20
Апреля
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Больше всего претензий – к качеству молока, мяса и рыбы

01.12.2011Потребитель

Недавно управление Роспотребнадзора по Пермскому краю опубликовало данные о результатах проверок и лабораторных исследований продуктов питания, реализуемых на предприятиях торговли и общественного питания Прикамья за 9 месяцев. Оказалось, за отчетный период в ходе надзора забраковано и утилизировано 1465 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объёмом почти 23 тонны, в том числе импортируемых - 116 партий, или 1160 кг.

Больше всего претензий у специалистов Роспотребнадзора к качеству мяса, молока, рыбе и продуктам из них. Наибольшее количество партий продовольственного сырья и пищевых продуктов забраковано в Перми, Кудымкаре и Чайковском районе.

Как сообщается на сайте надзорного органа, с начала года обследовано 1912 пищевых объектов. По данным лабораторных исследований, 6,8 процента проб не отвечали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям и 0,9 процента - по санитарно-химическим показателям. Наиболее высокие показатели нестандартной продукции по микробиологическим исследованиям отмечены на предприятиях торговли (12,5% против 11,1% за 9 месяцев 2010 года). Наблюдается рост, и значительный, по микробиологическим показателям в продукции местного производства, а именно: птицеводства - в 4 раза, кондитерских изделиях – в 2,6 раза.

Наряду с продуктами питания обследованы 17 объектов, занятых в сфере обращения биологически активных добавок (БАД). Более чем на 70 процентах из них выявлены нарушения санитарного законодательства. За нарушения санитарного законодательства при обороте БАД наложено 4 штрафа на сумму 9 тыс. рублей. А всего за 9 месяцев специалистами управления Роспотребнадзора за выявленные санитарные правонарушения наложено 1180 административных штрафов на сумму 3 млн. 505,7 тыс. рублей. Наибольшее количество штрафов применено к предприятиям торговли (62,5%), приостановлена эксплуатация 34 пищевых объектов, отстранены от работы 143 человека.

По информации управления Роспотребнадзора по Пермскому краю подготовила Валентина КОКШАРОВА.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В воскресенье, 4 декабря, наша большая Россия станет огромной избирательной площадкой, а все, кто имеет российское гражданство и паспорт, - избирателями
Яндекс.Метрика