20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Лысьвенцы поддерживают названных номинантов акции «Человек года-2009»

10.12.2009Елена ОрловаЧеловек года-2009

Почта «Искры» принесла немало писем с новыми именами на звание «Человек года». Но в этом обзоре речь пойдёт о тех, кто уже был назван и получает дополнительную поддержку.

До сих пор называют «наш батюшка»

Особенно активно лысьвенцы обсуждают номинацию «Событие года». Даже не обсуждают, а соглашаются с тем, что самым значимым событием года можно назвать строительство Свято-Троицкого храма. И пишут об этом не только горожане - «Искра» получила письмо от прихожан Свято-Троицкого прихода станции Кын. Его авторы А. П. Гроза, Загвозкины, Красовитовы, Селезневы, Чайка и другие считают: в этой номинации следует отметить священника Алексея Чебакова. Они признаются: «Мы особенно гордимся тем, что свою церковную стезю он начинал у нас, на ст. Кын. Он стоял у истоков нашего храма, обустраивая его, вёл службы, объединяя вокруг себя и храма прихожан. Уже тогда жители посёлка полюбили его, молодого, может быть, ещё неопытного священника. К нему шли со своими бедами, горем, проблемами. И уже тогда он мог взять ношу чужого горя на себя, поговорить с человеком, подбодрить его, вселить веру в Бога в свои силы. Уже здесь, в Кыну, он зарекомендовал себя трудолюбивым, инициативным человеком, умеющим доводить начатое дело до конца. Он мог найти общий язык с руководством Кыновского ЛПХ, с администрацией посёлка, с ребёнком и с малограмотной бабушкой.
О. Алексей снискал к себе огромное уважение кыновлян. До сих пор его называют «наш батюшка». А это дорогого стоит. Для нас праздник, если он приезжает на службу. Мы следим за его дальнейшей судьбой, радуемся его успехам. И глубоко верим, что строительство Свято-Троицкого храма в Лысьве вместе с другими единомышленниками он доведёт до конца».

В редакции побывали и позвонили многие из тех, кто событием года считает строительство храма, а человеком, заслуживающим благодарности за это событие, — священника Алексея Чебакова. В их числе Н. С. и Н. Т. Михайловы, В. А. Мальцева, Н. А. Краличкина, З. Н. Колбина, Л. А. Кузнецова, З. И. Ялунина, Н.Т. Князева и многие другие.

Сторонников не счесть!

Редакция приняла немало посланий о кандидате в номинацию «Доброе сердце» руководителе общественной гостиной «Современница» Зое Константиновне Жук. Ветеран труда Л. Королёва сообщила, что знает эту женщину более 60 лет: вместе жили в техническом посёлке (возле третьей проходной ЛМЗ), вместе ходили в школу, в военные годы, когда им было по 12-13 лет, вместе посещали госпиталь (в школе № 15) - писали письма под диктовку раненых, подавали им пить, пели песни. Отличительная черта её героини - где бы она ни училась, где бы ни работала, всегда занималась общественными делами. И вот теперь - гостиная «Современница». Это любимое место многих ветеранов микрорайона. Нет сомнений, кто здесь бывает, считают: З. К. Жук заслуживает звания «Доброе сердце».

В поддержку кандидатуры Зои Константиновны написали и другие ветераны: Л. А. Бояршинова, Г.В. Карпова и Г.С. Князева, Александра Александрова и Геннадий Цепелев.

Не счесть сторонников ещё одному претенденту на звание «Человек года» - Александру Сергеевичу Панову, директору производства бытовых плит АК ЛМЗ, кандидатура которого предложена в номинацию «Хозяйственник года». Особенно радует и удивляет тот факт, что письма в редакцию поступают из разных подразделений АК ЛМЗ. Причём подписаны они как руководителями, так и рабочим людом. В каждом из них звучит горячее желание, чтобы Лысьва оценила труды Александра Сергеевича как истинного хозяйственника 2009 года. Такое ходатайство направили в «Искру» зам. начальника производственного управления А. Г. Гордеев, начальник ЦЭП А. Д. Дегтярёв и предцехкома С. В. Косарева, сообщив, что написано оно «по поручению коллектива в количестве 900 человек!». Подобное прошение пришло из литейного цеха, в котором подпись начальника А. В. Куимова подкрепили ещё 16 человек.

