22
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто стучится в ящик к нам?

12.01.2008Елена ОрловаПолитика

Земское собрание в нынешнем составе доживает последние недели.

2 марта одновременно с выборами Президента России состоится смена вех и в районном представительном органе власти. А на политическом небосклоне Лысьвы уже замаячили фигуры с виртуальным плакатом:
«Я иду к вам! Запомните моё имя!».

На Рождество многие лысьвенцы получили глянцевые подарки. Красочные календари с пожеланиями добра и здоровья от ряда господ и (кто бы сомневался!) брошюры с рекомендациями докторов и разными полезными советами. Приятно, чёрт возьми, что кто-то вот так запросто может, упаковавшись в календарь, прийти в каждый дом и вызвать чувство радости одновременно у нескольких тысяч человек! А если учесть, что все это богатство оказалось сюрпризом на Рождество, то сердца обладателей подарков невольно помягчели в ответной благодарности: «Спасибо, благодетель наш расчудесный, дай Бог тебе всего, чего сам желаешь!».

Только чего же хочет такой благодетель? Если судить по календарям (классные, кстати сказать, календари!), по размаху пришедшей в дома печатной продукции и, безусловно, по должностям возле фамилий, стоящих под рождественскими пожеланиями, то богатства им можно не желать - они люди состоятельные. Пожелания успехов в труде тоже банальны: можно ли лицам, достигшим столь высокого статуса, сетовать на трудовые неудачи?! Счастья? Так все они - счастливые люди, иначе откуда было бы взяться этому потрясающему оптимизму на глянце календарного листка?! Однако есть! Есть заветное желание у каждой персоны, мягко вошедшей в дома лысьвенцев: одержать победу на выборах и стать депутатом Земского собрания! И мысленный посыл тысяч избирателей: «Я запомнил твоё имя! Ты - со мной! Каждый день...» пронзили виртуальное пространство, стремительно материализуясь в желаемое: благостное мнение об авторе рождественского сюрприза.

Ну что же, скажем всем спасибо за подарки и будем жить дальше. Но первые предположения сделаем. “Артподготовка” к выборам депутатов Земского собрания началась. Первые участники гонки за мандаты обозначились. Их легко вычислить. Как нетрудно понять и то, что все они получили поддержку местного отделения партии «Единая Россия».

Кто же они? Это – только в разделе «Подписчикам», в PDF-версии газеты

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Второй год подряд технологический редактор "Искры", редактор сайта Светлана Лямзина День российской печати проводит в Перми в приятном волнении - ее чествуют, как самую лучшую журналистку Прикамья.
Уважаемые посетители сайта «Искры»! Теперь у вас есть уникальная возможность БЕСПЛАТНО получить консультацию по вопросам разного характера. Лучшие специалисты Лысьвы дадут вам ценный совет, и, вполне возможно, вы найдёте выход из сложной ситуации, разобраться в которой самостоятельно не получалось.
Сегодня, в канун Дня российской печати, редакция «Искры» в очередной раз имеет честь представить декларацию о намерениях газеты на предстоящий год. Наш читатель должен знать, что ждать от своего издания и каковы его приоритеты.
Яндекс.Метрика