11
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Первые кандидаты на звание «Человек года» - предприниматели Шишкины

22.10.2009Геннадий СусловЧеловек года-2009

Всё лето собирался сходить в парк имени Пушкина. Каждый день, проезжая мимо по рабочим делам, видел с улицы Мира большие перемены. Установлена некогда сбитая хулиганами памятная доска основателю парка А.В. Зануцци, под ней сооружена «альпийская горка». В вазах у входа - цветы, на куче земли у бывшего фонтана пышет зеленью космея.

А когда нашёл время посетить парк, был обрадован и изумлён наведённым здесь порядком. Трава на всей площади скошена, на аллеях возле аккуратных лавочек нет былого мусора. Нижняя часть парка, когда-то утопавшая в непроходимых зарослях, очищена — даже ограждения видно!

Встретились со старой знакомой С.Я. Мувтаховой, заведующей хозяйством парка. Софья Яковлевна провела по парку, показала детскую площадку: Иван-Царевич с Царевной-Лягушкой, с болотцем и камышом, уютная летняя беседка с цветочным кашпо по углам. Цветы на всех клумбах, а ведь когда-то их посадка была для парка большой проблемой!

Светлана Яковлевна благодарит за всё это маму, художественного руководителя парка Л.М. Шишкину и Л.М. Садовую, которые вырастили и предоставили большую часть цветочной рассады. Много потрудились здесь и участники общественных работ. Люди приходили сюда со своим инструментом, вырезали заросшие кустарники, готовили цветники.

Бедой парка были аттракционы: денег не находилось ни на ремонт старых, ни на приобретение новых. Смотрю: когда-то безнадёжно сломанные машины уже на ходу, работает колесо обозрения, по аллеям бегает автопоезд, в тире щелкают затворы. В течение всего лета в парке проводились культурные и спортивные мероприятия.

Его штат невелик, а руководят всем предприниматели - супруги Дмитрий Владимирович и Любовь Михайловна Шишкины. Я знаком с этой симпатичной парой — они обращались ко мне за советом по делам парка. Представляю, сколько проблем им пришлось решить и сколько времени, в том числе и выходных, потратить на то, чтобы навести здесь порядок и красоту! Их трудами довольны и дети, и взрослые.

Сейчас начинается выдвижение кандидатов на звание «Человек года-2009». Убеждён: вклад четы Шишкиных в развитие Лысьвы, её традиций и культуры заслуживает общественного признания. Они могут стать достойными претендентами на победу в номинации «Предприниматель года».

Геннадий Суслов, мастер зеленого хозяйства.

Лысьва-2009. Кто войдёт в историю?

Письмо Геннадия Суслова - первая ласточка в поиске кандидатов на звание «Человек года». Приятно, что эта «ласточка» прилетела нынче раньше, чем обычно. И это добрый знак: лысьвенцы готовы «закинуть невод» в «море» человеческих успехов и достижений и назвать имена тех, кто заслуживает публичной благодарности. Главное, что требуется от тех, кто предлагает претендентов на звание, - рассказать о них так, чтобы каждая строка представления доказывала: их дела, достижения действительно достойны общественного признания.

Нет сомнений: за многие годы жизни этой акции читатели «Искры» хорошо изучили порядок выдвижения номинантов. Однако всё-таки напомним о правилах «хорошего тона» в организации этого важного для Лысьвы мероприятия.

Внести предложение, подробно написав в «Искру» о претенденте на главное звание года, может каждый независимо от возраста и социального статуса: дети и взрослые, подростки и молодёжь, работающие и безработные.

Особое предпочтение отдаётся письмам, пришедшим из трудовых, школьных, студенческих коллективов, из общественных организаций и объединений.

Авторы ходатайств о претендентах могут вносить предложения по одной и нескольким номинациям. Главное, чтобы доводы в пользу героев были аргументированы.

Особенно важно: в письмах о людях, которые могут быть признаны героями года, должны содержаться точные сведения о них: фамилия, имя, отчество, место работы или учебы, должность. И обязательно — перечень заслуг и достижений человека, его вклад в общественные дела и развитие Лысьвы.

Что не допускается в акции «Человек года»? Нельзя заниматься самовыдвижением и уж тем более организовывать ходатайства и подписи в свою поддержку. Редакция будет жестко пресекать подобные попытки. Не будут рассматриваться и анонимные письма.

Ну что, друзья, начинаем поиск лучших из лучших? Ждём ваших писем и предложений!

Думайте, предлагайте, пишите, заходите, звоните. Будем рады каждому письму и каждому предложению. Время пошло. Действуйте!

Елена Орлова, главный редактор «Искры».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

О строительстве детского отделения городской больницы без преувеличения можно сказать: оно идет под неусыпным надзором народного ока.
Березниковская фирма, занимающаяся содержанием, ремонтом и обслуживанием сетей уличного освещения, работавшая на территории Лысьвы почти полгода, уступила место новому подрядчику – ООО «Квант» (поселок Суксун).
В начале октября при ветеринарно-санитарной экспертизе туши свиньи был обнаружен трихинеллёз. Мясо поступило со свинофермы ООО СХП «Луч» (с. Новорождественское).
Яндекс.Метрика