24
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Появились кандидаты в номинанты «Новое поколение Лысьвы» и «Человек-легенда»

15.12.2011Светлана ЛямзинаЧеловек года-2011

Папка с адресной почтой «Человек года-2011» толстеет на глазах. Особенно радует то, что обретают «хозяев» доселе пустовавшие файлы: есть первые «ласточки»-предложения в «дефицитные» номинации.

«За такого героя нам не стыдно!»

Так, заглянули в редакцию «ходоки» от коллектива ИП Иглинова. Наталья Чернышева и Светлана Спинина убеждены: их работодатель заслуживает быть признанным «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ГОДА»!

Константин ИГЛИНОВ в бизнесе около 15 лет. Начинал с отдела в магазине «Центральный», сейчас его сеть – это фирменный магазин «Светолюкс» плюс отделы в торговых точках не только Лысьвы, но и соседнего Чусового. Специализация бизнеса – самая светлая: продажа светильников и осветительных приборов, штор и прочих необходимых аксессуаров, создающих в доме уют.

- Сейчас много говорят: мол, у предпринимателя работать – проблемы на будущее наживать. Дескать, зарплаты «в конвертах», отсутствие официального оформления – всё это может аукнуться на старости лет, - рассуждали женщины. – А мы за свои места держимся! И не потому, что сложно найти другую работу, а потому, что знаем: всё у нас по закону! К тому же редкий работодатель в наше время делает коллективу подарки, а у Константина Леонидовича это первое правило – что к Новому году, что к 23 февраля и 8 Марта.

Предприниматель Иглинов не единожды оказывал и продолжает оказывать спонсорскую помощь объектам социальной сферы Лысьвы. «Девчонки, еду туда-то - мне то-то с собой положите, а придут такие-то – отпустите товар по своей цене: при их бюджете не разбежишься», - часто слышат продавцы от Константина Леонидовича.

- Да и супруга его - Светлана Владимировна – такая же активная, деятельная. Она председатель ТСЖ в доме на улице Кирова, территорию которого нынче признали самой облагороженной: к концу лета в том дворе «прописались» даже фигуры жениха с невестой! – эмоционально делились женщины и подытожили: - В общем, заслуг у этой семьи перед городом и горожанами немало, так что и нам не стыдно выдвинуть своего героя в народную акцию!

Первое послание в эту номинацию поступило и на сайт «Искры».

«Предлагаю в номинацию «Предприниматель года» Виталия ЕЛИСЕЕВА, владельца компании «Белое солнце», - пишет Сергей Иванов. - Считаю эту фирму одной из лучших в Лысьве по установке окон. Монтажники из «Белого солнца» очень вежливы, аккуратны, работают на совесть. При заказе окна менеджер Наталья была со мной вежлива, помогла определиться и с окном, и с отделкой. Окно поставили точно в тот срок, который назвал мне Виталий, не затянули ни на день. Считаю: так чётко может организовать бизнес только настоящий ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, которых в Лысьве не так много».

Организовать, а потом непременно выслушать критику

Есть ли у Лысьвы достойное будущее? В поисках ответа на этот вопрос сломано немало копий. И все доводы пессимистов вмиг становятся неубедительными, когда читаешь такое письмо. Уверена: и вы заразитесь положительным настроем. Итак, мнение автора молодёжной редакции «Искры» Фёдора Прокофьева:

«Рок-н-ролл мёртв… По крайней мере, в Лысьве. Так лет пять назад думал не я один. Даже не думал, а знал наверняка. Потому что так и было на самом деле.

Несколько шумных сейшенов в РМЦ «Октябрь» в 2004-2005 годах, пара мероприятий в парке культуры и отдыха и, конечно же, «Религия улиц» - вот и всё. На сейшенах в «Октябре» из-за некачественной аппаратуры (старых, советских ещё, колонок и усилителей) звук был настолько отвратительным, что можно было не настраивать гитары – никто бы этого не заметил. А «Религии улиц» мы все ждали. Сильнее Нового года ждали! Но играть давали по 2-3 песни, на звук тоже мало внимания обращали.

А мы грезили о настоящих рок-фестивалях в Лысьве. Но мечты так и оставались мечтами, пока... Пока не нашёлся человек, который помнит слова великого БГ: «rock-n-roll мёртв, а мы ещё нет». Он решил не ждать помощи от власти - стал действовать сам. Это Андрей ШЕМЕЛИН, для своих – Шмель.

Андрей чётко знал причины застоя в лысьвенском роке: негде репетировать, нет нормальной аппаратуры, практически нет мероприятий. Но он знал он и другое: желающие-то играть есть! И начал работу: НА СВОИ деньги купил аппаратуру, нашёл место для репетиций и выступлений – кафе «Лукоморье».

