14
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Состояние Юлианы улучшилось

27.07.2010Жизнь

«Искра» несколько раз писала об Юлиане Рожковой, которой в феврале 2009 года врачи поставили страшный диагноз - «миелодиспластический синдром с трансформацией в острый миелолейкоз». Родители маленькой Юлианы были вынуждены обратиться к лысьвенцам за помощью, ведь болезнь их дочери, связанную с нарушением свёртываемости крови и возникновением в ней раковых клеток, могли победить только операция и дорогостоящие препараты. Мы продолжаем следить за тем, как продвигается лечение тяжелого заболевания девочки. Недавно от родителей Юлианы пришло письмо. В нём они рассказали, через что пришлось пройти ребенку за последние месяцы.

«В мае Юлиана с мамой отправилась в Санкт-Петербург для проведения операции по пересадке костного мозга: был найден подходящий для девочки донор. Однако возникли два «но»: во-первых, донор - мужчина, во-вторых – несовместимость группы крови девочки и донора.
С 20 по 28 мая девочка прошла аллогенную высокодозную химиотерапию, а 28 мая ей была сделана аллогенная трансплантация донорского костного мозга. После трансплантации началась лихорадка - реакция на донорский костный мозг. На седьмые сутки появилась сыпь, поднялась температура,  врачи обнаружили у Юлианы мукозит (воспаление слизистой рта, глотки, пищевода и в целом желудочно-кишечного тракта). Мукозит существенно повысил расходы на лечение, так как увеличилась продолжительность госпитализации, потребовались нутритивная поддержка и медикаменты.
На десятые сутки платные повторные анализы в НИИ микологии обнаружили в организме ребенка грибок «инвазивный аспергиллез». Двухнедельный курс «Вифенда» в таблетках обошёлся в 30 тысяч рублей.
В течение трёх недель ребенок находился на искусственном питании и до сих пор должен придерживаться строгой диеты. Из продуктов можно лишь вареное нежирное мясо, картошку, морковь, рис, гречу и подсолнечное масло. Во сне Юлиана иногда бредит: «Дайте мне хотя бы кусочек хлеба с маслом!».
7 июня врачи взяли анализ костного мозга на цитогенетику и микробиологию. По их результатам собственных клеток у Юлианы оказалось 60%, донорских же – 40%. Повторный анализ через десять дней показал: процент донорских клеток упал до 10. В крови же клетки донора вообще не обнаружены. Профессора на консилиуме пришли к выводу, что пока нет ни раковых клеток в костном мозге Юлианы, ни транслокации хромосом, ни лишней 47-й хромосомы, которая появилась вследствие рецидива в апреле 2010 года. Ребёнка оставили под наблюдением врачей. 2-3 раза в неделю она сдаёт анализы крови и еженедельно - костный мозг. В случае, если действие препарата «Реаферон» не поможет увеличить процент донорских клеток, из Германии будет повторно запрошен костный мозг донора.
Сейчас Юлиана с мамой живут в Санкт-Петербурге на съёмной квартире: после операции при удовлетворительном состоянии больного клиника освобождает палату для другого пациента. 6 июля появились первые реакции на «Реаферон»: поднялась температура, пропал аппетит. Общее состояние девочки нормальное, она активна, очень хочет домой.
Мы благодарим всех лысьвенцев за поддержку. Как видите, собранные вами деньги потрачены на приобретение дорогостоящих лекарств и проведение платных анализов. Спасибо коллективу «Искры» за информационную поддержку и помощь в сборе средств для лечения Юлианы.

Семья РОЖКОВЫХ.»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В каждом номере газеты публикуются почти целые страницы вакансий, а на бирже народ томится в ожидании работы
Яндекс.Метрика