11
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Не руби ёлочку: она…с душком

22.12.2007Елена КожевниковаЭкология

31 декабря в 11 часов вечера молодой человек, поссорившись со своей возлюбленной, решил задобрить ее, добыв настоящую ель. Отправился на поиски новогодней красавицы в соседний парк. К счастью, срубить не успел. Поймали.
Конечно, это единичный случай и воришек, промышляющих хвойными, год от года становится все меньше. Во многом благодаря традиционной операции «Елочка», которая в этом году началась 21 декабря
.

В ней принимают участие специалисты комитета по охране окружающей среды, работники лысьвенского лесхоза и сотрудники ОВД. Дежурить охранники народного богатства будут до темноты, проверяя, в основном, транспортные средства.
Тем кто не получил разрешение на вырубку ели, придется кусать локотки: стоимость елки от 10 до 60 рублей в зависимости от высоты дерева, а вот размер штрафа – почти 10 тысяч рублей. В общем, лучше десять раз подумать, прежде чем с топором пробираться по лесным тропам.

Документ, дающий право на заготовку новогодней ели, можно получить по двум адресам: Соинское лесничество (ул. Сушина, 58) и Лысьвенское лесничество (ул. Кирова,73), а для сельских жителей - в Кормовищенском, Шаквинском, Матвеевском, Кумышанском или Кыновском лесничествах. Там же вам объяснят, где без ущерба природе можно срубить колючую радость: под проводами ЛЭП, на сенокосах, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, на газопроводах. Ни в коем случае не допускается рубка в парках и скверах города. К тому же новогодний «товар» в этих местах, будет, извините, с душком. Уже пятый год специалисты комитета по охране окружающей среды обрабатывают ели, растущие в черте города, специальным деодорирующим раствором, имеющим специфический запах. Весьма неприятный.

Так что, если не успели купить елку, подарите своей любимой розы. Такие же колючие и пахнут приятно.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В начале ноября в редакцию прилетела новость: Союз журналистов России формирует группу для участия в семинаре «Социальный репортаж» и проходить он будет в Швеции! Неделя – в Гётеборге, неделя – в Стокгольме. Представлять на семинаре Пермский край предложили именно лысьвенской «Искре». Конечно, даже мечтать о такой поездке коллектив провинциальной газеты, пусть даже сильнейшей на территории, не мог: проживание, командировочные, авиаперелёт – это огромные расходы.
Последние две недели, без сомнения, были самыми урожайными на письма, поступившие в адрес акции «Человек года-2007». Многие начинаются со слов благодарности «Искре», которая восьмой год подряд подводит «человеческие» итоги уходящего года. «Действительно, на нашей земле живёт немало достойных людей, заслуживших благодарность и почёт за свой труд», - пишут наши читатели.
«Служба заказчика» начала активно работать с должниками: появились публикации в газете и объявления на подъездах. А еще во все предприятия и учреждения города разослали списки злостных неплательщиков.
Яндекс.Метрика