12
Апреля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кто занимается «бесхозными» животными?

19.03.2011Ирина ЛитвинаКонсультации

16 февраля у торца дома на ул. Чайковского, 6 «залегла» стая бродячих собак. Спустя сутки картина не изменилась, только животные стали вести себя агрессивно. Сначала мы обратились к участковому. «Это не в моей компетенции - сделать ничего не могу», - ответил он. Выяснив, что животными занимается ветлечебница, позвонили туда. В ветлечебнице нас адресовали в службу ГОиЧС. Но и звонок туда не дал никаких результатов. Нам ответили: «Службы по отлову животных в городе нет - будьте осторожнее, обходите собак стороной. Вы не первые, кто обращается к нам с таким вопросом». В ГОиЧС нам всё же рекомендовали обратиться к дежурному администрации города. 18 февраля в 10 утра мы позвонили дежурному: «Службы по отлову бродячих собак в городе нет, заниматься этим вопросом некому. У вас же никого пока не искусали? Позвоните в городское поселение», - таков был ответ… Интересно, куда же нас «пошлют» оттуда?

Похожая история и с огромными стаями ворон, которые нападают на маленьких детей и взрослых. По этому поводу мы также обращались во все вышеперечисленные инстанции, но вразумительного ответа так и не получили. Неужели нельзя, наконец, организовать специальную службу, которая бы занималась «бесхозными» животными?!

По поручению родителей, обеспокоенных безопасностью своих детей, - Татьяна ЧЕБЫКИНА.

Ирина Литвина:

Ситуацию прокомментировал консультант сектора экономического развития и транспорта администрации Лысьвенского городского поселения Анатолий ШАШИН:
- В прошлом году в «Искре» мы уже обсуждали эту проблему. Кратко напомню: в 2008 году администрация городского поселения заключила договор с организацией, занимающейся отловом бродячих собак. Поскольку полгода над собаками нельзя было совершать никаких действий (мог объявиться старый хозяин или найтись новый), на содержание животных выделялись деньги. Однако городской прокурор выразил администрации протест по поводу того, что она расходует бюджетные средства не по целевому назначению. Было возбуждено уголовное дело, вследствие чего администрации пришлось расторгнуть договор с подрядчиком и прекратить финансирование отлова бродячих животных.

Ситуация с отловом в Лысьве «бесхозных» животных не изменилась, поскольку в России до сих пор нет закона, регулирующего отлов и содержание собак. Его проект «бродит» по Госдуме аж с 1999 года, но пока никаких подвижек не намечается. В июне 2010-го мы получили проект закона «О содержании собак на территории Пермского края», инициируемый пермской фракцией ЛДПР. Специалисты администрации отправили разработчикам свои замечания. Когда проект закона будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного собрания края, и утвердят ли они его - пока неизвестно.

Анатолий Николаевич добавил: мол, вопрос отлова бродячих собак находится в компетенции Роспотребнадзора, и посоветовал обратиться в Восточно-территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Пермскому краю. Мы так и сделали. Но... специалист службы твёрдо дала понять - их ведомство бродячими животными не занимается: мол, обращайтесь в администрацию или ветлечебницу.

Видимо, к двум бедам России - дураки и дороги – можно добавить ещё и бродячих собак...

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Во вторник вечером на сайте управления Роспотребнадзора по Пермскому краю появилась информация о приостановке деятельности ЗАО «Добрыня» в помещении продовольственного магазина на улице Металлистов, 23.
Многие ли горожане имеют представление о дальнейшем развитии Лысьвы? Немало тех, кто достаточно пессимистично смотрит на ее перспективу. Однако это далеко не так. У города (а точнее - у городского поселения) есть социально-экономическая программа развития территории на три года (2011-2013) и перспективный план до 2020 г.
На февральском заседании координационного совета по делам инвалидов обсуждалась тема социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросы касались воспитания и обучения детей на дому, возможности получения ими профессии в Лысьве, помощи в трудоустройстве.
Яндекс.Метрика