11
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Больше всего претензий – к качеству молока, мяса и рыбы

01.12.2011Потребитель

Недавно управление Роспотребнадзора по Пермскому краю опубликовало данные о результатах проверок и лабораторных исследований продуктов питания, реализуемых на предприятиях торговли и общественного питания Прикамья за 9 месяцев. Оказалось, за отчетный период в ходе надзора забраковано и утилизировано 1465 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объёмом почти 23 тонны, в том числе импортируемых - 116 партий, или 1160 кг.

Больше всего претензий у специалистов Роспотребнадзора к качеству мяса, молока, рыбе и продуктам из них. Наибольшее количество партий продовольственного сырья и пищевых продуктов забраковано в Перми, Кудымкаре и Чайковском районе.

Как сообщается на сайте надзорного органа, с начала года обследовано 1912 пищевых объектов. По данным лабораторных исследований, 6,8 процента проб не отвечали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям и 0,9 процента - по санитарно-химическим показателям. Наиболее высокие показатели нестандартной продукции по микробиологическим исследованиям отмечены на предприятиях торговли (12,5% против 11,1% за 9 месяцев 2010 года). Наблюдается рост, и значительный, по микробиологическим показателям в продукции местного производства, а именно: птицеводства - в 4 раза, кондитерских изделиях – в 2,6 раза.

Наряду с продуктами питания обследованы 17 объектов, занятых в сфере обращения биологически активных добавок (БАД). Более чем на 70 процентах из них выявлены нарушения санитарного законодательства. За нарушения санитарного законодательства при обороте БАД наложено 4 штрафа на сумму 9 тыс. рублей. А всего за 9 месяцев специалистами управления Роспотребнадзора за выявленные санитарные правонарушения наложено 1180 административных штрафов на сумму 3 млн. 505,7 тыс. рублей. Наибольшее количество штрафов применено к предприятиям торговли (62,5%), приостановлена эксплуатация 34 пищевых объектов, отстранены от работы 143 человека.

По информации управления Роспотребнадзора по Пермскому краю подготовила Валентина КОКШАРОВА.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В воскресенье, 4 декабря, наша большая Россия станет огромной избирательной площадкой, а все, кто имеет российское гражданство и паспорт, - избирателями
Яндекс.Метрика