13
Июня
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Милиция служит не городу, а предпринимателям?

03.04.2010Сергей АРАПОВПо слухам и достоверно

Во вторник вечером в «Искру» по электронной почте пришло сообщение: «Сегодня в 16.30 на автобусной остановке «Привод» небезызвестный А. Варданян с двумя людьми в милицейской форме, приехавшими с автоматами на машине с надписью «Милиция», останавливал и заворачивал «ГАЗели», не принадлежащие его автотранспортной фирме. Цель - не допустить к перевозке пассажиров чужие машины. Что это - 90-е годы возвращаются? Или милиция служит теперь не городу, а предпринимателям?».

На вопрос корреспондента, с чего бы это милиции так хлопотать об успешном бизнесе названного коммерсанта, начальник ОВД, подполковник Андрей Юдин ответил:
- Наших людей там не было.
- Откуда же мундиры и автоматы?
-  На территории города действует еще одно подразделение МВД - лысьвенский отдел филиала федерального государственного унитарного предприятия «Охрана». Его сотрудникам тоже разрешено носить милицейскую форму и оружие. Возможно, задействованы были именно они.
Руководителей отдела застать на месте не удалось. А дежурный сообщил:
- В названное время на нашем пульте сработала одна из тревожных кнопок, которыми оборудованы автобусы предприятия «Форвард-Транс», и патруль выехал по этому сигналу. Подробности мне неизвестны.
Пришлось звонить непосредственно Андронику Варданяну. Он рассказал:
- Конкурс на перевозки лысьвенцев по всем автобусным маршрутам выиграл «Форвард-Транс», учредителем которого я являюсь. Однако проигравшие конкурс то и дело выводят на линии свой транспорт, ломая наши графики и лишая выручки. Поэтому приходится следить за тем, чтобы «леваки» не мешали нам работать. Сегодня обнаружили такой автобус на конечной остановке. Водитель вместо того, чтобы извиниться, начал нас нецензурно оскорблять. Пришлось вызвать группу быстрого реагирования ГУП «Охрана», с которым заключен договор о защите наших законных интересов. Она доставила оскорбителя в милицию для объяснений. Автоматов при охранниках, насколько я помню, не было.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Только маршрут движения колонн нынче меняется
На пост президента футбольного клуба «Лысьва» единогласно был избран предприниматель Владимир Григорьевич Горячих
На вопрос читателя отвечает старший инспектор 45 ОГПН Александр НОВОДАНОВ
Яндекс.Метрика