24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Весенние превращения» завершились галаконцертом

05.04.2012Игорь МихайловАкция

«Праздник улыбок, красоты, полёта творческой фантазии» – так отзывались зрители о фестивале «Весенние превращения-2012», проходившем нынче в рамках краевого проекта «59 фестивалей 59 региона». Фестивальный гала-концерт состоялся 29 марта в районном методическом центре.

В связи с вхождением в краевой проект к фестивалю начали готовиться ещё в прошлом году, решив вспомнить всё то хорошее, что происходило на протяжении всех лет его развития. Напомним: «Весенние превращения» появились по инициативе «Искры». И все эти годы газета всячески поддерживала творческий форум. Так было и нынче.

Зрительный зал РМЦ пришлось отдать участникам – в другие помещения более ста человек с кипой нарядов просто не поместились бы. Зрители, которых было около двухсот, заполнили всё пространство фойе за исключением дорожки для дефиле. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Строгое жюри во главе с начальником управления культуры Ириной КУЧУМОВОЙ занимает свои места, и превращения начинаются...

Первая волна «ахов» и оваций достаётся обладательницам кос. Главное в этом году – не длина или толщина косы, а умение участниц с ней обращаться. И они постарались на славу.

За ними следуют парикмахеры, которым предстоит выбрать себе моделей из числа участниц конкурса «Лысьвенская коса». Задача непростая: всего за час сделать причёску из длинных волос.

Пока в ход идут плойки, фены, лаки и прочие парикмахерские причиндалы, на подиум выходят модельеры. Каждую модель зрители встречают бурными аплодисментами. Сколько свежих идей! А ведь большинство портных ещё только в школе учатся… Впрочем, даже среди школьников есть те, кто успел «засветиться» на краевом и российском уровнях со своими коллекциями. Например, девчонки из креатив-студии школы № 7. Так, просто потрясающие по трудоёмкости модели сшила Яна Ситникова, затратившая на отделку только одного костюма несколько дней!

Сдержанная классика осени, ярко-лёгкая пестрота лета, радостно-нежное очарование весны и уютно-мягкий стиль зимы – всё это зрители встречают фейерверком улыбок и аплодисментов, криками «Браво!» и «Молодцы!».

- Мне всё очень нравится, - говорит заместитель генерального директора по культурно-досуговой деятельности Пермского дома народного творчества Светлана КРАСНОПЁРОВА. – Мероприятие такого плана в фестивальном календаре единственное. Небольшой недостаток – тесно. Чувствуешь себя, как в большом муравейнике. Хотелось бы, конечно, больше простора для модельеров...

Неужели уже час пролетел?! Итак, у парикмахеров время вышло, чем порадуют? Градус восхищения повышается: что ни причёска, то шедевр. В каждой модели участницы отыскали свою изюминку...

Жюри пора подводить итоги. А чем же будут заниматься зрители? Принимать творческие подарки от финалистов конкурса «Улыбка Лысьвы-2012»! Каждое выступление – мини-шоу. Улыбка-загадка, улыбка-призыв, улыб-ка-провокация… Стоп! А как же итоги подводить? Жюри-то с модельерами разбирается... Оказывается, всё просто: судьба лауреатского диплома – в руках зрителей. Им предстоит проголосовать за понравившуюся улыбку своими билетами...

В комнате жюри – жарко! Страсти накалены до предела: наградить хочется всех, а количество дипломов ограничено. С подарками на праздник пришли первый заместитель главы администрации района Николай Лазейкин и глава администрации городского поселения Андрей Шилов. Они и начинают церемонию награждения. А потом призы посыпались на участников как из рога изобилия: от РМЦ, от управления культуры, от редакции «Искры».

...После фразы: «До новых встреч!» зрители ещё полчаса щёлкали затворами фотоаппаратов, чтобы запечатлеть красоту, созданную участниками фестиваля. Пусть искорка «Превращений» коснётся и ваших сердец!

Победители фестиваля

Конкурс «Лысьвенская коса-2012»:

лауреат – Александра Коньшина,
дипломанты – Алёна Ивонина и Александра Винокурова,
спецприз - Магия Гасиярова.

Конкурс парикмахеров:

лауреат – Елена Осовик,
дипломант – Мария Самоделкина,
спецприз – Татьяна Зауэр.

Конкурс модельеров (три возрастные номинации):

Гран-при – Мария Палкина,
лауреаты – Вероника Герасимук, Мария Палкина и Елена Юндт;
дипломанты - Яна Шестакова, Полина Возженникова, Татьяна Ганьжина, Вероника Бурчевская, Анастасия Стремоусова, Елизавета Югова, Анастасия Эрзяйкина, Ирина Гайнутдинова, Наталья Нелюбина и Алёна Ёлохова;
спецпризы - Светлана Богданова, Екатерина Мехрякова и Яна Ситникова.

Конкурс «Улыбка Лысьвы-2012»:

лауреат – Анна Лащенко (на верхнем снимке),
дипломанты – Константин Шумков, Анастасия Лащенко, Юлия Иванова, Аида Мухамадиярова, Алиса Насибулина, Юлия Стражникова и Екатерина Веселкова.

Спасибо!

Организаторы фестиваля – коллективы РМЦ и «Искры» - благодарят Надежду Сорогину (ателье «Стиль»), Ларису Хохлову (Лысьвенский профлицей), Агнию Шадрину (салон-парикмахерская «Агния»), Наталью Некрасову (компания «Констант де лайф»), мастера-универсала Светлану Михайлову за участие в работе жюри.

Спасибо руководителям, готовившим участников к конкурсу: Татьяне Усть-Качкинцевой (клуб «Алый парус»), Татьяне Олейниковой (клуб «Импульс»), Любови Тохтуевой (студия «Креатив» шк. № 7), Римме Пайю и Наталье Вычугжаниной (Дворец детского творчества).

Наша благодарность – администрациям района и города, управлению культуры, солистам КДО «Рассвет» (руководитель Вячеслав Ситников), предпринимателям О.Н. Крисановой, А.В. Захарченко, О.А. Стяжкиной, а также всем, кто поддержал фестиваль.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На прошлой неделе представителей управляющих компаний пригласили на аппаратное совещание в администрацию района: власти разбирались с увеличением в феврале суммы платежей за теплоэнергоресурсы. Позже в администрации горпоселения состоялась пресс-конференция по этому вопросу
Яндекс.Метрика