29
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Спасибо родителям за воспитание сына!»

27.12.2012Светлана ЛямзинаЧеловек года-2012

Готовя обзор почты акции «Человек года-2012» в прошлый субботний номер, мы полагали: это будет последний в уходящем году отчёт о ходе читательской конференции. Но под занавес 2012-го лысьвенцы назвали ещё несколько новых имён. Утаить их от земляков до января – почти что преступление. Вдруг кто захочет поддержать новых героев?

Слово – заведующей библиотекой посёлка Шаква Вере Савиной:
«В очередной раз предлагаю признать победителем в номинации «ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ» Павла ТЕРЕНТЬЕВА и прошу всех, кто его знает и уважает, поддержать меня. Кто не видел его удивительные фото, воспевающие красоту малой родины? Кто не слышал со сцен дворцов и клубов его дуэт с женой Галиной Семёновной, так душевно поющий о деревне? А кто не пробовал мёда с его пасеки и собственноручно приготовленную медовуху?

Забота о людях - главное кредо его жизни. И земляки ему доверяют: не зря в своё время выбирали председателем цехкома лесоучастка, председателем совета ветеранов, старостой посёлка.

Будучи в солидном возрасте (77 лет), Павел Алексеевич освоил компьютер, чтобы общаться с такими же неравнодушными людьми. Первым забеспокоился о ремонте изгороди местного кладбища, не остался безучастным к строительству часовни в селе Новорождественском - организовал сбор средств в посёлке».

Это же главное качество – неравнодушие – выделяют у своего героя авторы следующего письма.

«Наш МАСТЕР СЕРВИСА - Алексей СОКОЛОВ, водитель автобуса, следующего по маршруту № 14. Мы, пассажиры, просто счастливы, что на этом направлении работает такой профессионал и вдобавок чуткий человек!

Алексей Владимирович очень внимателен к пассажирам: каждого знает в лицо (как правило, маршрутом Энгельса - ЦХП ездят постоянные пассажиры) и всегда поздоровается, знает, где кто выходит. Бывает, ребёнок едет в школу без сопровождения взрослого и задумается, так водитель обязательно напомнит ему, что пора выходить. Никогда Алексей Владимирович не остановится возле лужи или сугроба - всегда сделает так, чтобы пассажирам было удобно выйти. Обязательно проследит, чтобы мамочки с детьми сидели на предназначенных для них местах. Такое внимание в наше время встречается редко. Спасибо огромное родителям Алексея за воспитание сына! Мы считаем, что он достоин победы в народной акции!».

Наконец, третье читательское послание с именем «новичка». Впрочем, кандидатура Сергея ШИРОКОВА уже не раз звучала среди претендентов на победу в акции в прошлые годы. Ветеран труда Анатолий Тишунов вновь предлагает отметить спортивные успехи Сергея Петровича в номинации «РЕКОРД ГОДА».

Всего за 14 лет спортсмен завоевал 50 медалей – 25 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых. Двадцать пятую золотую привёз этим летом с чемпионата России по лёгкой атлетике, на который съехались почти 400 ветеранов со всей страны. «Золото», а также одно «серебро» и две «бронзы» оказались весьма кстати для сборной Пермского края, в составе которой выступал наш земляк: в итоге она заняла третье место. Ещё раньше, в апреле, Сергей Петрович участвовал в чемпионате мира, проходившем в Финляндии. Травма бедра не позволила ему занять ведущую позицию в его любимом виде – беге с барьерами, но 7-е место в пятиборье и 4-е – в эстафете 4 х 200 м тоже дорогого стоят!

«А что стоит за этими медалями? – спрашивает автор письма и тут же отвечает: - Каждодневные упорные тренировки, которые ветеран проводит для себя сам. А ведь он ещё и работает на предприятии! Сергею Петровичу 62 года. Ежедневно он пробегает дистанцию до 10 километров. Да не просто рысцой, а с барьерами!

И это не угнетает спортсмена. Угнетает другое: необходимость серьёзных материальных затрат для участия в значимых стартах. Вот и в 2013 году есть возможность попасть сразу на два чемпионата: в марте - на чемпионат Европы в Испании, летом – на чемпионат мира в Бразилию. Вера в собственные силы – скромные зарплату и пенсию – очень невелика... Но это дело будущего – может быть, найдутся спонсоры, и грядут новые победы Широкова. А пока я предлагаю отметить спортсмена-ветерана в номинации «Рекорд года»!

Ну что ж, вот теперь точно можно сказать: это была последняя «перекличка» земляков-героев в этом году. Письма в поддержку уже названных кандидатов принимаем до 29 декабря, ведь комиссия по подведению итогов акции соберётся сразу после новогодних «каникул».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В воскресенье в Аитково состоялся большой праздник: долгожданное открытие нового клуба. Первым на его сцену поднялся глава городского округа Виталий ШУВАЛОВ
Планируя в конце года провести прямой провод с главой округа Виталием ШУВАЛОВЫМ, мы предполагали: звонков новому руководителю территории будет много, и, возможно, часа, отведённого на общение Виталия Валерьевича с лысьвенцами, окажется недостаточно. Но шквала звонков не наблюдалось
В суд с иском о возмещении почти полумиллионного ущерба обратился Андрей Светлов (имя и фамилия измены). Просил взыскать эту сумму с одной из лысьвенских управляющих компаний (УК). Утверждал: по её вине его квартира оказалась затопленной канализационными стоками
Яндекс.Метрика