14
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Среди бела дня обокрал милиционера

17.09.2009Юрий ЕгорычевЗащити себя сам

Сегодня в Пермском крае начинается оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Она направлена на предупреждение хищений имущества граждан из жилья, гаражей и других помещений.

По данным штаба ОВД, за истекшее время года в районе совершено около двухсот квартирных краж. Расскажу об одной из них, потому что потерпевшим стал наш коллега-милиционер. Он начал строить дом в Южном поселке, а чтобы хранить где-то инструмент и материалы да и самому иметь крышу над головой в непогоду, соорудил небольшой домик-времянку и баньку. Недавно ему понадобилось на несколько дней уехать. Следить за порядком на территории участка попросил соседа, сотрудника нашего отдела. Но пока тот был на службе, строителя все-таки обокрали: среди бела дня! И его, и «сторожа» расстроил не столько ущерб, сколько наглость воров: знали ведь, что покушаются на собственность служащих правоохраны, но не побоялись! К счастью, долго искать похитителей не пришлось. Пытаясь найти их следы на месте преступления, сосед наткнулся в траве на мобильник. Его записная книжка была сплошь забита кличками, - видимо, криминальных сотоварищей владельца. Но среди них нашлись и два других обозначения – «папа» и «мама». Позвонили маме. Она сообщила адрес и место работы сына. Его задержали. В качестве одной из улик предъявили топор, украденный со строительной площадки нашего коллеги. Инструмент обнаружили при расследовании кражи в близстоящем доме. Деваться вору стало некуда - начал давать признательные показания. В итоге было раскрыто сразу несколько хищений.

Но не все воры раззявы, не все такие наглые. Во всяком случае, на те дома, квартиры и гаражи, которые находятся под наблюдением отдела вневедомственной охраны и оборудованы сигнализацией, они не покушаются. В этом году не было ни одного такого случая. Так что делайте выводы, читатели, если хотите, чтобы ваше имущество всегда было в целости и сохранности.

Юрий Егорычев, подполковник милиции, начальник ОВО.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Технологические новинки, телефонные мошенники, качество Интернета, развитие цифрового и кабельного телевидения – об этом и многом другом шла речь на прошедшей 4 сентября аудиоконференции с участием специалистов пермского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».
В парке Советского периода, что вырос на улице Ленина, возле кафе «Кредо», как и планировалось ранее, в дополнение к уже установленным в июле четырём скульптурам присоединись две новые.
В «Искре» появилось несколько публикаций, затрагивающих интересы как населения, так и ряда предприятий, которые обеспечивают город водой и занимаются водоотведением.
Яндекс.Метрика