24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

В Лысьве будет бассейн!

05.02.2011Елена КожевниковаПроекты в действии

На аппаратном совещании у главы района в понедельник начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Виталий УШАКОВ поделился приятной новостью: в Лысьве будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном.

Это стало возможным благодаря участию Лысьвенского района в краевой целевой программе «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы». Краевой бюджет выделяет на строительство ФОКа 135 миллионов рублей. Еще 45 миллионов вложит в сооружение бюджет района.

Спорткомплексы, подобные тому, что появится в Лысьве (с бассейном и универсальным игровым залом), в Пермском крае пока можно пересчитать по пальцам. Все они находятся в крупных городах – в Перми, в Краснокамске, сейчас такой же комплекс строится в Чайковском.

К слову, лысьвенский ФОК появится на площадке за зданием городской администрации (бывшей гостиницы). Место это выбрано неслучайно, оно подходит под строительство комплекса по всем критериям. Во-первых, земля там является муниципальной - значит, не придется тратить деньги на её выкуп у собственников и на оформление документов. Во-вторых, к площадке существует удобный подъезд, это центр города. Кстати, лысьвенцы высказывали опасения, что ФОК займет площадку уже существующего стадиона возле Дворца детского (юношеского) творчества. Отчасти это так, но возможность занятий спортом на открытом воздухе останется: стадион «перенесут» ближе к дороге.

- Мы долго добивались строительства в Лысьве физкультурно-оздоровительного комплекса, - добавил глава района Александр ГОНЧАРОВ. – Выходили на краевое правительство, встречались с губернатором. Параллельно вели работу и в Лысьве. Была определена площадка, на которой в прошлом году прошли изыскательские работы, подготовлена необходимая документация. Сегодня проводятся вторые конкурсные процедуры по проектным работам. На эти цели в бюджете района были выделены необходимые средства.

Мы жестко поставили задачу: бассейн в Лысьве должен быть во что бы то ни стало! Во-первых, мы понимаем: без развития массового спорта говорить о здоровье подрастающего поколения бессмысленно. Во-вторых, по-человечески обидно, ведь Лысьва – город с богатыми спортивными традициями, спорт здесь всегда развивался - нельзя терять ни одного наработанного годами достижения.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

А схема такова. На сотовый телефон владельца банковской карты приходит СМС-сообщение: мол, с его картой у банка возникла «проблема», и надо срочно перезвонить в службу безопасности по такому-то номеру
Уже четыре года прошло с того момента, как было создано управление по физкультуре, спорту и молодёжной политике. В тот момент казалось: чтобы восстановить эту структуру, не хватит и пятилетки. Сегодня спортсмены и тренеры отмечают: система отлажена, в управлении работают отличные специалисты.
У лысьвенских театралов, конечно, сложился свой образ Клавдии Савиной. Я тоже, как камушки в ладонь, бережно складываю в памяти впечатления, факты, нечастые встречи, чтобы накануне юбилея собрать воедино этот мозаичный портрет тонкой актрисы и сильной женщины.
Яндекс.Метрика