17
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Поступило первое предложение в номинацию «За верность земле»

22.12.2011Человек года-2011

«А мы ещё успеваем?», «Нас подождите – завтра, прямо с утра, своё представление принесём!», «При подведении итогов учтите и наши голоса за этого кандидата!» - подобные вопросы и пожелания всё чаще озвучиваются по телефонам редакции. Что правда то правда: конкуренция в иных номинациях действительно неслабая, и до окончания приёма ходатайств остаются считанные дни.

Чуткость, оказывается, не в дефиците

Это понимают и авторы следующего коллективного письма - родители воспитанников детского сада № 8 Жанна Калениченко, Наталья Моргач, Виталий Елисеев, Екатерина Бурылова и другие (всего 12 подписей):

«Каждый день встаем с мыслью о том, что сегодня зайдем в редакцию. А время идёт очень быстро. Испугались не на шутку, что можем не успеть заявить своего кандидата в номинации «САМЫЙ ЧУТКИЙ ЧИНОВНИК». Выступаем за Ларису Евгеньевну СТЕПАНОВУ, главного специалиста управления образования. Замечательный специалист в курсе всех дел в дошкольном образовании и воспитании. Её знают практически все мамы и папы нашего города. Очень нравится её отношение к делу: консультирует на всех сайтах города, активно встречается с родителями, делает всё, чтобы решить чью-то проблему.
Кроме того, Лариса Евгеньевна - инициатор различных конкурсов, с её легкой руки вошли в традицию конференции для родителей, зимние и летние конкурсы по оформлению территорий детсадов. Замечательно, что в дошкольном отделе нашего управления работает такой чуткий и неравнодушный специалист!».

А вот фамилия другого претендента на победу в этой номинации – Люции Закирзяновны КАНДАКОВОЙ – была названа в числе первых в акции. В папке - несколько писем в её поддержку.

Говоря о сегодняшней должности Люции Закирзяновны, жители посёлка Свердлова А.В. Горина и А.В. Максимова отмечают: не раз обращались к ней с проблемами микрорайона по отсыпке, освещению и благоустройству, и каждый вопрос был внимательно выслушан ею, в короткие сроки решён. Эта женщина умеет привлекать к решению вопросов чиновников любого уровня и всегда добивается своего! «Свердловчанам» вторят Нина Винокурова и Татьяна Бажина – околоточные 4-го и 5-го округов: собрания председателей уличных комитетов в посёлке Калинина с участием этого специалиста всегда проходят живо, интересно, по-деловому.

О двух других письмах с просьбой признать Л.З. Кандакову самым чутким чиновником хочется сказать особо. Они – от представителей прежнего фронта работы Люции Закирзяновны.

«Я познакомилась с этим человеком (и очень рада этой встрече!), когда она еще работала заведующей отделением социального приюта, - пишет Гузель Талипова. - Моя семья приняла решение взять оттуда на воспитание двух детишек. Обратились к Люцие Закирзяновне - она предложила двух близняшек. Замечательные девчонки стали для нас родными дочками! После оформления документов она продолжала интересоваться судьбой нашей семьи: звонила, приезжала в гости. До сих пор помнит день рождения девчонок и поздравляет их! Рада, когда читаю добрые слова в её адрес. И даже сейчас, когда Люция работает главным специалистом администрации городского поселения, мы встречаемся с ней как родные люди. Словом, вся наша семья - за самого чуткого чиновника Люцию Закирзяновну Кандакову!».

Восторженную интонацию Гузели подхватывают бывшие коллеги героини по социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних:

«Приятно писать о человеке, с которым пусть и не работаем в настоящее время, но вспоминаем с глубоким уважением.

Работа в приюте не из лёгких: детки - из асоциальных семей, а у нас ещё и свои семьи, поэтому атмосфера в коллективе многое значит. Люция Закирзяновна создала сплочённую, дружную, работоспособную команду. Она интересовалась нашими домашними детьми, знала, у кого какие внутренние проблемы.

К каждому из детей, проживающих в приюте, нужен особый подход. Мы всегда удивлялись, как Люция Закирзяновна могла запросто найти общий язык и с трёхлетним малышом, и с семнадцатилетним подростком. Вспоминаем случай: имя-отчество у нашего руководителя непростые, не каждый ребёнок сможет выговорить с первого раза. Так наши детки написали на стене у кабинета её инициалы, а некоторые умудрялись записать на ладони!

У Люции Закирзяновны не было неприязни к родителям, которые не выполняли свои обязанности. Ей было неважно, кто перед ней: человек без определённого места жительства, пьяница, безработный - для неё это был человек, которого нужно понять, выслушать и обязательно помочь!

Мы очень рады, что, работая главным специалистом администрации поселения, она сохранила качества чуткого, внимательного, заботливого, честного чиновника. Мы - за Люцию Закирзяновну!».

Наконец, последнее на сегодняшний момент письмо в этой номинации – в поддержку директора центра научно-методического обеспечения (ЦНМО) Елены КОТОВОЙ.

«Учитель - это человек, который не только учит, но и учится сам всю жизнь, - отмечают педагоги школы № 16. - Мы считаем, что благодаря ЦНМО, которым уже много лет руководит Елена Игоревна Котова, для обучения педагогов в нашем городе делается очень многое. Под её руководством организована работа по обу-чению педагогов новым, самым современным технологиям и методикам преподавания, работают творческие группы, проводятся педагогические фестивали, конференции и семинары. Мы поддерживаем кандидатуру Елены Игоревны! И нам особенно приятно это сделать, потому что заслуженный учитель РФ, директор ЦНМО Елена Игоревна Котова - выпускница нашей школы!».

