9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Ждут, когда кто-нибудь задохнётся?

30.10.2010Не возьму в толк

8 октября примерно в 10 часов вечера мой папа вышел в подъезд нашего дома № 10-г на улице Орджоникидзе и, задыхаясь от кашля, забежал обратно в квартиру. Из-за удушья ничего объяснить не мог. Как только он вошел, домашние почувствовали резкое жжение, боль в горле и груди, из глаз побежали слёзы. У всех начался кашель, закружилась голова.

Мы быстро открыли все окна, с улицы услышали громкие крики соседей. Жильцы других квартир, задыхаясь, выбегали на улицу в футболках и носках, кто-то не смог выйти от головокружения. Жители позвонили по всем экстренным телефонам: вызвали «скорую», службу спасения, газовиков и милицию. Все отреагировали оперативно, кроме доблестной милиции. Оперативный дежурный только посмеялся в трубку. Наверное, ему эта ситуация показалась смешной, но жителям дома было не до веселья. В то время, когда газ (а позже мы узнали, что он из газового баллончика) стал распространяться по подъезду, дома без взрослых находились девочка-семиклассница с годовалым братишкой. Когда они почувствовали, что задыхаются, - запаниковали: не знали, что делать. На помощь пришли сотрудники службы спасения. Они проветрили подъезд, успокоили людей. Спасатели рассказали, что такие вызовы очень часто поступали в их службу в прошлом году, но хулиганов, занимающихся такими вещами до сих пор не нашли и, видимо, искать никто не собирается. А может быть, эти хулиганы в то время, пока люди мерзли в футболках на улице, стояли за углом и посмеивались?

Не возьму в толк, почему так инертна наша милиция? Там ждут, когда из-за подобного хулиганства в очередном доме или подъезде какая-нибудь бабушка-астматик не сможет выбраться из квартиры и задохнется?

Очень хочется верить, что переименование «милиции» в «полицию» что-то реально изменит в работе этой структуры, а не будет пустой тратой денег. А всем службам, которые откликнулись на наш вызов, - спасибо! Они сработали профессионально и не запятнали честь мундира.

Юлия УЗЬМОВА, жительница дома.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

В мае в ОАО «АК ЛМЗ» сменился генеральный директор – акционеры назначили на эту должность Олега ГУСЕВА. Правда, ни для кого это не было неожиданностью, ибо Олег Валерьевич работает на заводе не один год, а в последние время все серьезные вопросы относительно и бизнеса, и взаимоотношений с городом решались при его непосредственном участии.
На заседании Думы городского поселения депутаты «со скрипом», но согласились, что деньги на проект новой водопроводной магистрали выделить надо.
Наш разговор с начальником отдела строительства и капитального ремонта администрации Лысьвенского городского поселения Алексеем АНТИПАНОВЫМ состоялся между двумя профессиональными праздниками – Днём работников дорожного хозяйства и Днём работников автомобильного транспорта - и касался одной из наболевших для города проблем: состояния дорог.
Яндекс.Метрика