13
Июня
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Лес вокруг города продолжает гореть

30.09.2010Игорь МихайловЖизнь

Недавно руководители пожарных служб Лысьвы встретились с представителями городских СМИ, чтобы ещё раз подчеркнуть серьёзность ситуации, сложившейся в Пермском крае из-за аномально засушливой погоды.

По словам и.о. начальника ПЧ-45 Ивана КАМЕНСКИХ, загорания в полях и в лесу ежедневно регистрируются и с наступлением осени. Несмотря на особый противопожарный режим, жители продолжают жечь мусор, разводить костры в лесу и, вообще, ведут себя крайне неосторожно. Ещё свежи в памяти события на Сосновом болоте, куда после пожара стало опасно заходить: при сильном ветре сосны падают, так как их корни обнажил огонь. А лес вокруг города продолжает гореть.

То тут, то там из-за брошенных окурков и непотушенных костров загорается трава. Например, 20 сентября вспыхнул лес в районе реки Талой, что за посёлком им. Калинина. Только оперативное вмешательство не дало пожару перейти в верховой. А вот нашим соседям-чусовлянам повезло меньше. Из-за брошенной сигареты вспыхнула трава в поле, огонь добрался до жилья и уничтожил три двухквартирных дома в Вереино.

Нынче в нашем районе зарегистрировано 78 пожаров. Это на 20 (!) пожаров больше, чем за тот же период в прошлом году. И основная причина – неосторожное обращение с огнём.

- Ещё раз обращаемся к лысьвенцам: соблюдайте осторожность при курении, не сжигайте мусор! Если уж пошли в лес не разводите там костров, - сказал Иван Николаевич. – Огромная просьба к родителям: проведите с детьми беседы, объясните им, что с огнём шутки плохи. Начинается отопительный сезон, а значит, необходимо ещё раз проверить отопительные приборы и печи. У частных домов лучше провести уборку: сухая листва и трава возле стен и заборов – источник опасности. Помните об этом!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

Новости о транспортном налоге звучат, как сводки с военных фронтов: намерения властей меняются каждый день. Теперь заговорили о старых машинах: грозятся, что за «старушки» налоги возрастут вдвое. Неужели такое возможно?
Я - мама детей-погодков. В следующем году старшая дочка пойдет в школу, и мы приняли решение, что отдадим в школу и младшую. Но воспитатель дочери спустила нас с небес на землю, сказав, что младший ребенок не получил даже уровень знаний средней группы. А все потому, что почти весь последний год с детьми «сидели» медработник, музыкальный работник, нянечки - в общем все, кроме квалифицированных педагогов дошкольного образования.
Яндекс.Метрика