4
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Мировой рекорд наш

05.12.2009Игорь МихайловСпорт

Лысьвенский богатырь Владимир Максимов, покорив на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа по версии WPC вес 400 килограммов, доказал: он сильнейший жимовик в мире!

Турнир, собравший самых именитых спортсменов, проходил 17-22 ноября в Великобритании, в г. Борнмут. Лысьвенец не просто победил - он установил новый мировой рекорд, став абсолютным чемпионом мира! И сделал это, по оценкам специалистов, очень красиво. Известные жимовики англичанин Болтон и американец Менделсен признались: давно не видели такого жима.

- Я уже выжимал 400 килограммов на областных соревнованиях в прошлом году. Но неофициально, - сказал Владимир. - И соперники в это не верили, хоть информация была размещена в Интернете. Теперь официально подтвердил это достижение. Год закончил, можно сказать, на отличной ноте.

Надо сказать, что обладатель «серебра» из Финляндии отстал от Владимира на 60 килограммов. 400 кило были заветной мечтой лысьвенца, и вот она сбылась. Но на этом он останавливаться не намерен: в 2010 году собирается замахнуться на 430 кило. Поздравляем с победой и желаем удачи!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Прочитала заметку «Даешь Кыну новый клуб!» и сразу воскликнула: «А в Аитково он когда будет?». Вот уже более 13 лет у нас строится клуб. Несколько раз менялась власть, а строительство Дома культуры и ныне там.
На очередном Земском собрании депутаты рассмотрели 18 вопросов. Однако если учесть, что население интересуют большей частью «денежные» дела района, есть смысл остановиться именно на них.
Каждый день приносит «Искре» новые трогательные письма-весточки о претендентах на звание «Человек года». В них называются новые имена лысьвенцев, чьими трудами и заслугами восхищаются земляки.
Яндекс.Метрика