28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Список номинаций – не догма. Предлагайте свои

17.11.2012Игорь МихайловЧеловек года-2012

Не прошло и недели, как в редакции скопилась солидная пачка писем о лысьвенцах, достойных победы в народной акции «Человек года». Удивительно, сколько мы ещё не знаем о наших земляках!

Ветеран труда Евдокия Ёлохова из деревни Моховляне предлагает в номинации «ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ» отметить Виктора Ивановича ОКУНЕВА, всю жизнь посвятившего родной деревне.

«Виктор Иванович с женой воспитывают двух сыновей, - пишет Евдокия Ивановна. – Он ухаживает за старенькой мамой (ей 90 лет). У Окуневых есть приусадебный участок, скот. Виктор Иванович хорошо водит машину, разбирается в технике. В наше трудное время помогает односельчанам выживать, никогда не откажет в помощи.

Виктор Иванович - музыкант от Бога. С семи лет играет на гармошке, баяне, а сейчас ещё и на гитаре. Учит детей музыке в школе, в детсаду, организовал вокально-инструментальный ансамбль «Эксклюзив». Кстати, это единственный ВИА в районе! Ведёт теннисный кружок. В своё время организовывал ВИА «Ритм», «Луч» и ансамбль «Лада». Эти коллективы во все времена хорошо принимали жители нашего села, а с некоторыми Виктор Иванович выезжал и на гастроли по району.

Многие односельчане поддерживают мою инициативу по выдвижению Виктора Ивановича Окунева в эту номинацию».

В номинации «ЗА ВКЛАД В КУЛЬТУРУ» от имени жителей Аитково Алия Масагутова предлагает отметить труд Эльмиры Нурисламовны АСАНОВОЙ.

«18 лет работает она педагогом в местной школе, - пишет читательница. – В деревне Эльмиру Нурисламовну уважают. Она как трудолюбивая пчёлка в течение многих лет помогает нашим культработникам. Ни одно мероприятие не обходится без её участия. Я горжусь Эльмирой и желаю ей успехов!».

Много добрых слов пришло в адрес кандидата, уже выдвинутого на звание «Человек года» в этой номинации. Так, почти три десятка жителей Комсомольского посёлка поддержали выдвижение Натальи НЕЧУГОВСКИХ. Они отметили бескорыстный труд Натальи Октябриновны по организации поэтических конкурсов, творческих встреч, литературных гостиных, поездок по уникальным уголкам Пермского края, которых в этом году было немало.

«Наталья Октябриновна щедро и искренне делится своим поэтическим и организаторским опытом с начинающими авторами и устроителями фестивалей в других городах края, - пишут они. – И всё это на общественных началах. Мы гордимся, что в Лысьве есть такие талантливые люди, как Наталья Нечуговских! Она достойна стать «Человеком года-2012».

Ветеран труда Зоя Мосягина поддержала кандидатуру хирурга Светланы Светославовны ПОНОМАРЁВОЙ в номинации «ВРАЧ ГОДА». Ещё одно письмо в поддержку этого замечательного доктора пришло от ветерана труда Валентины Мальцевой и её дочери Ирины. Все авторы отмечают, в первую очередь, профессионализм Светланы Светославовны и её внимание к пациентам.

Есть в номинации и новые имена. Благодарные пациентки Любовь Ракланова и Нина Печкина предлагают назвать «Врачом года» кардиолога Людмилу Потаповну ГЕЙДАРОВУ из Новорождественской больницы. Кроме высокого профессионализма, они отмечают её внимательность, сочувствие к больным, оптимизм, умение подбодрить.

«Она приходит на помощь в любое время, не считаясь с личными интересами, - пишут они. – А какой замечательный коллектив работает под её руководством! Все внимательные, доброжелательные. Желаем Людмиле Потаповне и её коллективу здоровья, терпения и благодарных пациентов!».

Кандидатуру Эмилии КОСТИЦЫНОЙ, выдвинутую в номинации «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА», поддержала Варвара Шаравьёва. Она отметила: «На протяжении года бюро креативных идей «Мармелад», возглавляемое Эмилией, не только организовывает свадьбы, юбилеи, что называется, «от и до», но и устраивает праздники для всего города. Вы могли видеть её на сцене парка им. Пушкина в День металлурга, на праздновании Нового года в кафе «Grand»...

Мила выбрала путь, который вдохновляет и радует не только её, но и окружающих, зачастую незнакомых ей людей. Ни одно торжество не прошло без похвал, положительных эмоций гостей и восторга заказчиков. Без сомнения, Эмилия - победитель этого года! За такой, казалось бы, небольшой срок она успела поделиться своим светом, своей энергией с таким количеством людей, что иногда диву даёшься!».

За кандидата в «МАСТЕРА СЕРВИСА» Антониду КОРНЕВУ ратуют жители п. Орджоникидзе в лице домкома дома № 29 на ул. Суворова Валентины Мальцевой. Валентина Николаевна подчёркивает: вся бригада А. Корневой относится к делу добросовестно – берут пример с руководителя.

До конца приёма писем в поддержку кандидатов на звание «Человек года-2012» остаётся чуть больше месяца. Поспешите назвать имена достойных! Напоминаем: список номинаций – это не догма. Если ваш кандидат не подходит ни под одну из них, но заслуги его перед городом в уходящем году очевидны, напишите о нём!

Номинации акции «Человек года-2012»

1. Хозяйственник года.
2. Предприниматель года.
3. Врач года.
4. Учитель года.
5. Общественник года.
6. Самый чуткий чиновник.
7. Событие года.
8. Рекорд года.
9. Поступок года.
10. Мастер сервиса.
11. За верность земле.
12. За вклад в культуру.
13. Вундеркинд года.
14. Человек-легенда.
15. Новое поколение Лысьвы.
16. Семья года.
17. Герой по долгу службы.

Важно!

Назвать своего героя вы можете и на сайте «Искры». Главное – чётко указать ваши данные, его имя, фамилию и должность и оставить свои координаты (на случай необходимости уточнения текста письма).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

8 ноября состоялось очередное заседание Думы Лысьвенского городского округа. В повестке значились 11 основных и 4 дополнительных вопроса. Но под конец заседания и без того обширная программа пополнилась ещё двумя вопросами, обсуждение которых, пожалуй, было самым эмоциональным. Группа сельских депутатов поставила вопрос ребром: мол, мы - представители власти или кто?
Отклики зрителей звучали сразу после премьерного показа, тема постановки была зацеплена в околотеатральных дебатах посетителей форума городского сайта «Лысьва.ru», отзыв о спектакле появился и в читательской почте «Искры». В большинстве своём зритель поставил спектаклю невысокую оценку. Почему?
Яндекс.Метрика