А в 2010 году сбылась мечта многих: в нашем городе прошёл фестиваль памяти Цоя. И основным его организатором выступил Андрей. В этом году он смог организовать фестиваль «ЕдиноRock». Конечно, ему помогают и друзья, и отдел по делам молодёжи, и просто неравнодушные люди, но главной движущей силой остаётся он – Шмель.

Я знаю, каково это – организовывать рок-мероприятия: со всеми договориться, учесть все пожелания музыкантов, напечатать и расклеить афиши - миллиард дел нужно сделать! И весь фестиваль бегать с высунутым языком – то разы-скивая пропавших музыкантов, то чиня перебитый кем-то кабель или неожиданно переставший издавать звук монитор. После собрать аппаратуру, вернуть арендованные вещи, найти пропавшего гитариста иногородней команды, организовать отъезд гостей… А потом непременно выслушать кучу критических высказываний...

Предлагаю кандидатуру Андрея на звание «Человек года» в номинации «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЫСЬВЫ» за его вклад в развитие лысьвенской рок-музыки. Знаю, что многие скажут: «Тоже мне достижение! Да на этих концертах все только пьют и скачут как бешеные». Хочу возра-зить: на дискотеках пьют не меньше, а конвульсивные сокращения мышц я за танец не принимаю, только лишь за бешеные скачки! Так что прошу вас, лысьвенцы, поддержите Шмеля за его целеустремлённость, любовь к своему делу, неравнодушие к ровесникам».

Среди учеников – призеры, чемпионы, мастера

Рядом с этим письмом – ходатайство посолиднее. В смысле солидности возраста и, соответственно, достижений. Да-да, есть предложение в номинацию «ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА»!

«Считаем, что им достоин стать тренер по лыжным гонкам Виктор Иванович ЧЕРНЫХ! – начинает письмо коллектив управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике. - Он награждён множеством почётных грамот разных уровней, нагрудных знаков и медалей, в том числе знаками «Лучший тренер Прикамья» (1966 год), «За подготовку мастеров спорта СССР», «За подготовку чемпионов и призёров первенства СССР», медалями «За доблестный труд» и «За трудовую доблесть».

Виктор Иванович подготовил 14 мастеров спорта СССР и мастера спорта международного класса Виктора Семёнова, ставшего чемпионом СССР по лыжным гонкам среди юношей, призёром первенства мира по биатлону среди юниоров, призёром первенства мира в эстафете среди мужчин. Эта наша поистине уже легендарная личность тренировала «серебряных» призёров кубка СССР по лыжным гонкам среди женщин Наталью Мясникову, первенства СССР среди юношей в эстафете по биатлону Петра Мустаева, первенства СССР среди юношей в эстафете Юрия Оборина, чемпиона Европы в эстафете Виктора Прокопьева, «бронзового» призёра первенства СССР Геннадия Спирина, чемпиона мира в гонке на 15 километров среди ветеранов Юрия Оборина и других.

Можно долго перечислять его заслуги, но главная, наверное, в том, что он уже будучи ветераном труда и сегодня продолжает тренерскую работу: готовит к соревнованиям внука Семёна Бушкова, который успешно выступает уже на краевом уровне».

Эти письма – лишь капля из «океана» рукописных и набранных на компьютере строчек, образовавшегося в редакции буквально за последние несколько дней. А потому следующий обзор почты с новыми именами ищите уже в субботнем номере. И напоминаем: с предложениями и поддержкой УСПЕВАЙТЕ ДО КОНЦА ГОДА! Осталось всего 7 номеров газеты!

Номинации акции «Человек года-2011»:

1. Хозяйственник года.
2. Предприниматель года.
3. Врач года.
4. Учитель года.
5. Общественник года.
6. Самый чуткий чиновник.
7. Событие года.
8. Рекорд года.
9. Поступок года.
10. Мастер сервиса.
11. За верность земле.
12. За вклад в культуру.
13. Вундеркинд года.
14. Человек-легенда.
15. Новое поколение Лысьвы.
16. Семья года.

Важно!

Назвать своего героя вы можете и на сайте «Искры». Главное – чётко указать ваши данные, его имя, фамилию и должность и оставить свои координаты (на случай необходимости уточнения текста письма).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В апреле 2008 года городская администрация отмежевала нам, жителям дома № 54 на улице Федосеева, без уведомления и нашего согласия придомовой участок земли площадью 5211 квадратных метров. В него вошли подъездные пути, проезжая дорога и детская площадка
Яндекс.Метрика