9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Пенсионеров заставили смотреть «Дом-2»

25.12.2007Елена КожевниковаСвязь

Телевизоры в частном секторе поселка Первомайского в одночасье стали транслировать только рябые полосы, безостановочно бегающие по телеэкрану. А случилось это без малого два месяца назад. Куда только не писали и не звонили жители поселка: чиновники разводили руками – не наша компетенция.

Впрочем, один канал ТВ вещал отлично – ТНТ.
- Это потому, что рядом с магазином «Первомайский» кто-то установил телеантенну, - объясняет мне старожил Михаил ЕФИМОВ. – Местные говорят, что это якобы радио и телевидение на один канал ТНТ. Вот этот транслятор сигнал и перебил.

Вместо новостей по «Первому» и сериалов по «России» жители Первомайского смотрят, как Ксения Собчак учит молодых строить любовь на проекте «Дом-2».

Озаботившись проблемами поселковцев, я начала поиски виноватых. Откровенно говоря, первые десять телефонных звонков ни к чему не привели. Мне отвечали в лучшем случае: «это нас не касается», в худшем – «а чего вы за частный сектор переживаете, пусть жильцы сами свои проблемы решают». Вдвойне обидно стало за первомайских: будто в частном секторе живут люди второго сорта.

Наконец, удалось дозвониться до специалиста, который все объяснил. Инженер связи ТУЭС Андрей ГУЛЯЕВ разговаривал вежливо, и хотя в его компетенцию, действительно, не входит обслуживание телевизионных антенн в частном секторе, но он дал дельный совет:
- Жителям поселка надо менять антенны, потому что они в зоне действия передач не работают. Активные антенны широкополосного приема надо заменить на пассивные. Их цена от 500 до 700 рублей. Дороговато, но зато будут ловить все каналы.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В воскресенье, около двух часов дня, на улицах Лысьвы была замечена подозрительная троица. Три молодых девушки с одинаковыми зелёными шарфиками предлагали прохожим купить… мышей.
«Чуть не уснул!», «Очень понравилось», «Наши намного лучше», «Сходил бы ещё», «Ушла во время антракта» - такие расхождени в отзывах о гастролях Серовского театра драмы им. А.П. Чехова не могли не заинтересовать.
8-9 декабря в 17-й раз в манеже прошли краевые соревнования по лёгкой атлетике на призы нашего земляка, многократного чемпиона СССР и Европы, заслуженного мастера спорта Н.З. Каракулова. Старты носили характер отборочных на чемпионат края, который также пройдёт в Лысьве 21-23 декабря.
Яндекс.Метрика