Всё в жизни - на «отлично»

Раз уж заговорили об учителях, рады сообщить: в номинации «УЧИТЕЛЬ ГОДА» появилась первая героиня!

Обратимся к посланию 10-классников школы № 7:

«Людмила Семёновна ПОТАПОВА работала в нашем классе 5 лет, помогая освоить одну из сложнейших наук - математику. Честно признаемся: порой нам казалось, что она слишком много спрашивает и задает большое по объёму домашнее задание. Но теперь понимаем: отлично подготовлены к изучению математики в старшей школе (этот предмет у нас профильный).

Людмила Семёновна - добрая и пунктуальная, заботливая и трудолюбивая, умная и терпеливая. Уверены: это самый достойный учитель в этой номинации!».

Обращение педколлектива школы (всего 58 подписей) озаглавлено столь же безапелляционно: «Без этого человека не мыслится школа № 7!».

«Людмила Семёновна Потапова, отдавшая сфере образования уже 38 лет, всё в жизни делает на «отлично»: с золотой медалью окончила школу, с красным дипломом - педагогический институт, самоотверженно осваивала профессию учителя, успешно справляется с обязанностями руководителя, - пишут коллеги. - Свою педагогическую деятельность Людмила Семёновна начала в Кын-заводе, и сразу же была назначена завучем. Четыре года молодой, энергичный учитель набиралась сил и знаний в сельской школе. Это был старт. И старт очень успешный: продолжила она свой путь в образовании уже инспектором городского отдела народного образования. Затем несколько лет возглавляла горком профсоюза учителей, защищая их интересы, помогая в трудную минуту каждому, кто к ней обращался.

Последние 25 лет Людмила Семёновна работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе № 7. Трудно совмещать педагогику с благополучием в семье, но и это у Людмилы Семеновны получилось «на отлично»: её сын Игорь окончил школу с «золотом», а сейчас является аспирантом ПГТУ».

Штрихи к портрету учителя добавляет директор школы Ирина Талых:

«В жизни встречаются люди, за которыми ты как за каменной стеной. Именно такой человек в управленческой команде школы № 7 Людмила Семёновна Потапова, заместитель директора по УBP, которая уже 25 лет несёт груз проблем и забот нашего образовательного учреждения.

В преддверии юбилея коллеги хотелось бы вместе со словами поздравлений передать и слова благодарности за совместно прожитые дни и события. Считаю, что Людмила Семёновна - достойный кандидат акции «Человек года» в номинации «Учитель года».

А говорят, что деревня вымирает...

Первое же предложение поступило и в номинацию «За верность земле». Его авторы - из самой далёкой деревни района - Симоново. Несмотря на это, уже несколько их односельчан были отмечены в рамках «Человека года». На сей раз симоновцы ратуют за Сергея Ивановича АЛИКИНА.

Очень по-доброму пишут заведующая клубом деревни Симоново М.В. Вотинова, В.А. Симонов, А.В. Миронов и другие о земляке со своей «малой земли»:

«Этот человек невысокого роста, худощавый, суперскромный, но с очень богатой, широкой, доброй душой - глава крестьянского хозяйства. Его хватает на всё: на устройство семейного быта, на хозяйственную работу, на общественную жизнь деревни… А ещё на самое трепетное, весёлое, интересное - он сидит за аппаратурой в сельском клубе во время дискотек, концертов и других музыкальных программ.

Всю свою сознательную жизнь Сергей Иванович живёт и трудится на своей малой родине, где весной сеет зерно, летом заготавливает корма, осенью занимается уборкой урожая, а зимой - забоем скота, реализацией мяса, оплатой кредитов, закупкой ГСМ, запчастей, подготовкой техники к следующему сезону.

Хотим рассказать о его хобби - фотографии. В клубе оформлены его выставки: «А жизнь прекрасна», «Деревенские сюжеты» (последнюю вывозили на День города и на фестиваль «Кыновские зори»). Говорят, что деревня в России вымирает, а мы заявляем: НЕТ! Если во всех деревнях будут жить такие люди, как Сергей Иванович Аликин: трудолюбивые, терпеливые, правильно мыслящие, преданные своей земле и своему делу, то никакой «зверь» деревне не страшен!»

Чувствуем и мы, что никакой «зверь» не страшен и акции «Человек года». Оставшиеся письма на субботний номер – тому подтверждение. Следите за ходом акции!

Номинации акции «Человек года-2011»:

1. Хозяйственник года.
2. Предприниматель года.
3. Врач года.
4. Учитель года.
5. Общественник года.
6. Самый чуткий чиновник.
7. Событие года.
8. Рекорд года.
9. Поступок года.
10. Мастер сервиса.
11. За верность земле.
12. За вклад в культуру.
13. Вундеркинд года.
14. Человек-легенда.
15. Новое поколение Лысьвы.
16. Семья года.

Важно!

Назвать своего героя вы можете и на сайте «Искры». Главное – чётко указать ваши данные, его имя, фамилию и должность и оставить свои координаты (на случай необходимости уточнения текста письма).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Оказывается, есть родители, которые до сих пор не знают, что существует проект «Мамин выбор». Они приходят в управление образования, когда их малышу уже два или почти три года
Яндекс.Метрика