А вот письмо-поддержка другому номинанту - директору специальной образовательной школы Ларисе Леонидовне Шуклиной. Его подписали 16 родителей учащихся этой школы, называя этого педагога «Учителем года». Они признаются: «За те несколько лет, что учатся здесь наши дети, мы видели от этой женщины-директора только доброе, уважительное отношение к нам, родителям, и к нашим детям. Школа не раз помогала нам и словом, и делом: летний отдых, трудовые бригады и первые трудовые деньги, которые получили дети, — всё это школа и педагоги, которыми руководит Лариса Леонидовна».

Кто лучший врач?

Находит поддержку и предложение назвать врачом года гинеколога Елену Юрьевну Козловскую. Зам. начальника управления по охране семьи и детства Н. Ф. Останина обращает внимание не только на профессионализм доктора, но и на её огромную просветительскую работу. Елена Юрьевна - почти единственный врач, кто занимается молодёжью, в течение многих лет ведёт в ЗАГСе школу молодожёнов. Это очень важно.

Ветеран труда Р. К. Жолобова направила в «Искру» рассказ о заведующей физиотерапевтическим отделением горполиклиники Марии Ивановне Колеговой, имя которой уже называлось в номинации «Врач года». Впрочем, это письмо не о заведующей, а о женщине, которая в молодости пережила огромное горе - смерть мужа, и, оставшись с тремя детьми, свою жизнь посвятила им и своим пациентам.
Лысьвенцы одобрительно отнеслись и к другому претенденту врачебной номинации - терапевту Александру Поликарповичу Черезову. Ветеран труда Л. А. Королёва написала: «Это врач от Бога. Я уверена: в номинации «Врач года» должен победить именно этот терапевт!».

И когда только всё успевает?!

Любопытное письмо пришло от группы подписантов (37 человек) об учащейся лицея № 1 Кате Витман. Они поддерживают молодёжную редакцию «Искры» «Привет, МЕДВЕД», предложившую в номинацию «Вундеркинд года» кандидата из своей юнкоровской «берлоги» - Екатерину Витман. Авторы письма ещё раз доказывают: Катюша — действительно уникум. Они представили огромный перечень мероприятий (56! И когда только всё успевает?!), в которых она участвовала за последние четыре года. По нему видно: в подавляющем большинстве олимпиад и конкурсов она занимала первые и вторые места. Особенно урожайным на победы оказался 2009 год. «Портфолио Кати весит килограмма два!» - сообщают авторы письма, не сомневаясь, что это юное дарование - реальный вундеркинд.

Редакционная папка «Человек года» активно полнится и новыми именами претендентов на признание их заслуг перед Лысьвой. Всё это найдёт отражение в следующем обзоре писем. А просьба к горожанам и селянам остаётся прежней: пишите! На лысьвенской земле немало замечательных людей, которые действительно заслуживают нашей общей сердечной благодарности.

К слову, пока в редакции нет ни одного предложения в номинацию «Новое поколение Лысьвы». А ведь в городе и на селе есть яркие представители молодого реформенного поколения, успехи которых — другим наука. Не скупитесь на похвалу, друзья!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В понедельник, не дожидаясь решений вышестоящих органов, в городе прошло совещание по вопросу исполнения законодательства по пожнадзору и безопасности использования и торговли пиротехническими средствами.
Дорогие лысьвенцы! Люди добрые! К вам обращается мать, сын которой, 40-летний мужчина, честный и трудолюбивый человек, вдруг тяжело заболел.
Осенью 2006 года у нашей семьи во второй Обманке разграбили и разнесли вдребезги усадьбу, оставшуюся от родителей
Яндекс.Метрика