22
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Человек года: поиск кандидатов продолжается

13.12.2012Марина РешетниковаЧеловек года-2012

Ох и нелегкая это работа - обзор декабрьской редакционной почты акции «Человек года»! Но, безусловно, приятная. Именно сейчас с максимально высоким коэффициентом активности пишут лысьвенцы о замечательных жителях нашего города, отстаивая их кандидатуры в ежегодной акции на звание лучших их лучших. Какой там «заброс невода» - поток претендентов и без того кажется неиссякаемым, словно запас сокровищ в сказочной стране Эльдорадо! И каждый человек в этом потоке - словно редкая драгоценность, добытая из череды бесконечных будней внимательными и неравнодушными к чужим стараниям и талантам земляками.

Новые баллы - в копилку Эмили

Новые зачётные «монетки» упали в копилку Эмилии Костицыной, пока уверенно лидирующей в когорте претендентов на звание «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА». «Незабываемый супервыпускной провела для наших ребятишек -четвероклассников Мила! - пишет Гульназ Муртазина. «Эмилии вполне подошло бы ещё одно звание – «Самый креативный и талантливый человек года», - дополняет высказывание предыдущего автора Екатерина Романова. - Она из любого события умеет сделать настоящий ПРАЗДНИК. В нашей семье с недавних пор появилась традиция: если скоро праздник – звони Миле!». Вполне согласна с обеими дамами и ёще один поклонник праздничного креатива «от Эмилии» - Ольга Мехрякова.

Наш педагог - просто уникум

Про появление имен героев в этой номинации можно сказать – ну наконец-то дождались! Удивительно, но представителей этой благородной и столь родной многим профессии пока не называл никто. Старт дал ветеран спорта Александр Батуев. Он уверен: самым достойным кандидатом на звание «УЧИТЕЛЬ ГОДА», несомненно, является Людмила Алексеевна ГУЧЕНКО. «Талант и невероятное трудолюбие этого педагога знакомо сотням её учеников и вдвое большему количеству родителей этих счастливчиков. К таковым отношу и себя, ведь моя дочь получила путёвку в школьную жизнь именно у Людмилы Алексеевны, – повествует о заслугах педагога Александр Михайлович. И отмечает: В каждом из своих подопечных она умела и умеет найти талант, характерные только для него способности, умеет мастерски развить их. Плоды её педагогических трудов не могут не восхищать – множество её учеников окончили высшие учебные заведения в Екатеринбурге, Перми, Москве. Надеюсь, Людмила Алексеевна получит мощную поддержу бывших учеников и их родителей».

Ещё один претендент на звание «самого-самого» педагога – учитель истории школы № 7 Галина Ивановна ЛАПТЕВА. «Нам очень повезло встретить этого мудрого, талантливого учителя и друга, - начинают свой рассказ учащиеся школы. – Галина Ивановна умеет так обьяснить новую тему, что её способен понять и усвоить даже самый неуспешный и невнимательный ученик. Она не только даёт прочные знания, но и помогает нам разбираться в сложных жизненных ситуациях. Словом, она настоящий УЧИТЕЛЬ!» - резюмируют ребята.

Следующий конвертик, наполненный удивительно тёплыми словами о любимом учителе, прилетел из ДД(Ю)Т. Сразу 19 человек - учащиеся студии «Флора» и их родители - выдвигают в номинации «Учитель года» кандидатуру педагога дополнительного образования с многолетним стажем Лидии Александровны ОБОРИНОЙ.

«Под её руководством сотнями её талантливых учеников выполнены тысячи работ из золотистой соломы и цветных опилок, - пишут воспитанники. – Они, бесспорно, делают наш обычный однообразный быт сказочно красивым. Но Лидия Александровна не просто чудесный педагог-прикладник - она ещё и экспериментатор, новатор. Вот и методику создания работ из опилок, можно сказать, разработала сама! Около 15 лет назад увидела в журнале иллюстрацию аппликации из опилок. Загоревшись идеей, Лидия Александровна со своими первыми учениками методом «научного тыка» начала экспериментировать. После каждого занятия оставалась в студии вечерами: записывала в тетрадь ошибки, недочёты, успешные пробы. Сегодня ею полностью раскрыты все секреты методики. Техника работы с цветными опилками не описана подробно ни в одной книге, информации о ней – минимум, и наша Лидия Александровна в этом - истинный уникум!

