13
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Спринтеров и прыгунов в Лысьве нет?

25.12.2007Леонид МельчинИз неопубликованного

8-9 декабря в 17-й раз в манеже прошли краевые соревнования по лёгкой атлетике на призы нашего земляка, многократного чемпиона СССР и Европы, заслуженного мастера спорта Н.З. Каракулова. Старты носили характер отборочных на чемпионат края, который также пройдёт в Лысьве 21-23 декабря.

К нам съезжались спортсмены из многих уголков края. Интерес их подогрело сообщение о том, что депутат Законодательного собрания края, генеральный директор АК ЛМЗ Владимир Ганьжин впервые учредил приз лучшему легкоатлету.

На самой короткой дистанции в финальных забегах у девушек и женщин победителями стали Елена Никитина из Березников и Екатерина Губина из Перми с результатами соответственно 7,8 сек. и 7,46 сек. У юношей и мужчин призы и медали за первые места выиграли Сергей Лаптев из Березников (6,75 сек.)  и Виталий Тиньгаев из Перми (6, 78 сек.). на этой же дистанции, но с барьерами, лучший результат у Виталия Логинова из Березников (8,12 сек.).

В длинном спринте так же победили гости: Никитина пробежала 300 метров за 44 сек., Дарья Коробова из Перми – за 43,2 сек. среди юношей не было равных Максиму Низамбиеву из Перми (37,2 сек.). близок был к призовому месту и лысьвенец Даниил Веселков (40,5 сек.). У мужчин впереди Антон Марков из Перми (38,7 сек.). результат нашего Ильи Гордиенко 41 сек.

С. Лаптев стал лучшим и в прыжках в длину с высоким для юноши результатом  - 7 метров. Да, мы давно не видели подобных прыжков среди наших спортсменов. Последний – на  шесть метров шестьдесят девять сантиметров – совершил С. Ковалёв в 1977 году на первенстве города среди школьников. У мужчин гость из Березников Константин Шураков занял первое место с результатом 6 метров 79 сантиметров. В высоту два метра прыгнул Ян Чагинов из Перми.

Подводя итоги по техническим видам, в которых не было не только наших призёров, но даже и участников, как не вспомнить выражение: «Кадры решают всё». Нет у нас тренеров по этим видам. Впрочем, хозяева соревнований поправили положение на более длинных дистанциях. Здесь за ними наблюдали бывшие члены сборной СССР, участники олимпийских игр, мастера спорта международного класса М. Шакиров и Ю. Великородных.

Среди девушек в беге на 1500 метров второй была подающая надежды Мария Останина – 5 мин. 05 сек., уступившая Людмиле Парфёновой из Березников (5 мин. 1,9 сек.). У женщин победила Ольга Соломина из Перми (4мин. 35,6 сек.). На 800-метровке Мария взяла реванш и финишировала первой с результатом 2 мин. 25,7 сек. У женщин также победила О. Соломина (2 мин. 15,4 сек.).

Константин Тетюев из лысьвенской ДЮСШ показал зрелый бег на 800 метров, получив медаль и денежный приз за первое место (2 мин. 6,9 сек.). У мужчин Александр Карелин из пермского «Амкара» пробежал дистанцию за 1 мин. 59,8 сек. 3 000 метров у юношей быстрее всех преодолел Алексей Рычков из Кунгура (9 мин. 26 сек.), у мужчин – Дмитрий Иванов из «Амкара» (8 мин. 35,6 сек.). Приз В. Ганьжина присуждён Сергею Лаптеву.

Областная федерация лёгкой атлетики, представители команд поблагодарили организаторов, главного судью В.А. Харченко. А также спонсора турнира А.В. Кучева, председателя городской федерации лёгкой атлетики.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

В воскресенье, около двух часов дня, на улицах Лысьвы была замечена подозрительная троица. Три молодых девушки с одинаковыми зелёными шарфиками предлагали прохожим купить… мышей.
Телевизоры в частном секторе поселка Первомайского в одночасье стали транслировать только рябые полосы, безостановочно бегающие по телеэкрану. А случилось это без малого два месяца назад. Куда только не писали и не звонили жители поселка: чиновники разводили руками – не наша компетенция.
«Чуть не уснул!», «Очень понравилось», «Наши намного лучше», «Сходил бы ещё», «Ушла во время антракта» - такие расхождени в отзывах о гастролях Серовского театра драмы им. А.П. Чехова не могли не заинтересовать.
Яндекс.Метрика