11
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Будет ли фейерверк в новогоднюю ночь?

13.12.2012Жизнь

- Что ждать горожанам в предновогодние дни и в новогоднюю ночь? - всё чаще интересуются наши читатели. - Что за странные «трёхэтажные» ледяные пирамидки населили площадь у администрации, и самое интересное - будет ли нынче фейерверк? - спрашивают они.

Спрашивали - отвечаем! Итак, череду праздничных мероприятий 22 декабря откроет межрегиональный фестиваль «Вьюговей» в профессиональном лицее. В его рамках состоятся конкурсы: «Арт-Ёлка», на лучшую новогоднюю открытку и игрушку, пройдут мастер-классы по изготовлению подарков, сувениров к Новому году, мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства организуют выставку-продажу изделий.

25 декабря на площади у школы № 3 стартует акция «Одень снеговика» (так вот чего ждут те самые ледяные человечки!). Тридцать зимних героев в назначенный час примерят «костюмчики» от «ателье», организованных на базе различных организаций, предприятий и творческих объединений Лысьвы. Кстати, наличие целой команды снеговиков не отменяет строительства традиционного ледового городка. Завершится «дефиле» массовым запуском в вечернее небо больших небесных фонариков.

Уже на следующий день, 26 декабря, праздничное оформление главной городской новогодней площадки продолжится украшением подъехавшей вечнозелёной красотки. Всё должно быть готово к вечернему приезду Деда Мороза, который заглянет в Лысьву в рамках предновогоднего турне по стране для важного дела - дать ёлке команду «Гори!» аж до 25 января. К слову, организаторы учли недочёты подобной встречи в прошлом году - нынче на площади поставят сцену, чтобы выступления артистов и конкурсную программу было видно всем.

Ну и, наконец, ночь с 31 декабря на 1 января. Фейерверку - быть! В час ночи на привычном месте - у администрации округа.

Свою лепту в череду праздничных мероприятий вносит и городской парк культуры. До 20 декабря в его администрации принимаются заявки на участие в конкурсе снежных фигур (о своём намерении посостязаться в снегокатании можно сообщить по тел. 2-84-25). Итоги будут подведены 5 января в 13.00, когда в парке будет дан старт народным гуляниям с конкурсами да развеселыми играми с Дедом Морозом и его румяной внучкой. Создателей наиболее креативных снежных скульптур, как водится, ожидают отличные призы.

Так что не знаем, как там с концом света, а в Лысьве планов на праздничные дни предостаточно. Следите за афишей в газете!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Ох и нелегкая это работа - обзор декабрьской редакционной почты акции «Человек года»! Но, безусловно, приятная. Именно сейчас с максимально высоким коэффициентом активности пишут лысьвенцы о замечательных жителях нашего города, отстаивая их кандидатуры в ежегодной акции на звание лучших их лучших
Как известно, правила дорожного движения пишутся кровью, но не виновников дорожно-транспортных происшествий, а их жертв. Потому как чаще всего виновники остаются невредимы. И ещё пытаются при этом всеми правдами и неправдами уйти от ответственности...
Яндекс.Метрика