Её ученики - неоднократные призеры многих городских, краевых и даже всероссийских конкурсов, учащиеся «Краевой заочной школы естественно-математических наук» в Перми. К примеру, Артём Бурдин - участник всероссийского конкурса «Радуга творчества» в Москве, он же - многократный призёр краевого конкурса «Флора-декор». Бескорыстный и скромный человек, на большинство из выездных конкурсов Лидия Александровна ездит на собственные средства. Ей важно поддержать ученика во всём и всегда, до конца. Наш педагог всем нам - словно вторая мама! – продолжают свой вдохновенный рассказ юные флористы. - Всегда поддержит добрым советом в трудный момент, а когда не знаешь, над какой работой начать трудиться, - всегда подкинет выигрышную идею. Пожалуй, Лидия Александровна для нас в равной степени и душевный друг, и чуткий педагог. Как истинный подвижник своего дела Лидия Александровна подготовила себе достойного преемника – выпускницу «Флоры» Ксению Ноговицыну (Кобелеву). Мы считаем – наша Лидия Александровна стопроцентно достойна титула «Учитель года»!

В полку «культуристов»- пополнение

Семьи Редреевых и Обориных в полном составе выступают в поддержку кандидатуры Натальи НЕЧУГОВСКИХ в номинации «ЗА ВКЛАД В КУЛЬТУРУ». Они пишут: « Знаем её с детства и свидетельствуем – «культурные» наклонности у Наташи проявлялись с самых ранних лет. Спасибо ей за создание в городе детского творческого обьединения «Родничок», массу талантливых юных воспитанников-поэтов, за фестиваль «Парнасские забавы», за вдохновенные стихи, которые мы с удовольствием читаем».

Несколько иное мнение – у представителей коллектива управления культуры районной администрации. « Нам хочется поддержать Наталью Нечуговских в другой номинации - «Общественник года». Она действительно большая общественница, – сообщают в своем послании культработники. - Когда-то, взвалив на себя груз организации фестиваля «Парнасские забавы», она до сих пор в числе главных его людей. Именно благодаря таким энтузиастам, как Наталья Октябриновна, не требующим материального вознаграждения и прочих благ, и живет, и развивается этот удивительный форум».

А достойным кандидатом в номинацию «За вклад в культуру» сотрудники управления считают директора Аитковского национально-культурного центра «Шауба» Дилюсю НАРИМАНОВУ. Вот их аргументы: «Дилюся Файзурхановна имеет развитое чувство вкуса, гармонии и стиля, развита и продвинута в плане нравственной и интеллектуальной культуры. Она великий знаток традиций своего народа. А еще Дилюся – достойная преемница дела своего отца, к сожалению, уже ушедшего от нас... Она выбрала в своей деятельности очень важное направление - сохранение самобытности татар, развитие родного языка, национальной культуры. Практическая деятельность центра насыщена мероприятиями, наполненными любовью к традициям татар: Дни татарской культуры, национальный праздник Сабантуй...

Несмотря на то, что уже почти 10 лет в Аитково нет стационарного Дома культуры и мероприятия проходят в спортзале школы, Дилюся активно включается в краевые программы и федеральные проекты. В этом году в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона» она провела удивительный по красоте «Праздник гуся». В прошлом году - «Праздник полотенца». Масса задумок и идей ещё ждут своего воплощения. Мы уверены: Дилюся Нариманова - достойный кандидат в номинацию «За вклад в культуру»!

