, ничего утешительного по второму пункту специалисты компании сказать не смогли. В этом году «сотики» в Новорождественском однозначно «ловить» не будут, а инвестиционный план компании на 2010 год еще не утвержден.

Много претензий лысьвенцы высказывают и в адрес имеющегося набора каналов кабельного телевидения: просят подключить христианский и убрать детский «2х2», транслирующий совсем недетские мультфильмы, иногда с нецензурной лексикой.

Специалисты ТУЭСа объяснили, что перечень телевизионных каналов формируется в Перми, а территории выбирают из того, что есть. К сожалению, самый дорогой контент - русскоязычные детские и фильмовые каналы, поэтому в сетке вещания больше иностранных.

- Но мы учитываем пожелания лысьвенцев, - заметил заместитель директора лысьвенского ТУЭСа по коммерческим вопросам Валерий БОЯРШИНОВ. - В последнее время появились каналы «Усадьба», «Мать и дитя». В ближайшее время постараемся подключить и христианский.

Телефонные мошенники – еще одна горячо обсуждаемая на конференции тема. SMS от непонятных абонентов с предложениями о подключении супердешевых услуг зачастую оказываются банальным «разводом» на деньги.

- К сожалению, ничего не можем с этим сделать, - признались пермские связисты. – «Выловить» такие сообщения в мобильном пространстве технически невозможно. Если на территории вашего района проходят какие-то акции «Уралсвязьинформа», лучше уточнять эту информацию у операторов службы связи.

Чтобы не дать мошенникам шанса на дополнительные заработки, специалисты поделились информацией о новых предложениях, которые уже выведены на рынок услуг. Самое заманчивое – установка домашнего телефона за сто рублей (срок договора - три года). Кстати, предложение действительно и для жителей частного сектора.

После двухчасового общения поток журналистских вопросов иссяк, что бывает крайне редко. Значит, можно предположить, что участники аудиоконференции остались удовлетворены услышанным. В пользе такого общения сомневаться не приходится.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

В парке Советского периода, что вырос на улице Ленина, возле кафе «Кредо», как и планировалось ранее, в дополнение к уже установленным в июле четырём скульптурам присоединись две новые.
В «Искре» появилось несколько публикаций, затрагивающих интересы как населения, так и ряда предприятий, которые обеспечивают город водой и занимаются водоотведением.
Сегодня в Пермском крае начинается оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира».
Яндекс.Метрика