20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Первомайской демонстрации в Лысьве быть!

03.04.2010Елена ОРЛОВАЖизнь

Чем ближе к маю, тем чаще лысьвенцы задаются вопросом: интересно, а первомайская демонстрация нынче в городе будет? И рассуждают: площади Революции уже нет, трибуну поставить некуда, где трудящийся люд приветствовать-то будут?! Спешим развеять сомнения: первомайская демонстрация будет!

В последний день марта в районной администрации состоялось заседание оргкомитета по подготовке к майским праздникам. В нём приняли участие представители профсоюзов и работодателей. И хотя районные власти в принципе уже определились, что 1 мая демонстрация в Лысьве проводиться будет, первый зам. главы района Николай Лазейкин всё-таки попросил представителей предприятий и профсоюзов ещё раз высказать мнение о майском шествии.
Позиция профсоюзов остаётся неизменной: демонстрация для людей труда - дело святое, и проводить её, безусловно, надо. Заявление об этом направил в районную администрацию председатель объединенного городского совета профсоюзов Сергей Ганьжин. Коллегу поддержали и другие профсоюзные лидеры. Как всегда, готовы принять участие в шествии и учебные заведения города. Завершая обсуждение первомайской темы, Николай Лазейкин обратился к представителям предприятий с просьбой создать все условия для того, чтобы люди приняли участие в демонстрации и получили действительно праздничное настроение.
Маршрут движения колонн нынче меняется, поскольку сцена - место главного сосредоточения народных масс - будет установлена на улице Мира, а точнее, на ул. Баженова (дорога между пр. Победы и ул. Федосеева). Так что шагать мы будем по улице Мира не как обычно - от театра к заводу, а наоборот, снизу - вверх, от ул. Смышляева - к театру. Места сбора колонн и порядок их движения будут опубликованы в «Искре» чуть позже. А тексты для приветствий коллективам (они будут звучать со сцены) должны быть представлены в управление культуры до 19 апреля.
Так что, дорогие лысьвенцы, готовьте транспаранты,  шары, цветы, разучивайте речёвки. Праздник будет!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На пост президента футбольного клуба «Лысьва» единогласно был избран предприниматель Владимир Григорьевич Горячих
На вопрос читателя отвечает старший инспектор 45 ОГПН Александр НОВОДАНОВ
Яндекс.Метрика