А вот, классный руководитель 4-а класса школы № 7 Любовь Лащенко считает: в «культурной» номинации самое место Светлане Владимировне ИГЛИНОВОЙ! «Она не училась в институте культуры, не работала в этой сфере. Она просто МАМА. Но то, что она делает для всего класса, - действительно, вклад в культуру, - ратует за свою героиню Любовь Васильевна. - К каждому Новому году дети во главе с режиссёром Светланой Иглиновой готовят постановку сказки. Зная учеников, их индивидуальные способности, она подбирает им роли, а после работает с каждым юным актёром, помогая вжиться в образ, сама придумывает все театральные костюмы и оформление сцены. Потом - бесконечные, терпеливые репетиции, и в итоге - блистательная премьера! В прошлом году наш класс поставил сказку «Снежная королева», за два года её посмотрело свыше 2500 человек! Отзывы - выше всех похвал! Это ли не вклад в культуру?!». С мнением педагога вполне согласны все 27 воспитанников 4-а класса и их родители. Свидетельство тому - трогающие душу реплики ребят: «Я уже не боюсь выступать на сцене», «Стала быстрее запоминать текст», «Я люблю, когда зрители хлопают и улыбаются», «Я вырасту и обязательно буду артистом!», «Светлана Владимировна очень добрая, справедливая, она не жалеет времени на нас. Все время думаю: когда она всё успевает?»...

Её труд оценили и в Германии!

А череду новых кандидатов вновь продолжают работники управления культуры: они предлагают претендента в номинацию «МАСТЕР СЕРВИСА». «Очень хотим отметить частного предпринимателя Елену Борисовну МИКРЮКОВУ. Узнали её по рекомендации работников ЦТД «Привод», когда искали, с кем заключить договор на обслуживание мероприятия. «Попробуйте поработать с Микрюковой, - сказали нам, - очень вкусно готовит, а главное, недорого. И ещё - очень надежный человек». С тех пор у нас с Еленой Борисовной тесное сотрудничество. Все комплименты в её адрес подтвердились: и надежная, и замечательно обслуживает, и по цене всегда договориться можно. Сегодня любое мероприятие – от приема высоких гостей города до маленькой встречи за круглым столом - дело чести предприятия этой чудесной женщины, – продолжает коллектив управления. - Работать с ней - сплошной удовольствие. Штрих к её портрету как мастера сервиса: принимали мы в этом году гостей из Германии - солистов хора из Ганновера. 60 довольно придирчивых европейских юношей нужно было покормить дважды. Микрюкова прекрасно справилась с этой задачей! К слову: от германской стороны пришёл восхищенный отзыв о качестве обслуживания участников концерта. Это ли не свидетельство того, что Елена Борисовна - истинный мастер сервиса?!».

А вот ещё один голос в папку «Событие года». Студентка ЛПК Татьяна Оборина благодарит за «дивное лето в новых касках» организаторов мероприятия «Привод-детям». Борис Модестович Кибардин отдаёт свой голос в поддержку кандидата на «Хозяйственника года» главврача тубдиспансера А.Ф. САФОНОВА. Семьи Новиковых и Мезенцевых (целых 13 единомышленников) дружно поднимают руки за кандидата в номинации «Поступок года» Владимира ПУЗАНОВА, а «Врачом года» они очень хотят видеть хирурга Светлану ПОНОМАРЕВУ.

Я бессильно пытаюсь «закруглить» обзор конкурсной почты - папка «Человека года» похудела лишь на жалкую стопку листков! Так что ждите в субботнем номере ещё одной весомой «порции» претендентов на звание героев года, дорогие читатели. Спасибо вам за активность!

Номинации акции «Человек года-2012»

1. Хозяйственник года.
2. Предприниматель года.
3. Врач года.
4. Учитель года.
5. Общественник года.
6. Самый чуткий чиновник.
7. Событие года.
8. Рекорд года.
9. Поступок года.
10. Мастер сервиса.
11. За верность земле.
12. За вклад в культуру.
13. Вундеркинд года.
14. Человек-легенда.
15. Новое поколение Лысьвы.
16. Семья года.
17. Герой по долгу службы.

Важно!

Назвать своего героя вы можете и на сайте «Искры». Главное – чётко указать ваши данные, его имя, фамилию и должность и оставить свои координаты (на случай необходимости уточнения текста письма).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

- Что ждать горожанам в предновогодние дни и в новогоднюю ночь? - всё чаще интересуются наши читатели. - Что за странные «трёхэтажные» ледяные пирамидки населили площадь у администрации, и самое интересное - будет ли нынче фейерверк? - спрашивают они.
Как известно, правила дорожного движения пишутся кровью, но не виновников дорожно-транспортных происшествий, а их жертв. Потому как чаще всего виновники остаются невредимы. И ещё пытаются при этом всеми правдами и неправдами уйти от ответственности...
Яндекс.Метрика