24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Сорвали гастроли театра оперы и балета

29.12.2007Игорь МихайловПриколы нашего городка

В воскресенье в РМЦ «Октябрь» сорвались гастроли краевого театра оперы и балета. Но балет «Лебединое озеро» всё же состоялся. Заменить известных танцоров пришлось ребятам из агитбригады «Спектр». Зрители ухохотались. Но вовсе не потому, что самодеятельным артистам не хватило мастерства.

Директор РМЦ Фараон Нахапетыч (Павел Якушев из ПУ-55) был готов покончить с собой, когда узнал, что автобус с пермскими артистами задержан сотрудниками ГИБДД. Положение начала спасать администратор Клеопатра Львовна (консультант главы городского поселения по вопросам культуры Наталья Назарова). Задействовав весь персонал – от уборщицы до директора – и все костюмы, удалось спасти положение.

Одно только появление принца Зигфрида (Александр Ноговицин из школы № 17) чуть не уложило зал: шлем времён кайзеровской Германии, видавший виды танкистский китель советской эпохи, ярко-жёлтые панталоны в цветочек. Классическим был лишь наряд Одетты. Только вот достался он электрику Кузьмичу (Никита Рачёв из ПУ-55). Это не могло не повысить громкость смеха в зале.

Кстати, обзвонил после премьеры театр и дворцы культуры. Случаи, когда женщины играли Дедов Морозов бывали, но чтобы мужики играли Снегурочек, такого не наблюдалось. Разве что на капустниках в тесных компаниях. А Одетта – это покруче Снегурочки будет.

Замахнуться на серьёзную вещь ребят подбили Наталья Назарова и методист «Октября» Лариса Кобелева, выступившие режиссёрами пародийного спектакля. Классический сюжет с подставными артистами, модный в 60-е года прошлого века, выбрали не случайно. Сегодня и телевидение, и кинематограф всё чаще оглядываются на социалистическое искусство, заново переосмысливая его.

Пародия при всей её незамысловатости, тем не менее, поднимает серьёзные социальные проблемы. Причём это происходит ненавязчиво, а значит, не вызывает отторжения у молодого зрителя. А именно на молодёжь и рассчитана постановка.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Срубили меня, ёлочку, под самый корешок, и вот стою я, нарядная, в аккурат напротив лысьвенского Кремля и окон главы района. Интересно-о-о! Всё как на ладони. Кто приходит и во что одет. Кто приезжает и на каких тачках. А они здесь одна круче другой. Хорошо! Если Лысьвой крутые люди правят, значит и дела здесь крутые.
…Моя коллега Лена Кожевникова любит животных. Я тоже. Вот только представления об их красоте у нас разные. Переступив порог зоомагазина, Лена моментально прилипла к клетке с крысой – хищно поглядывающей на нас глазами-щёлочками огромной особью с хвостом, который лениво тащился за ней, как канат.
Яндекс.Метрика