4
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Есть первое предложение в номинацию «Самый чуткий чиновник»

05.12.2009Человек года-2009

Каждый день приносит «Искре» новые трогательные письма-весточки о претендентах на звание «Человек года». В них называются новые имена лысьвенцев, чьими трудами и заслугами восхищаются земляки.

Пенсионер МВД А.В. Лыжин отреагировал на вопрос «Искры», появившийся на первой полосе одного из номеров: «Чутких чиновников в Лысьве нет?». Он считает: чуткий чиновник есть в управлении Пенсионного фонда по г. Лысьва. Это начальник отдела и перерасчёта пенсий Ирина Афанасьевна ХОМУТОВА. С этим человеком ему пришлось столкнуться в июле нынешнего года. Александр Владимирович пишет:

«Ирина Афанасьевна доброжелательно и тактично приняла самое заинтересованное участие в сборе необходимых справок и в оформлении нужных документов. Она должна была идти в очередной отпуск, однако сумела выполнить непростую работу в сжатые сроки. Думаю, меня поддержат все военные пенсионеры, которым приходилось обращаться с подобными просьбами к этой интеллигентной, душевной и такой обаятельной женщине: Ирина Афанасьевна по праву может претендовать на звание «Самый чуткий чиновник».

Председатель совета ветеранов «Электротяжмаш-Привода» Г.Н. Вавилин считает, что звания чуткого чиновника заслуживает начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике районной администрации Виталий Владимирович УШАКОВ. Он пишет: «Приняв дела в совершенно разорённом состоянии, он начал активное возрождение спорта. Горнолыжный комплекс, стадион, залы для занятий тяжелой атлетикой, манежные помещения с его приходом оживились, ведутся ремонтные работы. Он чутко реагирует на возрождение народных спортивных игр, способствует развитию всех видов спорта и туризма. Виталий Ушаков - энергичный, деловой, а самое главное - неравнодушный человек.

А вот письмо Н.И. Трофимовой. Она написала его по поручению Г.А. Шариной, Л.М. Никитиной, В.И. Середкиной и других «коллег» по врачебной заботе доктора Александры Моисеевны КИНЯКИНОЙ. Они считают, что именно этот доктор (она невропатолог) заслуживает звания «ВРАЧ ГОДА». Автор письма сообщает: Александра Моисеевна приехала в Лысьву из Хабаровска в 1980 году по объявлению в газете. Этот доктор известен в городе профессионализмом, чуткостью, добротой. Её кандидатура на звание «Человек года» предлагалась в прошлом году, но она немного уступила своей подруге - врачу В.А. Иванковой. Пациенты надеются: на этот раз она должна получить заслуженное признание Лысьвы!

Своего кандидата в эту номинацию называет Г.А. Беляева. По её мнению, лучший доктор - врач-эндокринолог Ольга Сергеевна ПРОЗОРОВА: чуткий человек и прекрасный специалист.

Своими размышлениями о лысьвенских врачах поделился председатель совета ветеранов «Привода» Г.Н. Вавилин. Рассказав о том, как он оказался в реанимации и какую помощь ему оказали медики, ветеран назвал несколько врачей, каждый из которых заслуживает благодарности горожан. Он написал, что потрясён тем, как работает команда реанимационного отделения. Они не только высококлассные специалисты, но и необыкновенно душевные, чуткие и добрые люди. В числе лучших автор называет анестезиологов Рашида Халимовича ГАЛЯМОВА и Василия Ивановича ВЕДЕРНИКОВА, кардиологов Татьяну Николаевну АГЕЙЧЕВУ и Инну Георгиевну КАНДАКОВУ. В перечень «народной славы» о включает и тех докторов, о ком все его друзья-ветераны отзываются только добрым словом: супругов КАПАНЕН, заместителей главврача городской поликлиники Сергея Борисовича Юдина и Елену Антоновну Романову, врачей городской больницы Владимира Викторовича Звягина и Галину Петровну Чигвинцеву, терапевта Людмилу Потаповну Гейдарову.

 Новое имя звучит в номинации «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ». По мнению ветерана труда Лидии Стафеевой, его по праву может носить председатель общества инвалидов Светлана Игоревна ТРЕГУБОВА. Автор пишет: «Обществу инвалидов повезло, что у них такой чуткий председатель с очень добрым сердцем. Она молода, но щедрости её сердца хватает на всех».

Большая пачка писем пришла в поддержку уже названных претендентов на звание «Человек года». Но об этих письмах — в следующих номерах «Искры». А редакция ждёт новых предложений, особенно от жителей села. Пишите, звоните. Мы рады всем!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Прочитала заметку «Даешь Кыну новый клуб!» и сразу воскликнула: «А в Аитково он когда будет?». Вот уже более 13 лет у нас строится клуб. Несколько раз менялась власть, а строительство Дома культуры и ныне там.
Лысьвенский богатырь Владимир Максимов, покорив на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа по версии WPC вес 400 килограммов, доказал: он сильнейший жимовик в мире!
На очередном Земском собрании депутаты рассмотрели 18 вопросов. Однако если учесть, что население интересуют большей частью «денежные» дела района, есть смысл остановиться именно на них.
Яндекс.Метрика