24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Проверки начались во вторник

10.12.2009Валентина КокшароваГорячая тема

В понедельник, не дожидаясь решений вышестоящих органов, в городе прошло совещание по вопросу исполнения законодательства по пожнадзору и безопасности использования и торговли пиротехническими средствами.

По большому счету, местным властям и контролирующим органам «изобретать» ничего не нужно: есть постановление главы администрации района от 25 декабря 2006 года «Об упорядочении торговли пиротехническими изделиями», которое никто не отменял. К сожалению, вспоминали о нем только в преддверии новогодних праздников. На уровне муниципалитета разработан и порядок продажи петард, в котором четко прописаны условия хранения и реализации этих изделий.

Пиротехника – товар особый, и о том, насколько ответственно нужно подходить к его продаже, свидетельствует набор документов, необходимых для этого. В первую очередь это разрешение органов госпожнадзора на продажу конкретных изделий в конкретном помещении. С лотков, в киосках, на улице продажа петард запрещена. Это и свидетельство на право продажи, выданное отделом по торговле и развитию предпринимательства администрации района, и обязательный сертификат соответствия на пиротехническое изделие, лицензия на его продажу и т.д.

Участники совещания, которое вел заместитель главы района Сергей БУБНОВ, в первую очередь решили проверить всю торговую сеть, реализующую этот товар. По словам начальника отдела развития торговли и предпринимательства Эдуарда ФРЕЗЕ, в городе сегодня им торгуют 15 магазинов.

Проверка торговой сети началась во вторник утром. Подробности – в ближайших номерах.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Дорогие лысьвенцы! Люди добрые! К вам обращается мать, сын которой, 40-летний мужчина, честный и трудолюбивый человек, вдруг тяжело заболел.
Почта «Искры» принесла немало писем с новыми именами на звание «Человек года». Но в этом обзоре речь пойдёт о тех, кто уже был назван и получает дополнительную поддержку.
Осенью 2006 года у нашей семьи во второй Обманке разграбили и разнесли вдребезги усадьбу, оставшуюся от родителей
Яндекс.Метрика