17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Почему решили ремонтировать именно этот участок дороги? А как же Заболотная?!

05.04.2011Не возьму в толк

Прочитал в «Искре» о том, что на ремонт дороги на ул. Вашляева предусмотрено 56 млн. рублей. Может быть, кто-то этому и порадовался, а меня как налогоплательщика возмутили суммы затрат на эту дорогу!

Возникает вопрос: почему решили реконструировать именно этот участок дороги - от железнодорожного переезда до ул. Лязгина? Он находится в аварийном состоянии? Транспортный поток по нему настолько высок, что требует срочного ремонта?! Но проводил ли кто-то анализ интенсивности движения грузового, пассажирского и личного транспорта по этой дороге? Любой может сделать замеры того, сколько автомобилей в час проезжает по этому участку. Получится минимум машино-единиц. Зачем зарывать сюда миллионы?!

Дорога, построенная десятки лет назад, вымощена крепко и добротно - её можно отремонтировать, если так же добротно провести соответствующие работы. А с учётом того, что из-за неудобного поворота с ул. Лязгина на ул. Вашляева в сторону вокзала (машины делают его, находясь на спуске или на подъёме лязгинской улицы) водители большегрузов стараются здесь не ездить (особенно зимой), то дороги этой хватит ещё не на один десяток лет. К чему зарывать туда миллионы?!

Непонятно, почему именно с этого участка начали ремонт дороги на ул. Вашляева, ведь все ждали её ремонта от ул. Лязгина в сторону Заболотной?! Там и автобусы ходят, и машин много. Посёлок-то большой, а дорога, соединяющая его с городом, только одна. Возмущён таким отношением к деньгам налогоплательщиков!

Павел ПИЩАЛЬНИКОВ, бывший строитель.

Сколько ещё ждать?

Прочитали, что на ремонт дороги на ул. Вашляева выделены немалые средства. Сразу возник вопрос: а почему ремонт дороги будет производиться только до ул. Лязгина? А дальше - до Заболотной? Там что - не люди живут?!

В каждую выборную кампанию, когда проходит агитация за кандидатов в депутаты городской думы, постоянно говорим об этой дороге (особенно об участке от остановки «Чайникова» до детского сада № 19), просим, чтобы её отремонтировали, сделали тротуар. Но обещания остаются обещаниями.

Зимой дорогу чистят так, что нам приходится идти с детьми, с санками по её середине. Весной, когда тает снег, мы «плывём», как по морю, машины окатывают нас грязью. Летом и осенью в дождливую погоду не знаем, как перейти огромные лужи.

Этот участок дороги тоже не ремонтировался уже десятки лет, а латание дыр уже ничего не дает. Хочется спросить у депутатов, у чиновников администрации городского поселения: когда же наконец до нас дойдёт очередь?! Сколько нам ещё ждать? Когда нашу дорогу приведут в полный порядок?

По поручению родителей - Е.М. ЗАЙКОВА (нас - 17 человек!).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

- Наш дом № 12 на ул. Ленина скоро рухнет, – отчаянно взывала о помощи молодая женщина, позвонившая в редакцию. – Ночью с потолка на моего ребёнка полился кипяток. Нас топит - никому даже дела нет. В подъезде, как в Кунгурской ледяной пещере – сталактиты и сталагмиты. Управляющая компания ничего не предпринимает. Приезжайте – посмотрите...
Яндекс.Метрика