8
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Дмитрий объявил-попросил-предложил Путину...

13.12.2007Елена ОрловаПолитика

Президентская избирательная кампания началась, и первый кандидат от партии власти уже назван - вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. Лидеры не стали ждать съезда «Единой России», назначенного на 17 декабря, где и должно было прозвучать имя выдвиженца в президенты России, а по сути будущего главы государства. Руководители четырёх партий - «Единой России» (Борис Грызлов), «Справедливой России» (Сергей Миронов), Аграрной партии (Николай Плотников) и «Гражданской силы» (Михаил Барщевский») - всё решили за всех, огласив согласованную позицию по кандидату в президенты РФ.

 

Заявление четырёх, озвученное в понедельник по телевидению, можно было бы воспринимать как самостоятельный ход представителей этих политических сил, но никто не сомневался: это политический ход нынешнего Президента Владимира Путина. Если учесть, что ничего компрометирующего власть и Россию 42-летний Дмитрий не сделал и население пока не разозлил, то это не такой уж и плохой вариант преемника главы государства.

Однако все здравомыслящие люди понимали: за хрупкой фигурой кандидата в президенты от партии власти кроется мощная политическая интрига. Куда и в каком качестве придёт Владимир Путин после 2 марта? И кандидат № 1 на президентский пост Дмитрий Медведев не заставил себя долго ждать: уже через день объявил-попросил-предложил Владимиру Путину: после избрания нового президента возглавить правительство России.

А как в такой ситуации чувствует себя недавно ставший премьер-министром Виктор Зубков? Думаю, прекрасно себя чувствует. Уже в тот момент, когда вместо Михаила Фрадкова неожиданно был назначен Зубков, по возрасту и менталитету куда более солидный чем его предшественник, было очевидно: новый премьер пришёл ненадолго. Владимир Путин реализует некую политическую конфигурацию, которая позволит не изменить «лицо» руководящих органов России. Об этом, кстати, как-то по-сыновьи-отечески сказал, заявляя об отставке сам Фрадков.

Реализация новой «конфигурации» управления Россией началась. Будем надеяться, что для России она не окажется болезненной.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

- Вы в баню ходите? – согласитесь, услышать такой вопрос по телефону да еще от мужчины несколько необычно. Хотя это, казалось бы, неординарное начало разговора оказалось всего лишь предисловием к жалобе любителя-парильщика на некачественные услуги, предоставляемые баней на ул. Орджоникидзе, 6.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения городского ОВД провела анализ краж и угонов автомототранспортных средств. Он показал: наиболее часто крадут машины по пятницам и воскресеньям с 23 часов ночи до 4-х утра. Угонять их «предпочитают» с улиц Федосеева, Металлистов, Оборина и проспекта Победы, из гаражных массивов возле копрового цеха и в районе улицы Жданова.
Яндекс.Метрика