9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Стройка детского отделения больницы ожила

22.10.2009Горячая тема

О строительстве детского отделения городской больницы без преувеличения можно сказать: оно идет под неусыпным надзором народного ока. Пациенты с больничного балкона с интересом следят за ходом работ, а потом, если что не так, звонят в редакцию. В период летне-осеннего затишья сообщали: мол, что-то строителей не видно, неужели «заморозили» объект? А как только в начале октября на стройке зашумела техника, с удовлетворением констатировали: «Работают!».

Действительно, жизнь на объекте закипела с новой силой. В октябре строители ООО «Привод-стройинвест» приступили к закладке фундамента под теплый переход. По словам мастера Андрея МИЛЛЕРА, поставлена задача к концу октября закончить фундамент. Одновременно строители приступили к вертикальной планировке на первом этаже под полы, перегородки, канализацию. Всё это тоже планируют выполнить к концу месяца.

Глядя на незавершенную кладку стен здания, невольно вспоминаешь намерения заказчика – УКСа района – до конца нынешнего года завести объект под крышу, сделать теплый переход, наружные сети, вставить окна, смонтировать внутренние инженерные сети, отопление, чтобы зимой строители могли приступить к штукатурным работам.

Однако дело застопорилось. Скорее всего, из-за затянувшегося вопроса с выделением средств из краевого бюджета на этот инвестиционный проект, из-за процедуры конкурса и других бюрократических заморочек. Сейчас работы возобновились. Со дня на день должны прибыть каменщики, чтобы продолжить кладку. Пока для этого не завезен кирпич. А вот плиты перекрытий разгружали прямо при нас.

На вопрос, можно ли в оставшиеся два месяца выполнить намеченный объем работ, плотники-бетонщики отвечали уклончиво: мол, не от нас зависит. Александр КЕРБЕЛЬ даже не выдержал:
- Ну кто придумал эти тендеры? Заявляются всякие подрядчики без родины-без флага и предлагают сделать что-то качественно из дешевых материалов. Да как можно сегодня «задарма» построить хорошее здание?! Добротные материалы денег стоят!

Александр Карлович - строитель с огромным стажем и опытом. На его счету не один лысьвенский объект. Он и его напарник Ибрагим УСМАНОВ начинали работать еще в СМУ-2. Что это была за организация, лысьвенским строителям рассказывать не надо: и дома строили, и промышленные цеха возводили.

Каким бы трудным ни был нынешний год, перспектива работ на детском отделении больницы остается неизменной: к концу 2010 года объект нужно сдать. На это нацелены и строители.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Березниковская фирма, занимающаяся содержанием, ремонтом и обслуживанием сетей уличного освещения, работавшая на территории Лысьвы почти полгода, уступила место новому подрядчику – ООО «Квант» (поселок Суксун).
Всё лето собирался сходить в парк имени Пушкина. Каждый день, проезжая мимо по рабочим делам, видел с улицы Мира большие перемены.
В начале октября при ветеринарно-санитарной экспертизе туши свиньи был обнаружен трихинеллёз. Мясо поступило со свинофермы ООО СХП «Луч» (с. Новорождественское).
Яндекс.Метрика