22
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Гонка кандидатов началась!

02.08.2011Валентина КокшароваПолитика

Общероссийский народный фронт проводит голосование для отбора кандидатов в предвыборные списки

В четверг на прошлой неделе в Пермском крае стартовал праймериз: по-русски - дополнительная процедура составления списка кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного собрания края от Общероссийского народного фронта (ОНФ).


Подобная процедура проводится в истории России впервые. В ней задействованы все представители общественных организаций и самовыдвиженцы, которые изъявили желание участвовать в предварительном голосовании.

Долго и не без скандалов обсуждались списки тех, кому в случае победы в первичном голосовании представится возможность побороться за мандаты депутатов Госдумы и ЗС 4 декабря. В них вошли и четверо лысьвенцев: Сергей Бубнов и Андрей Тунёв (выдвиженцы регионального политсовета «Единой России»), Владимир Лямин (краевой совет профсоюзов) и Андраник Варданян.

Голосование проходит на десяти площадках: шести – в Перми, четырёх – в регионах края. Лысьва «голосует» на чусовской площадке: здесь пройдет праймериз для районов – членов ассоциации МО «Союз». В четверг, 4 августа, 26 лысьвенцев – представителей от различных общественных объединений и организаций, вошедших в ОНФ, - будут решать: кому из представленных в списках «персоналий» отдать предпочтение. Но прежде чем они опустят бюллетени в урну, претенденты выступят перед ними с краткой речью. Участникам праймериз по выборам в Госдуму РФ предстоит принять личное участие в пяти встречах-голосованиях, в краевое ЗС - всего в одной. Их судьбу будут решать 2000 выборщиков (одна половина - члены «Единой России», вторая - представители общественных организаций). Набравшие наибольшее количество голосов получают возможность попасть в окончательные списки кандидатов в депутаты Заксобрания и Госдумы от ОНФ.

Как это всё будет проходить на деле, расскажем в следующих номерах, побывав в четверг вместе с лысьвенскими выборщиками в Чусовом.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Одна из наиболее проблемных в нашем государстве групп - дети, оставшиеся без попечения родителей, особенно дети-сироты. Известно, что социальное развитие общества обратно пропорционально количеству детских приютов. Не все знают, что каждый из нас может помочь встать на ноги ребёнку из приюта.
Яндекс.Метрика